Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Виды железобетонных заборов и установка

Заборами ограждаются не только дачные территории, но и частные владения, чтобы обезопасить их от вторжения посторонних. Сегодня многообразие применяемых изгородей большое, но все же среди них особо выделяются железобетонные. Они используются для огораживания пригородных и частных жилищ, дач, промышленных участков, административных строений, и тому подобных.

 Основные плюсы и минусы. 

Каждый из нас при выборе того или иного материала прежде всего обращает внимание на такие моменты. Наружный вид; прочность и стойкость; цену; срок эксплуатации.У каждого строительного материала можно выделить, как положительные стороны, так и отрицательные. Список достоинств тут существенно больше, которые говорят о популярности забора.

 Достоинства. Забор подобного варианта имеет такие плюсы. Высочайшая прочность и стойкость. Благодаря применению при производстве стальной арматуры и бетона, конструкция является крепкой. Хорошо выдерживает удары и механическое воздействие. Подобный забор может прослужить полвека. Нерушимость от негативного воздействия погоды. На ограждение не влияет ни ветер, ни осадки, ни температура. Есть возможность подобрать по дизайну. Выбор можно сделать по таким критериям: цвет, фактура и форма. Плюс ко всему этому материал не запрещается красить. За ним легко следить. Особой необходимости в обслуживании нет. Если заметили, что одна секция имеет некоторые повреждения, есть возможность ее заменить. Экологически чистый, так как заборы изготовлены в основном из бетона и арматуры.

 Недостатки. Основным и существенным минусом железобетонного забора считается его тяжелый вес. Из-за чего материал трудно перевозить, таскать и устанавливать.

 Основные виды. 

Чтобы угодить требованиям возможных покупателей, изготовители бетонированных заборов уделяют огромное внимание многообразию форм, цвета и фактур. Сегодня выделяются такие разновидности: само стоящие, декоративные, комбинированные.

 Само стоящие. Такие заборы выполнены в виде больших плит. Внешний дизайн у них незамысловатый, хотя отличаются высочайшей крепостью и прочностью. Так как бетонированные секции обладают большой тяжестью, перед установкой нужно проделать фундамент. В основном их применяют при возведении заборов в промышленных и производственных зонах, воинских частях.

 Декоративные. Украшающие изгороди различаются многообразием дизайна и форм. Они в основном состоят из незначительных панелей, отчего для установки не требуется вызывать специальную технику. Сфера их применения большая.

 Комбинированные. Как правило, такое изделие соединяет в себе одновременно и бетон, и металлические кованые элементы. Их наружный вид различается особенной уникальностью и привлекательностью. Использование комбинированных заборов дает возможность создать необыкновенный дизайн.

 Монтаж железобетонного забора и основные работы.

В зависимости от вида ограждения и, вообще, без особой техники здесь не обойтись, так как конструкции слишком громоздкие и тяжелые. Но это не относится к декоративному забору, который имеет небольшие панели. Однако все же одному не справиться.

 Весь процесс монтажа таков:
 - разметка местности;
 - установка столбов;
 - монтаж самих железобетонных изделий;
 - заключительный этап работ.

 Разметка местности. Для этого нужны будут обыкновенная веревка и деревянные колья. Просто необходимо протянуть нить по территории, то есть сделать линию, на которой будет установлен железобетонный забор, зафиксировав периметр кольями.

 Установка столбов. Для их фиксации нужно будет вырыть яму глубиной в шестьдесят сантиметров. Туда ставятся бетонированные опоры, которые контролируются уровнем, и все это необходимо залить раствором для достижения стойкости и прочности. Обычно интервал меж столбами приравнивается к размеру забора (в большинстве случаев два метра). А вот стойки для ворот нужно сделать более стабильными.

 Монтаж ограждений. После установки опор нужно подождать несколько дней, чтобы фундамент как следует схватился. Затем на пазы столбов монтируются конструкции ограждения. Чтобы это произвести, ее нужно приподнять до уровня столба и сфокусировать в пазы, а позже осторожно опустить. Для комфорта лучше всего использовать трос. Когда она не ставится ровно, то поправьте ее ломом. И так нужно монтировать все остальные конструкции.

 Заключительный этап работ.

 В основном сюда входит проведение различных украшающих дел, которые включают покраску, определенную шлифовку и прочее.

 У такого материала, как железобетонный забор, немало положительных сторон. Именно вследствие этого его популярность не уменьшается, в том числе и с выходом в свет более новых и современных видов строительных изделий. К тому же их начали использовать и в приусадебном облагораживании.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы