Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Технология установки бетонных наборных блоков

1523028601_7.jpg


1. Перед началом работ следует позаботиться об устройстве ленточного фундамента, данную операцию следует провести по всему периметру будущего бетонного забора, тем самым сделав ее по аналогии с фундаментом для устройства непосредственно забора из кирпича. Стандартно строители закладывают ленточный фундамент на глубину, не превышающую отметку в 30,0 см ниже границы промерзания почвенного покрова в регионе, где планируется осуществить строительство, (до 1,4 м). Также следует взять во внимание, тот факт, что для возведения стен построек небольшого размера, таких как цоколя заборов, выстроенные на основе бетонных блоков, можно ограничиться мелко заглубленным фундаментом, глубина которого будет равняться 50,0 см. 1. Процесс заливки ленточного фундамента берет свое начало с проведения тщательной разметки участка, на котором впоследствии придётся рыть траншею глубиной варьируемой в пределах 0,7 - 1,0 м.


Не забудьте простое правило – готовый фундамент должен быть шире возведенных на его основании стен на 15,0 см. Соответственно траншею по ширине делают больше фундамента, если все сделать правильно, установить опалубку будет проще.


2. В месте устройства бетонных столбов, монтируют трубу 57мм в диаметре (на воротах, и калитке нужно использовать трубу большего диаметра 89мм будет достаточно). Следует в обязательном порядке произвести фиксацию труб опорных столбов на месте установки ворот дополнительным армированием под землей (желательно использовать арматуру крупного сечения или трубы). Незначительные высотные погрешности можно выбирать фундаментом непосредственно на столбах.


3. После вышеописанных операций нужно дать бетону «выстояться» для набора прочности, затем настоятельно рекомендовано произвести гидроизоляционные работы на фундаменте используя абсолютно любую гидрофобизирующую пропитку.


4. Монтаж блоков – устройство забора.


Вначале мастера обязаны выложить начальный ряд, как заборных блоков, так и столбовых по периметру всего будущего забора (перво-наперво стоит выложить и проклеить блоки служащие основой столбов). Заборные блоки в точках крепления со столбовыми аналогами необходимо приводить в соответствии с размером. В местах кладки блоков следует просверлить отверстия, в них позже будут установлены армирующие элементы, диаметр которых должен быть равен 12мм.
Первоначальный блочный ряд, нужно вывести максимально качественно, по нему будет выставлен уровень. К месту проведения монтажных работ работниками заранее должны быть проведены все необходимые коммуникации - от электроосвещение д о домофона, проводка следует пропустить через ПВХ-трубу, заранее установленную внутрь конструкции столба. Это даст возможность в будущем, по необходимости произвести замену или доработать проводку не демонтируя сам столб. Обычно кладка блоков не вызывает особых затруднений у квалифицированных работников.


Блоки столбов устанавливают, соблюдая разворот на 90 градусов по отношению к оси, утолщенной по вертикали вверх, заборные блоки соответственно - со смещением на 50%. (стандартная кладка)


Блоки сочленяются между собой благодаря обычному морозоустойчивому клеевому составу (Крепс-усиленый, Ветонит или другие). Когда клеевой состав застынет, полость внутри столба заполняют раствором на основе цементно-песчаной смеси.
Перед заливкой внутреннюю сторону блоков следует смочить водой. Настоятельно не рекомендуется за раз производит заливку на высоту превышающую размер 3-х блоков, так как может произойти гидростатический разрыв.


Закладные, необходимые для монтажа будущих пролетов (в качестве элементов для закладных используют кованое заполнение) которое впоследствии приваривается к трубе (чаще в форме полосы) по мере кладки забора, блоки, предназначенные для столбов, пропиливают «болгаркой». На закладные элементы перед установкой нужно нанести антикор.
5. Стена забора в отличие от столбов дополнительного армирования не требует при высоте, не превышающей отношение 4-х блоков. В случае если требуется установить стену большей высоты, следует в нее интегрировать продольную и поперечную арматурную трубку, она поспособствует прочностным связям между блоками в конструкции. Допустимый максимум длинны стенки - 7 блоков.


6. После того как строительство забора благополучно завершилось настоятельно рекомендуется провести гидроизоляционные мероприятия и обработать гидрофобизатором.
7. Монтаж пролетов забора и ворот осуществляется на заранее вмонтированные в конструкцию закладные элементы.


План поэтапного устройства бетонного забора:


  • Планирование длины забора;

  • Определение нулевой отметки относительно отдельно взятого предмета на местности по периметру забора;

  • Разметка мест для последующего устройства ворот и калитки;

  • Расчет общей сметной стоимости мероприятия, учитывая сложность монтажа по отношению к особенностям рельефа.



Сделать заказ на монтаж ограждений из декоративных бетонных блоков или получить консультации вы можете по телефонам, указанным в разделе КОНТАКТЫ или круглосуточно через форму обратной связи на нашем сайте.

Новый красивый, качественный и удобный в работе строительный материал - бетонный наборный блок и другие сопутствующие строительные материалы вы теперь можете купить в нашем интернет-магазине.
Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы