Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Забор из евроштакетника

Евроштакетник – это металлические листы гнутой формы высотой от 1,5 до 3 м. Конструкция забора из евроштакетника предусматривает наличие несущей части (столбов), горизонтальных лаг и штакетин (секций). Производство евроштакетника в СПБ предусматривает холодный прокат металла на специальных станках, придающий профилю необходимые прочностные свойства. Конструкция забора может дополнительно покрываться цинком и декоративным слоем из полиэстера, пурала, пластизола и др. Ограждения из евроштакетника могут оснащаться заострёнными концами для защиты от вторжения посторонних лиц. На них можно устанавливать сигнализацию и системы видеонаблюдения. Заборы для дачи в СПБ из евроштакетника широко используются в качестве ограждений частных домов, коттеджей и других сооружений.

производства евроштакетника

Преимущества евроштакетника

Основными преимуществами производства евроштакетника являются:

  • Долговечность. Благодаря надёжной конструкции срок службы ограждения составляет 20-30 лет, что гораздо больше в сравнении с деревянными аналогами. При этом отсутствует необходимость в сложном обслуживании.  

  • Стойкость к внешним воздействиям. Металлические планки характеризуются высокой устойчивостью к короблению, растрескиванию, разбуханию и усыханию, а также огнестойкостью. А обработка специальными составами обеспечивает высокую стойкость к коррозии на протяжении длительного периода времени.

  • Богатая цветовая гамма. Забор может быть покрыт краской, которая имитирует натуральное дерево, камень и ценные материалы. Возможен выбор любого цветового оттенка, соответствующего стилю дома или дачного участка.

  • Внешний вид. Заборы из евроштакетника характеризуются привлекательным внешним видом. Нанесение специальных покрытий делает их практически неотличимыми от ограждений из ценных пород дерева.

  • Компактность. Компактность евроштакетника обеспечивает его простоту в транспортировке и хранении.

  • Простота монтажа. При соблюдении основных правил забор из евроштакетника может установить даже непрофессионал без использования сложной техники.

  • Светопропускающие способности. Отличительной особенностью евроштакетника является возможность пропускать достаточное количество света. Это позволяет успешно использовать его при ограждении садов и клумб.

  • Сочетаемость с другими материалами. Полезным свойством забора из евроштакетника является его превосходная сочетаемость с различными стройматериалами: дерево, камень, кирпич и пр.

Заборы для дачи в СПБ из евроштакетника

Особенности выбора евроштакетника

При выборе евроштакетника рекомендуется учитывать следующие особенности:

  • Форма профилирования. Она во многом определяет конструктивные особенности забора. Обычно для штакетника используется М-образный или П-образный профиль, обеспечивающий конструкции прочность и эстетичность. Для защиты недостаточно охраняемых объектов применяются антивандальный С-образный профиль, характеризующийся скрытым креплением пластин.

  • Кромки евроштакетника. У качественного евроштакетника обычно завальцованные края. Такое ограждение отличается стойкостью к деформациям, безопасностью и выглядит чрезвычайно привлекательно. Забор с отсутствием завальцованных кромок стоит дешевле, однако имеет более низкие эксплуатационные свойства.

  • Цветовая гамма. Преимущественно декоративное покрытие наносится с одной стороны. Можно приобрести евроштакетник с обеими сторонами, окрашенными в цвета каталога RAL. Подобные конструкции стоят несколько дороже, однако они прочнее и более эстетичные.  

Цена евроштакетника для забора в СПБ в некоторых случаях может быть довольно высокой, но она полностью компенсируется его замечательными эксплуатационными характеристиками.

Смотрите видео ниже об особенностях установки забора из евроштакетника.


Установка евроштакетника

Установка евроштакетника проводится в несколько основных этапов:

  • Подготовительные работы. Монтаж евроштакетника предполагает составление подробной схемы. В ней указываются материал изготовления, фирма-производитель, размеры, форма, толщина металла, цветовая гамма и другие параметры, от которых напрямую зависит цена установки евроштакетника. Также требуется выполнить разметку места установки будущего ограждения.

  • Монтаж опорных столбов. В качестве опоры обычно используются профильные металлические трубы с квадратным/круглым сечением 60х60 мм или 80х80 мм и толщиной стенок 2-4 мм. Столбы рекомендуется забивать в землю на глубину 1,2-1,4 м, а шаг между ними должен составлять около 1,5-2 м. При рыхлом грунте проводится бетонирование столба или уплотнение при помощи гравия. Высоту столбов следует выровнять по ленте-маячку.

  • Установка горизонтальных лаг. Как правило, горизонтальные лаги выполняются из профильной трубы 20х40 мм, являющейся основой для крепления штакетин. Лаги привариваются к столбам или прикручиваются с помощью болтов. Необходимо, чтобы лаги крепились параллельно друг к другу на одной высоте. При высоте забора более 2 м устанавливается третья лага. После установки лаг ограждение окрашивается специальной краской.  

  • Установка защитных элементов. Для защиты опорных столбов от внешних воздействий рекомендуется установить специальные заглушки. Заглушки могут быть разной формы: квадратные, прямоугольные, круглые и пр.

  • Установка штакетин. Может производиться двумя основными способами:

  • Монтаж коньковой планки. Она позволяет придать всему забору более приятный внешний вид. Коньковая планка устанавливается на столбы при помощи саморезов.

  • Установка ворот и калитки. Это завершающий этап работы. Следует уделить повышенное внимание монтажу защелок, петель и скоб.
В свою очередь, установка штакетин может производиться двумя основными способами:
  1. Традиционный. Штакетины располагаются только с лицевой стороны улицы. Зазор между штакетинами составляет 20-50 мм. Они крепятся к раме при помощи специальных саморезов или гвоздей для профнастила.

  2. Шахматный. Штакетины располагаются в шахматном порядке по обеим сторонам лаг. Шахматный метод обходится дороже, однако обеспечивает повышенную прочность конструкции.

цена установки евроштакетника

Если вы хотите купить евроштакетник для забора, вам следует обратиться к нашим профессионалам. У них вы можете получить консультации по особенностям его рационального выбора, установки и эксплуатации. 

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы