Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Заборы из металлического штакетника – покупка, установка и необходимые инструменты

В строительстве загородных домов часто используется металлический штакетник, который позволяет сократить траты на монтаж ограждений. Металлический штакетник для забора от производителя – надежное и экономичное решение для защиты дачного участка.

Инструменты и материалы для установки забора

Основная функция металлических ограждений на территории участка заключается в обеспечении защиты. Имея решетчатую структуру, забор из штакетника способен защитить от проникновения непрошенных гостей и сохранить оптимальные условия для выращивания растений рядом с оградой. Для расчета необходимых материалов необходимо воспользоваться калькулятором.

Перед началом монтажных работ необходимо определиться с количеством рабочего материала. Для этого проводится разметка местности и определение периметра под установку конструкций. Евроштакетник купить СПб удобнее с комплектующими для монтажа. Для установки металлического забора потребуются следующие материалы:

  • металлические столбы (опоры) квадратного сечения и саморезы для крепления штакетника;
  • металлические лаги (направляющие) для установки планок и рассчитанный объем штакетника;
  • узлы для крепления конструкций и заглушки на столбы;
  • бетонный раствор для укрепления основы под установку столбов.
купить забор в спб от производителя

Для возведения забора на основе металлического штакетника необходим комплект инструментов. Удобнее крепить металлический штакетник при помощи шуруповерта, а для подготовки ям под столбы можно применить ямобур. Сварочный аппарат (можно взять полуавтомат) необходим для приваривания металлических направляющих к опорам.

Забор на дачу купить СПб выгоднее у производителя, поскольку он может предложить оптовые цены на продукцию и широкий ассортимент изделий.

Устройство металлических ограждений

Установка забора из металлического штакетника осуществляется с бетонированием поверхности или без такового. Глубина заземления металлических столбов зависит от типа грунта и веса металлических ограждений. Стальные опоры можно забить в грунт на глубину до 40 см. Для обеспечения защиты конструкций после установки на столбы накладываются пластиковые заглушки (крышки). Это позволяет обеспечить защиту металла от коррозии под воздействием осадков и перепада температур.

Для установки поперечных лаг лучше воспользоваться сваркой, так как она способна обеспечить прочное крепление и выдержать вес металлических конструкций. Крепление планок металлического штакетника следует осуществлять с применением оцинкованных саморезов. Купить забор СПб недорого можно с предварительным расчетом сметы на установку. Учитывая небольшой вес штакетника, под установку можно взять профилированные трубы с сечение 60х60 см.

Толщина металлического штакетника от производителя составляет 0,5-2 мм в зависимости от выбранного сорта стали. Технология производства изделий включает в себя нанесение на них полимерного покрытия и краски, которые способны защитить металл от коррозии и выцветания.

Профильные трубы с меньшим сечением позволяют установить продольные лаги без применения сварки. Установка металлического ограждения может быть выполнена и на кирпичные столбы. Металлический забор из штакетника обычно устанавливается на лаги и металлические столбы. Однако можно взять за основу комбинированный вариант и вместо стальных лаг установить деревянный брус.

Купить забор в СПб выгодно с имеющимися расчетами необходимых материалов. Собственнику участка для правильных расчетов необходимо:

  • определиться с периметром под установку забора и зазором между штакетинами;
  • учесть место под установку калитки или ворот;
  • определиться с вариантом крепления металлических частей забора (сварка, крепеж на саморезы или уголки);
  • рассчитать объем расходных материалов.
купить металлический штакетник в спб

Купить забор в СПб от производителя выгоднее вместе с комплектующими материалами, которые необходимы для самостоятельного возведения конструкций. Собственнику стоит помнить о том, что расстояние между металлическими столбами под установку забора должно составлять 2-3 м. А остатки штакетника можно использовать для монтажа калитки или ворот.

На участке можно установить забор из металлического штакетника по сплошной схеме или в шахматном порядке, который подразумевает крепление штакетника на разную высоту в порядке очередности. Установленная на металлический штакетник для забора цена позволяет осуществить на выгодных условиях монтаж прочного забора с высоким ресурсом службы. При этом собственник может выбрать поперечный или горизонтальный вариант компоновки металлического штакетника.

Особенности строительства забора

Купить металлический штакетник в СПб удобнее через производителя, поскольку им для выпуска продукции используется сертифицированное сырье, а технология защитной обработки металлических изделий соответствует ГОСТу. Основная задача собственника участка заключается в разметке территории, определении периметра под установку забора. С этими данными собственник может провести необходимые расчеты.

Купить металлический штакетник для забора удобно в любое время, поскольку приобретенный материал можно оставить на хранение до весны и уже тогда начинать установку ограждений. Купить металлический штакетник – это выгодное решение для тех, кто желает защитить участок и сократить время на возведение ограждения.

Перед установкой забора осуществляется расчистка периметра, при необходимости старые конструкции демонтируются, осуществляются работы по выравниванию места под установку забора. Металлический штакетник для забора купить можно с необходимыми комплектующими, что позволит приобрести полный комплект материалов для монтажа забора на участке.

Металлический штакетник для забора – это практичное и надежное решение для собственника загородных участков. Приобретая штакетник, собственник минимизирует траты на дальнейшее обслуживание возведенного забора. 

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы