Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Забор из различных материалов

Заборы выполняют не только защитную роль от непрошеных гостей или любопытных глаз. Они обозначают границы, препятствуют нежелательному вторжению на участок наравне со сторожевой собакой, разделяют участок на зоны. Ограждения гармонируют с дизайном дома, подчеркивают оригинальный ландшафт. Вокруг деревянного дома не будет смотреться каменный забор, как и частокол вокруг кирпичного здания. Материалов для возведения заборов есть множество. Дерево, кирпич, профиль, сетки, природный камень используются наиболее часто. Несмотря на огромное разнообразие вариантов строительства ограждений, основа остается неизменной. Это закрепленные в земле столбы с нужным шагом из металлических труб или профиля. На них крепятся горизонтальные несущие, и заполняется забор секциями из металла или дерева. К деревянным брусам, гвоздями или саморезами закрепляют доски.

 Забор из дерева


Деревянный забор


 У деревянного забора есть много достоинств:

 - большое разнообразие материала;

 - широкий выбор по форме и цвету;

 - привлекательная цена.

 От подготовки древесины зависит срок службы ограждения и его внешний вид. Дерево требует защиты от вредителей, влаги. Качественный материал при должном уходе будет долго служить и радовать хозяев. Конечно, прослужит деревянная ограда меньше, чем из более прочных материалов. И к недостаткам можно отнести постоянную необходимость окрашивать, лакировать и обрабатывать антисептиками. Однако натуральная древесина гармонично вписывается в приусадебный участок. Существует много вариантов реализации заборов из дерева: доски прикрепляют вплотную и с зазорами, вертикально и горизонтально, в виде ажурных рисунков.

    Кирпичные ограждения


Кирпичный забор


 Достоинства кирпичных заборов бесспорны. Это крепкие, долговечные сооружения, солидные и массивные. Они не требуют регулярного ухода, огнестойкие. Из кирпича выполняют заборы разных форм и цветовых решений. Кирпичный забор удачно сочетается с металлическими калитками, которые стильно дополняют его. Недостатками можно считать:

 - стоимость материалов высокая;

 - длительное время сооружения;

 - дорогостоящие подготовительные работы, так как кирпичный забор требует фундамента.

 Забор из сетки рабицы

Забор из сетки


 Сетчатые заборы хорошо подходят для дачных участков. При невысокой цене они обладают рядом достоинств:

 - прослужат долго;

 - установка простая и недорогая;

 - получается проветриваемый и прозрачный забор. Это большой плюс для садовых участков, которым полезно проникновение солнца;

 - такие ограждения могут служить опорами для различных вьющихся растений и винограда;

 - выбор сеток огромен по высоте и размеру ячеек.

 - выпускаются с защитой от коррозии специальными покрытиями, а также оцинкованными. Установка недорогая, так как каркас нужен легкий и монтаж секций простой.

 Ограждение профнастилом

Забор из профнастила


 Наиболее популярно такое ограждение для строительных площадок. Однако при качественном столбчатом фундаменте получится прочный и красивый забор. Цены на материал невысокие, трудоемкость при строительстве небольшая, а прослужит долго. Находит применение профнастил на участках со сложным рельефом, холмами. А напыление различными цветами позволит реализовать самые смелые замыслы.

 Применяют для ограждений и поливинилхлорид. Он не нуждается в уходе, цена небольшая. Однако популярность только начинает набирать, ассортимент на рынке пока невелик. Преимуществ много: хорошо пропускает свет, не боится ни ветра, ни влаги, долговечен. На неровных участках хорошо монтируется.

 Плетень

Плетенный забор


 Уникальный по своей природе забор из натурального и экологически чистого материала – ивы или орешника. Это красивые дизайнерские ограждения. Выглядят всегда выигрышно и декоративно. Однако, к сожалению, срок службы небольшой. Встречается чаще в сельской местности. Дополняется плетень растениями и декоративными украшениями.

 Живая изгородь

Живая изгородь


 Смотрится очень декоративно и эстетично. Придает ландшафту неповторимость. Натуральные растения позволяют формировать изгороди различных форм, размеров и цветов. Это очень красивые декоративные заборы, но требуют регулярного ухода и заботы. Реализовать такие ограждения возможно только на дачах или усадьбах. Они и хорошо защищают от посторонних глаз и не нарушают природной красоты, так как отсутствуют искусственные материалы.

 Ограждения частных домов и дач могут быть самыми разными. Зависит от вкуса владельцев, финансовых возможностей и эстетических требований. Чаще заборы носят декоративную функцию украшения участка. Стиль и фактура изгороди должна сочетаться с дачным или частным домом. Многие варианты заборов можно построить своими руками, владея незначительными навыками в строительных работах. Более сложные ограждения надо доверить специалистам, оговорив стоимость работ и сроки.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы