Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Виды профнастила


Виды профнастила, представленные на рынке, отличаются по своим техническим характеристикам.  В чем отличие профнастила для забора и кровли, его оптимальная толщина и рисунок?

 

Выбирая профилированный лист для строительства ограждения или возведения крыши, многие владельцы сталкиваются с проблемой выбора подходящего материала. Ведь далеко не все знают о том, какие существуют виды профнастила для кровли. А также о том, какие виды профнастила для забора предлагают отечественные и зарубежные производители.


Весь профилированный лист может быть условно разделен на три крупные категории:


·         Несущий. Его обозначают буквой Н. Специалисты рекомендуют использовать его для создания кровли и перекрытий. Отличается высокими показателями несущей способности, максимальной высотой гофры и внушительной толщиной. Применение такого профиля для обшивки стен и изготовления заборов нерационально, поскольку стоимость готовой конструкции существенно возрастает.

 

·         Стеновой. Его обозначают буквой С. Оптимальной сферой применения считают строительство ограждений, а также изготовления хозпостроек, блок-контейнеров и бытовок. Высота и форма гофры оптимальным образом подходит для вертикальной установки листа, а средние показатели толщины металла обеспечивают необходимую жесткость готовой конструкции.

 

·         Универсальный. Обладает повышенной прочностью и может быть использован как для кровли, так и для сооружения забора. Но его цена намного превышает стоимость стенового и кровельного профнастила. Маркируется буквами НС.


Выбирая профнастил, толщина и виды которого существенно различаются между собой, следует обратить внимание и на покрытие материала. Исследования рынка показали, что производители предлагают материал, поверхность которого покрыта:

·         Цинком. Этот материал отличается сравнительно небольшой ценой и не слишком долговечен.

 

·         Алюминиево-кремниевым составом. Обеспечивает защиту стали на более длительный срок. Но спустя несколько лет покрытие теряет свои свойства и увеличивается риск развития коррозии металла.

 

·         Полиэстером. Достаточно надежный вариант, а долговечность покрытия и богатая цветовая гамма в сочетании с доступной ценой сделали такой материал необычайно популярным и востребованным.

 

·         Полиэстер в сочетании с тефлоном. Яркая палитра оттенков и высокие показатели надежности покрытия.

 12345.jpg

·         Смесь ПВХ со специальными добавками широко применяется для создания доступного по цене и долговечного покрытия профнастила.

 

·         ПВДФ признано специалистами одним из наиболее практичных и качественных вариантов покрытия стальных листов, предназначенных как для кровли, так и для стеновой отделки или строительства ограждений.

123467.jpg

 

В свою очередь, как кровельный так и стеновой профилированный листы разделены на несколько категорий. Предлагаем ознакомиться с тем, какие виды и марки профнастила представлены на отечественном рынке.

 

Виды кровельного профнастила


Профилированный лист, предназначенный для строительства крыш, пользуется широкой популярностью. Особенно такие марки, как:

·         RN-20. Этот универсальный материал часто используется для строительства кровли. При этом, его толщина и внешний вид позволяют применять профилированный лист для сооружения ограждений и при обшивке вертикальных поверхностей бытовок, блок-контейнеров и других хозяйственных построек. Его отличительной особенностью является наличие канавки, разработанной специально для стока воды. При монтаже кровли с использованием данного материала следует выполнять обрешетку с шагом 80см.

 

·         С-21. Нашел свое применение для создания кровли благодаря достаточной жесткости. Сравнительно небольшая толщина материала облегчает процесс монтажа. Специалисты утверждают, что данный профилированный лист надежно защищает строение от осадков. При монтаже нуждается в подготовки обрешетки с шагом не более 80см.

 

·         НС - 35 или НС- 44. Широко распространенные марки профнастила. Они обладают оптимальным соотношением толщины металла и высотой волны. Используются как для строительства кровли, так и при создании ограждений. Марка С - 44 снабжена дополнительными ребрами жесткости, которые обеспечивают повышенную прочность готовой конструкции.

По желанию будущего владельца можно выбрать виды профиля кровельного профнастила:

·         Профнастил в виде черепицы. Пользуется широкой популярностью среди владельцев частных домовладений и придает строению стильный и благородный вид. Металлочерепица - это вид профнастила, который представляет собой универсальное решение для крови. Единственно, где специалисты рекомендуют отказаться от использования данного материала - это крыши с углом наклона менее 140.

 

·         Профнастил в виде шифера. Ценится любителями классической кровли. А богатая  гамма оттенков позволяет экспериментировать с комбинациями цвета стен и крыши.

Производители предлагают огромный выбор видов полимерных покрытий профнастила, среди которых каждый покупатель сможет подобрать оптимальный вариант по качеству, цене и долговечности.

Вне зависимости от выбранной марки профилированных листов для строительства кровли, необходимо отдавать предпочтение известным производителям, а также четко придерживаться рекомендаций специалистов по ширине шага обрешетки и соблюдению условий монтажа, учитывая виды и характеристики профнастила.


Виды стенового профнастила


Виды профнастила для забора, цена которых достаточно демократична и доступна для большинства владельцев загородных участков, могут быть условно поделены на несколько категорий. Классификация основана на толщине материала, размере гофры, а также покрытии листа.

Изучая виды профнастила для стен и ограждений, следует отдавать предпочтение материалам, толщина которых составляет более 0,5мм. Такие листы обладают необходимой прочностью и способны выдержать сильные порывы ветра. Немаловажным фактором становится и материал покрытия листа.

Современный профнастил, виды и размеры которого весьма разнообразны, позволяет создавать стильное и элегантное ограждение вокруг собственного участка с минимальными временными и финансовыми затратами. Виды профнастила для стен, предлагаемые отечественными производителями, подразделяются:

·         По типу покрытия листа. Слой цинка, пластизол, полиэстер, ПВДФ, полиуретан - все эти покрытия имеют право на существование и обладают своей нишей на рынке строительных материалов.

 

·         По толщине листа.

 

·         По форме профилированного листа.

Специалисты отмечают, что различные виды и характеристики профнастила позволяют использовать его для строительства ограждений:

·         На дачных участках и загородных владениях. Существует огромное количество видов заборов из профнастила, фото которых можно без труда отыскать на сайтах производителей и различных дизайнерских агентств.

 

·         На строительных площадках для защиты объектов от проникновения посторонних людей и бродячих животных.

 

·         На объектах инфраструктуры. Автомойки, остановки общественного транспорта, места сбора бытовых отходов, автосервисы и т.д.

 

·         Промышленные объекты также могут быть огорожены с использованием стенового профнастила.

Этот практичный и универсальный материал, доступный по цене и отличающийся долговечностью, надежно удерживает лидирующие позиции в сфере строительства ограждений.


Виды заборов и ограждений из профнастила


Многообразие оттенков и рисунков профильных листов позволяют создавать огромное количество видов заборов из профнастила для частных домов. К числу наиболее интересных дизайнерских решений следует отнести:

·         Сплошной забор. Он представляет собой облегченную конструкцию, состоящую из металлических опор и лагов. Это один из наиболее распространенных и доступных для потребителя вариантов ограждения дачных участков. Высота такого забора не должна превышать 2,5-3 м.


 1234567.jpg

·         Высокие заборы. Эти инженерные сооружения требуют тщательных расчетов, и их высота составляет от 3 до 6 м. Часто используются для ограждения садоводческого товарищества или же коттеджного поселка. Их установка целесообразна для ограждения домовладений, расположенных вдоль оживленных трасс и автомагистралей.

12345678.jpg

 

·         Шумозащитные. Они нашли свое применение на участках, которые расположены неподалеку от железной дороги или трассы с интенсивным движением. Такой забор из профнастила обеспечивает необходимую шумоизоляцию. Специалисты отмечают, что ограждение из профилированного листа снижает риск загрязнения участка пылью со стороны трассы и способствует поддержанию оптимального состояния почвы и растений, минимизируя количество вредных выхлопов от автомобилей.

123456789.jpg

Комбинируя профилированные листы с металлическими, бетонными или кирпичными столбами, используя бетонную ленту или цоколь из кирпича при строительстве ограждения, можно получить оригинальные дизайнерские решения. Такие заборы не только надежно защитят участок от вторжения непрошенных гостей, но и придадут владению эстетическую привлекательность.

Выбирая профнастил в виде дерева или с 3D печатью владельцы получают шанс стать обладателями уникального ограждения, которое будет приковывать взгляды окружающих элегантным и благородным внешним видом.

 

 

 

 

 

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы