Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Забор из евроштакетника: виды, преимущества, установка

Евроштакетник от производителя в СПб завоевал свое место среди другого материала на рынке на протяжении нескольких годов. Теперь все более востребованным материалом выступает евроштакетник при строительстве заборов, ограждения, постепенно вытесняя деревянные аналоги. Изделие представлено в виде полос из металла, имеющее ширину в 10 см, длину – 1,5 – 3 м. Изготовление изделий выполняется из оцинкованных стальных листов, покрытых полимером для защиты от пагубного влияния среды. Основным профилем для производства выступает П-, М-образный, в последнее время просматривается тенденция к применению С-образного варианта. 

Евроштакетник от производителя в СПб

Безусловными лидерами изготовления изделий являются немецкие, бельгийские компании, однако Россия и Беларусь начинают изготавливать данный материал, имеющий более низкое качество, однако заказать евроштакетник у наших компаний будет дешевле.

Таким забором отлично огораживать сады, цветники, клумбы, газоны, дачные участки, дома. Этот вид заборов часто применяют для зонирования участка.

Классификация видов материала

Сейчас рынок пестрит внушительным количеством вариаций евроштакетника, поэтому их выделяют:

В зависимости от метода изготовления: существует штакетники штучного характера, здесь планки производятся по отдельности или используется цельный профнастил. Такой забор из евроштакетника имеет цену за погонный метр ниже, чем в первом варианте.
В зависимости от типа обрабатывания края. Завальцованный или подогнутый, а также незавальцованный.
В зависимости от вида краски. Наиболее надежной и долговечной является порошковая краска по обеим сторонам забора. Покрытие полимером смотрится изящно, а другая сторона выглядит не столь презентабельно.
В зависимости от профилей. Ранее говорилось об использовании П, М-профилей. Сейчас постепенно внедряют С-виды профилей, ибо данный вид имеет скрытый тип закрепления, что дает возможность постройки антивандальных заборов. Вариант наиболее востребован в дачном строительстве, на усадебных участках, территория которых не охраняется.
В зависимости от цветовой гаммы. Материал может иметь различные цветовые решения. Сейчас часто выбирают покраску под деревянный материал.

заборы из евроштакетника

Преимущества установки заборов из евроштакетника

Материал является прочным, имеет долгий эксплуатационный срок, не нуждается в обслуживании, радующий глаз хозяина на протяжении 30 лет. Установка ограждения не занимает много времени и сил, довольно простая, быстрая, «чистая».

Ограждения этого типа оставляют впечатления открытого пространства, отлично пропускает лучи солнца, а также выполняет защитную функцию забора от лишних зевак и соседних построек.

Краска забора не склонна к выцветанию, как в случае с ограждением из дерева, нет нужды в постоянном подкрашивании, изделия не бояться ржавления, влажности, покрытие не слоится.

Важным достоинством выступает эстетическая красота материала. Забор такого характера выглядит аккуратным, красивым, ярким. Ограждение имеет красивый внешний вид, однако может улучшаться посредством применения прочих материалов – основание, столбы из кирпича, камня. Потому, всегда востребованный евроштакетник в СПБ, цена которого доступна для каждого.

Евроштакетник от производителя в СПб

Установка евроштакетника

Эта процедура выполняется поэтапно:

Монтируются опорные столбы, материалом изготовления служит профильная труба, также существуют аналоги из кирпича, камня. Опоры вбивают в 1200 мм глубины, в случае рыхлого грунта необходимо создание бетонного укрепления. На торец каждого столба насаживается заглушка из пластика, дабы исключить возможность попадания воды в трубу.
Монтируются поперечные трубы. Посредством грунтования, покраски производится маскировка сварных швов.
Устанавливается калитка, ворота.
Смонтировав несущую конструкцию, забор закрепляется с каркасом посредством саморезов, окрашенных в такой же цвет. В данном случае можно использовать 2 варианта установки: закрытого, открытого типа. При выборе 1го варианта происходит маскировка заклепок, закрепляющих штакетины, а в открытом типе их видно. Компании-изготовители советуют производить монтаж панелей в количестве 9 шт на 1 м ограждения. Лучшим показателем высоты является от 1,8 до 2,4 м. Штакетины могут иметь зазор в 2 см или между штакетинами, перекрытый с одной и другой сторон. 
Часто к евроштакетнику добавляют коньковую декоративную планку, для придания более привлекательного вида.

Процедура установки забора из евроштакетника занимает до 2 дней.

Аспекты при определении с материалом ограждения

Первоначальным делом, выполняемым перед самим походом в гипермаркет строительства, является точное измерение всей площади территории, где будет установлен забор. Нужно точно определиться с количеством компонентов забора. После получения данной информации следует выбирать материал. Номенклатура евроштакетника широка, существуют разные вариации цветовой гаммы, фактуры. Однако часто выбирают одноцветный тип штакетин. В последнее время модным считается евроштакетник, имеющий покрытие под деревянный материал.

Самым важным фактором при выборе евроштакетника является не эстетика, а уверенность в надежности материала, качество и долговечность. Стоит взглянуть на время гарантийных обязательств, ведь уважающие себя изготовители предлагают до 10 лет гарантии на свою продукцию.

Цена евроштакетника

На показатель цены евроштакетника влияет высота, длина, разновидность материала. Единицей измерения изделия является погонным метр, стоимость которого можно увидеть в нашем каталоге. Также важным фактором является опора забора, выполненная из профтрубы, заглушки для нее, саморезы для закрепления конструкции; стоимость указана на нашем сайте. Если все же вас не убедили вышеперечисленные преимущества и достоинства, вам стоит знать, что заборы из евроштакетника имеют отзывы только положительного характера во всем интернете. Ознакомьтесь и убедитесь в правильности выбора этого материала для заборов.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы