Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Виды заборов и ограждений

Для изготовления дачных заборов используют несколько типовых материалов. В этой статье мы поговорим о плюсах и минусах каждого из них.

  • Деревянные ограждения

 Прежде всего, дерево – это природный и экологически безопасный материал. Каждой породе дерева соответствуют определённые характеристики и неповторимая цветовая гамма. Чаще всего при возведении забора используют такие породы, как сосна или дуб. Если вы не планируете оставлять дерево неокрашенным, подберите нужный вид краски или лака. Выбранное покрытие должно хорошо подходить для наружных условий, быть водостойким и по возможности иметь в составе специальные антигрибковые компоненты.

  •  Ограждение из кирпича

 Кирпич давно и заслуженно пользуется популярностью среди материалов для возведения ограждений. Он долговечен, прост в использовании и красив. Кирпичный забор будет стильным украшением и для многоэтажного коттеджа, и для невысокого дома. В некоторых случаях можно прибегнуть к услугам дизайнера, который нарисует вам то, как будет выглядеть ваше ограждение. Мы привыкли представлять кирпич определённого цвета и формы, но современные производители вывели на рынок дополнительные цвета и фактуры поверхности. При использовании кирпича разных цветов можно выстраивать определенный ритмичный рисунок. Кладка кирпича тоже может быть декоративной. Для большей прочности в заборы, сделанные из этого материала, добавляют укрепляющие оси и железную арматуру.

 Ко всем вышеперечисленным достоинствам данного материала следует добавить его долговечность и устойчивость к резким температурным скачкам. Следует понимать, что забор, сделанный из кирпича, потребует большого количества вложенной работы и времени, а значит, будет достаточно дорогим.

  •  Каменный забор

Забор из камня 
Прежде всего, это самый прочный из всех вариантов ограждений. В качестве материала используют ракушечник или песчаник. Эти виды камня привлекают своей прочностью и доступностью. Для большего декоративного эффекта поверхности каменных заборов выкладывают специально распиленными камнями. Они бывают разной формы и расцветки.

 При строительстве каменного ограждения стоит помнить о его большом весе. Для этого вида заборов должен закладываться надежный фундамент. Также нужна железная арматура. Как и любой другой забор, каменный тоже желательно регулярно обрабатывать специальными водоотталкивающими растворами.
  • Бетонный забор

 Бетон – такой же прочный как камень, но более дешевый и простой в использовании. Возведение бетонного забора начинается с закладки фундамента. После этого изготавливают опалубку и заливают жидкий бетон. Внутри такого массивного забора обязательно должна присутствовать арматура. Смесь примет ту форму, какая задумана вами. Также вы сможете придать поверхности желаемую фактуру, обработав ее специальными инструментами и приспособлениями. Допускается использование краски, плитки и прочих материалов для облицовки заборов из бетона.


 Заборы из металла бывают нескольких видов: кованные, сделанные из рабицы или из профнастила. Кованые ограждения придадут вашему жилищу особый стиль. Они хорошо смотрятся в сочетании с кирпичными и каменными фрагментами. В таком стиле часто делают ворота и калитки. Если вы хотите сделать такой забор более глухим и непрозрачным, можно посадить вдоль него кусты или живые растения.

  •  Забор из металлического профиля

 Делают такие заборы из стальных листов, которые сверху покрыты специальным составом. Размер самого листа, его цвет и фактуру вы можете подобрать самостоятельно. Стоит такой материал недорого. Он довольно прост в установке. Для монтажа металлического ограждения сначала закрепляются несущие столбики из металла, а потом к ним крепятся стальные листы. Прослужит такое ограждение вам долго, оно будет устойчиво к любым погодным перепадам и обойдется совсем недорого. Иногда забор, сделанный из профнастила, нужно будет обрабатывать антикоррозийными составами.

  •  Забор из рабицы

 Сетка-рабица подойдет, прежде всего, тем, кто ищет недорогой вариант ограждения. Для того чтобы его установить, достаточно всего пару дней работы. Сначала в земле фиксируются металлические столбики, а уже потом к ним присоединяется сетка. Его просто установить, за ним не нужно особенно ухаживать. Иногда его следует покрывать специальными растворами или наносить краску на повреждённые части поверхности. Такой забор будет отлично пропускать сквозь себя свет. Так как сетка-рабица практически не заметна, с её помощью вы не сможете чувствовать себя отделенными от соседей и внешнего мира, поэтому хорошо взвесьте, насколько этот вариант вам подходит.

 Теперь, зная все плюсы и минусы и различных материалов, вы сможете подобрать лучший для вас вариант.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы