Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Заборы из металлического штакетника: особенности производства, строительства и подготовки проекта

Оптимальным решением задачи по обеспечению защиты загородного участка является покупка и установка забора из металлического штакетника. Такой забор служит долго, не требует трат на обслуживание и выглядит достойно на фоне конструкций, изготавливаемых из других материалов.

Особенности строительства забора из металлического штакетника

Для постройки ограждений на территории загородного участка необходимо приобрести металлический штакетник для забора от производителя. Это позволит закупить необходимые материалы для монтажа по оптовой цене. Выполнив предварительные расчеты, можно определиться с объемами материалов и комплектующих для монтажа.

Перед установкой конструкций следует выполнить следующие работы:

  • выполнить разметку территории;
  • демонтировать старые конструкции и подготовить место под установку столбов;
  • определиться с технологией монтажа металлического забора (с бетонированием или без, с вариантом крепления лаг и штакетин).

Евроштакетник купить СПб – это экономичное решение для тех, кому знакомы преимущества эксплуатации защищенных полимерным покрытием металлических изделий. Забор на основе металла обладает высокой прочностью, увеличенным сроком службы и привлекательным внешним видом.

Забор на дачу купить СПб можно с любыми размерами штакетин – от 1,5 до 2 м. Установка забора на основе евроштакетника осуществляется в следующем порядке:

  • определяются точки под установку металлических столбов, рассчитывается глубина их заземления;
  • столбы устанавливаются по периметру, осуществляется крепление продольных лаг;
  • к лагам при помощи саморезов крепятся планки штакетника.
купить металлический штакетник

Купить забор СПб недорого можно у производителя, который готов предложить широкий ассортимент изделий и разные варианты расцветки металлических изделий. После установки конструкций вам не потребуется их красить или дополнительно защищать. По своим характеристикам евроштакетник – это готовые изделия для монтажа заборных конструкций.

Классический вариант установки забора

Купить забор в СПб можно с вариантом установки по периметру садового участка, ограждение территории может быть выполнено по сплошной и с врезкой калитки в удобном месте. Расстояние между штакетинами можно выбрать любое, обычно оно составляет до 5-7 см между планками, что позволяет обеспечить защиту от любого несанкционированного проникновения на участок.

Подготовка ям под установку металлических столбов ведется с применением ямобура. По периметру создаются ямы на глубину заземления стальных опор. Обычно это 40-80 см в зависимости от суммарного веса каждой секции забора.

Купить забор в СПб от производителя удобнее вместе с комплектующими для монтажа. Это позволяет приобрести полный комплект материалов под установку забора. Для обеспечения качества монтажных работ требуется применять измерительное оборудование, позволяющее зафиксировать отклонение ограды от строго горизонтального расположения.

Установка металлического забора на основе штакетника ведется с бетонирование площадки под столбами или без этого. При этом установленная на металлический штакетник для забора цена позволяет снизить траты на дальнейшее обслуживание забора. Он не требует покраски, сохраняет свою прочность на протяжении всего срока эксплуатации.

В качестве опор под установку забора из штакетника обычно используется профильная труба с сечением от 40х40 мм. Глубина их заглубления зависит от климатических условий региона. Столбы перед установкой требуется обработать антикоррозийным составом, если они были изготовлены самостоятельно и не имеют защитного слоя.

Так как на угловые стойки будет приходиться наибольшая нагрузка, следует убедиться в том, что их несущая способность рассчитана на вес металлического штакетника и продольных лаг. Закрепить столбы в грунте можно с применением щебенки, которую необходимо плотно утрамбовать после забивания металлических опор.

Купить металлический штакетник в СПб можно любого цвета, что открывает широкие возможности для реализации проекта ландшафтного дизайна. Штакетник уже имеет защитное покрытие в виде полимерного слоя и порошковой краски, которое способно выдержать перепады температуры и обильные осадки. На верхний торец металлических опор с целью их защиты изнутри надевается пластиковая заглушка. Полость внутри опор для обеспечения прочности также может быть залита бетонным раствором.

Дно под установку металлических упор может быть укреплено при помощи песчано-гравийной подушки с толщиной 10-20 см. Это обеспечит прочность установки столбом на песчаном грунте. Купить металлический штакетник для забора можно с требуемой длиной. Стоит учитывать зазор между штакетинами и землей.

металлический штакетник для забора

Если при покупке забора выбор был сделан в пользу металлического штакетника и направляющих лаг от производителя, то вам не придется тратиться на закупку дополнительного крепежного материала. В ином случае необходимо приобрести кронштейны под установку металлических изделий. Купить металлический штакетник выгоднее в комплекте с крепежным материалом на основе проведенных расчетов. Собственнику участка необходимо рассчитать:

  • длину забора и количество столбов под установку;
  • длину направляющих и толщину их сечения;
  • количество крепежного материала.

Металлический штакетник для забора купить можно под установку забора на даче или на территории загородного дома. Высокий срок службы изделий и отсутствие трат на их обслуживание позволяет обеспечить защиту участка и декорировать его в современном стиле.

Металлический штакетник для забора крепится на направляющих планках при помощи выбранного крепежного материала. После завершения работ по установке осуществляется крепление верхней планки, которая выравнивает все выставленные штакетины.

Таким образом, забор из евроштакетника – это выгодное решение вопроса для ограждения участка и обеспечения его защиты. Приобрести необходимые материалы для монтажа заборных конструкций можно напрямую у производителя, что позволит дополнительно сэкономить. 

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы