Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Заборы из металлического штакетника: технология производства и монтажа

Для защиты своих владений владельцы строят заборы с применением современных материалов. Одним из популярных материалов является металлический штакетник. Он обладает несколькими преимуществами и позволяет монтировать на участке прочный забор.

Преимущества материала

Два важных фактора, которые предопределяют выбор в пользу металлического штакетника, заключаются в том, что этот материал обладает высокой прочностью, собирается по простой схеме и весит немного, что позволяет отказаться от трат на устройство ленточного фундамента под закладку. Металлический штакетник для забора от производителя обладает несколькими достоинствами:

  • материал имеет небольшой вес, удобен для транспортировки и монтажа;
  • штакетник не теряет свойств прочности и цвета под воздействием меняющихся климатических условий;
  • на материал установлена оптимальная цена, при этом он обладает высокой прочностью и сроком службы;
  • собранный забор из металлического штакетника не требует затрат на покраску;
  • для декорирования участка можно выбрать штакетник подходящего цвета из многообразной палитры оттенков;
  • материал в процессе эксплуатации не подвергается коррозии, воздействию насекомых и защищен от плесени.

Евроштакетник купить СПб можно для подготовки и реализации проекта ландшафтного дизайна. При этом выбранный металлический штакетник отлично сочетается с другими строительными материалами, используемыми в сфере строительства. Помимо основного расходного материала для установки забора из штакетника требуется применять крепежный материал.

евроштакетник купить спб

Монтаж забора из металлического штакетника осуществляется по итогам предварительных замеров периметра ограждения. Собственник участка может сам определить:

  • высоту конструкций и расстояние между планками;
  • расцветку забора и тип столбов под установку;
  • место для установки калитки и схему крепления планок.

Особенности производства металлического штакетника

Забор на дачу купить СПб можно на основе металлического штакетника. Для производства данного материала применяется листовая сталь. В промышленных условиях она разрезается на секции требуемых размеров. Для обеспечения жесткости конструкции выполняется профилирование строительного материала. Также здесь производится обработка антикоррозийным составом для защиты от ржавчины и деформации.

В результате применения металлического штакетника в строительстве заборов не требуется дальнейшая обработка конструкций лакокрасочными и защитными составами. Купить забор СПб недорого можно из штакетника с толщиной металла от 0,5 до 2 мм. Длину металлических планок и палитру клиент может подобрать самостоятельно.

Разработка проекта для строительства забора

Перед тем, как приступить к реализации проекта строительства, необходимо произвести замеры и предварительные расчеты. Купить забор в СПб можно с готовым расчетом, который производится в следующем порядке:

  • уточняется периметр планируемого к ограждению участка;
  • определяется общая длина заборных пролетов и рассчитывается количество калиток;
  • рассчитываются размеры и высота въездных ворот и количество штакетин для установки;
  • определяется оптимальное расстояние между штакетинами и количество крепежного материала.

Купить забор в СПб от производителя можно с вариантом установки с бетонированием или без него в зависимости от суммарного веса металлических конструкций. Для установки забора потребуется купить направляющие лаги и металлические столбы, а также заглушки к ним.

Конструктивные особенности металлического штакетника

Установленная на металлический штакетник для забора цена позволяет на выгодных условиях реализовать проект строительства ограждений. Напрямую от производителя можно приобрести штакетник с шириной 7-15 см. Длина изделий может составлять от 1,5 до 2 м. Для монтажа перекладин обычно берутся трубы с квадратным сечением.

Стоит отметить, что металлический штакетник создается на основе сортовой стали, что гарантирует соответствие изделий требованиям ГОСТа. Чтобы обеспечить прочность забора, необходимо рассчитать оптимальное расстояние между металлическими опорами, оно не должно превышать 3 м.

купить забор спб недорого

Особенности монтажа забора из металлического штакетника

Купить металлический штакетник в СПб можно для реализации проекта строительства с учетом климатических условий в регионе проживания. Так как готовый штакетник уже покрыт полимерным покрытием, он является полностью готовым к монтажу стройматериалом. Купить металлический штакетник для забора можно с вариантом крепления металлических направляющих на кирпичные столбы.

Информацию о количестве необходимого профиля на 1 линейный метр можно получить у производителя. Несущие опоры за счет малого веса штакетника не требуют дополнительного усиления и специального варианта крепления. Можно предусмотреть вариант установки съемных секций для оборудования временного подъезда на участок.

Купить металлический штакетник выгодно с вариантом установки забора без бетонирования. Это позволяет сократить срок монтажа заборных конструкций и снизить затраты. Для каждого столба используется просторной вариант опорного крепления. Если высота забора равна 1,5 м, достаточно закрепить на столбах две металлические лаги. При большей высоте забора крепится дополнительная металлическая труба.

Металлический штакетник для забора купить можно оптом у производителя на основе предварительно выполненных расчетов. Остатки строительного материала можно использовать для монтажа калитки или заборных ворот при въезде на участок. При необходимости поврежденные штакетины можно заменить, это требует выкручивания самореза и крепления новой штакетины.

Металлический штакетник для забора – это экономичное решение для защиты дачного участка. Затраты на возведение забора окупаются быстро за счет отсутствия необходимости дополнительной покраски заборных конструкций и их обслуживания.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы