Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Забор из евроштакетника: достоинства, цены и особенности монтажа

Частная жизнь для каждого из нас – это самое важное, и мы прилагаем все усилия, чтобы сохранять ее от внимания со стороны посторонних лиц. По этой причине ограждение вокруг дома принято видеть в качестве насущной необходимости. Его требуется использовать не только для обозначения границ владений, но и придать ему достаточный уровень прочности, оптимальные внешние показатели и параметры прочности. Указанным параметрам отвечает забор из евроштакетника.

Евроштакетник и его характеристики  

Этот материал является новым, но за последние годы он приобрел особую популярность, при этом он очень быстро покоряет рынок материалов, которые применяются при производстве ограждений, формируя весьма ощутимую конкуренцию для изделий из древесины. Евроштакетник – это полосы из металла, имеющие ширину примерно 10 см, а длину 1,5-3 метра. Его изготавливают с применением оцинкованных листов стали, которые обязательно покрываются полимерным слоем, чтобы гарантировать защиту от внешних факторов. Забор изготавливается из профилей М- и П-образных, но стал активно использоваться и С-тип, то есть, антивандальный профиль.

цене монтаж евроштакетника

Основные производители евроштакетника – бельгийцы и немцы, но в последнее время в Беларуси и России тоже стали выпускать продукцию, качество которой сопоставимо с проверенными образцами, при этом его стоимость в разы доступнее. Монтаж забора из евроштакетника, цена которого зависит от выбранного типа, представляет собой оптимальный вариант формирования ограждения любых видов территорий, частных домов или дач, а также в качестве элемента зонирования.

расчет количества евроштакетника

Виды евроштакетника

На данный момент рынок предлагает довольно много видов евроштакетника, а отличие между ними может быть только по каким-то определенным параметрам:

  • По способу производства принято различать единичный штакетник, у которого изготовление каждой планки осуществляется отдельно, и из цельного профнастила. По цене монтаж евроштакетника последнего типа обходится в разы дешевле.

  • По способу обработки краев принято различать штакетник с завальцованным краем, которые в процессе придания профильного рисунка подгибаются, либо с незавальцованным.

  • По типу покраски бывают разные варианты, однако лучшим признается штакетник, на который нанесена порошковая краска. С обеих сторон пластины у него равномерный цвет. Может использоваться  полимерное покрытие, которое тоже характеризуется долговечностью и красотой, однако оно бывает односторонним, и тогда внешний вид «изнанки» забора будет совершенно непрезентабельным.

  • В зависимости от типа профиля принято различать М- и П-образные. Может использоваться и С-профиль, который позволяет сформировать антивандальное ограждение за счет того, что в нем используется скрытый способ крепления. Популярностью этот тип пользуется у дачников, участки которых расположены на территории поселков без охраны.

  • В зависимости от цвета. На данный момент производители предлагают большой ассортимент вариантов цветового исполнения, выбор которых зависит исключительно от предпочтений. Покрытие, которое имитирует разные породы дерева, пользуется невероятной популярностью.

евроштакетник горизонтальный

Положительные качества

Монтаж забора из евроштакетника становится все более востребованной услугой, так как это материал с особыми свойствами прочности и долговечности, не нуждающийся в уходе и способный прослужить не менее 30 лет. Если правильно произвести расчет количества евроштакетника, то монтаж не будет представлять никакой сложности.

Подобные конструкции не формируют впечатление замкнутого пространства, не препятствуя проникновению на участок солнечных лучей. Однако при этом он обеспечивает защиту территории от излишнего любопытства.

От деревянного забора, нуждающегося в регулярном окрашивании, ограждения из металлического штакетника неприхотливы: не утрачивают цвета на солнце, им не вредит влага, со временем  не происходит отслоения с них краски. Внешний вид евроштакетника – это его практически основное достоинство, так как это стильное  и аккуратное ограждение, оптимально сочетающееся с любыми другими материалами.

Установка забора

Монтаж евроштакетника, цена которого при всех его достоинствах вполне доступна, состоит из нескольких основных этапов.

Сначала требуется установить опорные столбы, которые традиционно выполняются из профильных труб или из кирпича. Заглубленность столба должна быть 1,2 метра, а при рыхлом грунте используется бетонирование. Чтобы дождевая вода не попадала внутрь труб, их торцы требуется прикрыть пластиковыми заглушками.

Далее монтируются поперечные трубы, а все сварные швы требуется замаскировать посредством нанесения грунтовки и краски.

После этого приступают к монтажу ворот и калитки.

Рекомендуем ознакомиться с видео о заборе из евроштакетника.


Когда вся несущая конструкция будет установлена, приходит время для крепления евроштакетника к каркасу при помощи саморезов подходящего цвета. Не важно, какой используется евроштакетник, горизонтальный или вертикальный, процесс монтажа оказывается довольно быстрым. Специалисты справляются с задачей в течение двух дней.

Как выбрать материал

Перед тем, как покупать комплектующие для забора, требуется тщательно измерить периметр участка, рассчитать необходимое количество элементов. Все эти данные позволяют приступить к выбору. На рынке самым большим спросом пользуются классические одноцветные варианты. Теперь появился евроштакетник, который покрыт материалом, имитирующим натуральное дерево. Каким будет внешний вид забора, зависит только от владельца, а вот срок его эксплуатации в любом случае буде составлять очень  много. Солидные производители дают на свою продукцию гарантию не менее 10 лет. 


Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы