Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Забор для коттеджа

Современный забор для коттеджа выполняет не только функцию ограждения территории домовладения, но и декоративную функцию, являясь его своеобразной визитной карточкой. В зависимости, какая из функций приоритетна для домовладельца, заборы и ограждения вокруг коттеджей могут быть выполнены в разных конструктивных вариантах, из разных материалов, с разным дизайнерским подходом и способом монтажа.

Виды современных заборов

Основная функция заборов – защита от несанкционированного проникновения на частную территорию, защита от посторонних глаз. Поэтому многие домовладельцы окружают территорию вокруг своих домов солидными высокими заборами, за которые трудно попасть без разрешения.
В то же время популярны и другие виды ограждений – легкие штакетники, сетки, ажурные кованые заборы. Они хоть и выполняют функцию ограждения территории, но несут в себе элементы дизайна, органично входящими в общий ландшафтный дизайн территории загородного дома. Огромное разнообразие видов и моделей заборов, которые предлагает покупателям современный рынок приводит их подчас в замешательство. Возникают вопросы выбора материала изготовления забора, его конструкции, размеров. Попробуем разобраться в этих вопросах.

Деревянные заборы

Заборы из дерева – это наиболее распространенный вид ограждений не только в России, но и в большинстве стран. Деревянные заборы своего рода классика в этом виде строительства. Можно вспомнить такие виды деревянных заборов как частокол, плетень, глухой забор с распашными воротами. Эти виды деревянных заборов ушли в историю. Но деревянный забор для коттеджа в современном исполнении популярен и сегодня..
Деревянные заборы для коттеджа
Дело в том, что деревянные ограждения надежны и долго служат. Они выполнены из экологически чистого материала, что сегодня особенно ценится. Изготовленные на современном оборудовании, по новым технологиям, они становятся украшением в общем экстерьере загородного дома.
Среди современных видов деревянных заборов пользуются популярностью следующие:
  • Сплошной дощатый забор (вертикальный и горизонтальный);
  • Штакетник (вертикальный и горизонтальный);
  • Плетеный забор из досок;
  • Забор из деревянных панелей;
  • Забор «ранчо».
Преимуществами заборов из дерева являются:

  1. Экологичность материала изготовления;

  2. Эстетичность, которая зависит от наличия декоративных элементов, начиная от простейших до очень сложных.;

  3. Простой ремонт и возможность реконструкции.

При всех достоинствах деревянные ограды требуют дополнительных затрат и специального ухода: обработки от гнили и грибков, покраски. Изготовленный из более качественных сортов древесины (лиственницы, кедра, сосны), обработанный антисептиками, деревянный забор простоит в хорошем состоянии более 10 лет.

Металлические заборы

Сегодня на пике популярности современные заборы и ворота для коттеджей фото и цены которых можно посмотреть у нас на сайте онлайн магазина Kp-zabor.

Металлические заборы для коттеджа
Основные качества металлических ограждений, на которые обращают внимание покупатели – это долговечность и прочность. На современном рынке представлены металлические заборы в разной ценовой категории. Наиболее дорогостоящим и престижным является металлический штакетник.
Его преимуществами являются долговечность, прочность, минимальный уход, достаточная освещенность и воздухопроницаемость ограждаемой территории.

Другой вариант металлического забора – профнастил, является одним из наиболее выгодных в финансовом отношении. Если сравнивать его с деревянным забором, то последний будет стоить дороже, если изготовлен из качественной древесины. В то же время монтаж и дальнейшая эксплуатация забора из профнастила во много раз менее затратны, а срок службы практически одинаков с деревянным забором.

Металлические заборы разнообразны по цвету. Можно выбрать как темные, более привычные цвета, так и яркие, создающие общую радостную картину ландшафта ограждаемой территории. Наша компания Kp-Zabor.ru занимается порошковой покраской в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - обращайтесь по телефону 8 (812) 337 57 33.

Кованые заборы

Кованые заборы для коттеджа фото которых Вы здесь видите, являются лицом загородного особняка, так как они устанавливаются чаще всего с его фасадной стороны. Практически любое кованое ограждение является эксклюзивным, так как представляет собой творение мастера, которое второй раз уже не повториться в точности.

Кованый забор для коттеджа

Достоинствами кованых заборов, кроме эстетичности и престижности являются долговечность, практичность и устойчивость к действию внешних факторов. Естественно, что их стоимость самая высокая в сравнении со стоимостью других видов ограждений, что объясняется штучностью и сложностью изготовления.

Бюджетные варианты заборов для загородного дома

Наиболее дешевыми видами ограждений территории дачи или загородного дома являются заборы из бетона и сетки-рабицы. Сегодня благодаря новым технологиям вместо тяжелых бетонных плит, неэстетично смотрящихся на фоне загородной природы, используются плиты из декоративного фибробетона. Эти плиты по цвету и фактуре практически не отличаются от природных материалов – камня,дерева или кирпича.

Где купить забор?

Выбрать, купить и установить забор вокруг коттеджа, можно обратившись на сайт нашего интернет магазина. Специалисты предоставят Вам исчерпывающую информацию по выбору оптимального варианта ограждения, стоимости, способах оплаты и доставки.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы