Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Виды металлического штакетника

Калькулятор штакетника
Ширина секции А мм.
Ширина штакетной планки мм.
Количество штакетных планок шт.
Результат:
Количество планок с обратной стороны шт.
Расстояние между штакетинами B мм.

Дизайнеры предлагают огромное количество интересных решений для оформления ограждений загородных участков. Различные виды заборов из металлического штакетника, фото которых можно найти в интернете, пользуются все большей популярностью. Этот практичный и доступный материал отличается длительным сроком эксплуатации. Рассмотрим какие виды евроштакетника бывают и в чем их отличие друг от друга. А также разберемся в том, какие материалы используются для его изготовления.

Выбирая стильный и современный забор, многие владельцы отдают предпочтение именно евроштакетнику. Простота монтажа и ценовая доступность делают его востребованым и популярным среди других аналогичных материалов для ограждения загородных и садовых участков. Многообразие видов металлического штакетника и широкая цветовая палитра позволяет подобрать оптимальный вариант для любого бюджета и воплотить в реальность даже амбициозные проекты.

Виды металлического штакетника

Преимущества и недостатки штакетника

Прежде чем разобраться какие виды штакетника бывают, следует определить в чем заключаются положительные и отрицательные стороны этого материала. И понять, стоит ли рассматривать его в качестве будущего ограждения.

К числу достоинств евроштакетника относятся:

  • Долговечность. По данным статистики, такие заборы служат порядка 30-40 лет при правильно выполненном монтаже и соблюдении всех технических нюансов в момент установки.

  • Антивандальные качества. При отсутствии верхней декоративной планки перелезть через такой забор практически невозможно. Острые края штакетин становятся непреодолимой преградой для посторонних.

  • Отсутствие плесени и грибка. Металлическая поверхность материала, покрытая слоем цинка, совершенно не подвержена негативному влиянию окружающей среды.

  • Исключен риск разбухания или усадки материала, как в случае с используемым деревянным аналогом. Вид деревянного штакетника не уступает металлическому аналогу, но длительность эксплуатации природного материала намного меньше.

  • Полимерное или оцинкованное покрытие исключает риск образования коррозии на поверхности штакетин.

  • Широкая цветовая палитра позволяет реализовать стандартные или неординарные дизайнерские решения.

  • Хорошая светопропускная способность готового ограждения обеспечивает активный рост растений.

  • Простота транспортировки, компактное хранение и легкость монтажа. Все это можно выполнить самостоятельно, без привлечения бригады специалистов.

Опросы покупателей и владельцев таких ограждений не выявили каких-либо недостатков у евроштакетника. Именно поэтому различные виды металлического штакетника для забора стали так популярны и востребованы в последние десятилетия.

Виды евроштакетника

Современные производители предлагают несколько вариантов штакетника, который отличается не только толщиной материала, но и самим способом изготовления. 

К числу наиболее распространенных относятся:

  1. Штакетник, созданный из профильной стали. Слой цинка, нанесенный на его поверхность, предотвращает образование коррозии, и увеличивает срок эксплуатации ограждения из штакетника.

  2. Штакетник, изготовленный из арматуры промышленного назначения.

  3. Штакетник, выполненный из профильной трубы.

  4. Штакетник с полимерным покрытием. Такой материал обращает на себя внимание потребителей не только богатой цветовой гаммой, но и наличием нескольких слоев покрытия. Именно поэтому такой штакетник не нуждается в дополнительном окрашивании или уходе на протяжении всего срока эксплуатации.

  5. Евроштакетник.

  6. Штакетник, получивший название Клевер. Каждая штакетина выполнена из черного металла, высочайшего качества. Это прочный и долговечный штакетник производства Великобритании.

Выбирая определенный тип материала можно создавать стильные ограждения. Виды заборов из металлического штакетника поражают многообразием форма и необычными цветовыми решениями. Чтобы понять, какой материал необходимо приобрести для воплощения в реальность ограждения именно вашей мечты, следует разобраться чем же эти виды штакетника для заборов отличаются между собой.

Штакетник из профильной стали

Для его изготовления используется металлическая лента, которой на специальном станке придают необходимую форму и заданный размер. 

На отечественном рынке представлен штакетник из профильной стали следующих форм:

  1. П-образная форма.

  2. М-образная форма.

  3. Круглый.

  4. Прямоугольный.

П-обзорный и М-обзорный штакетник

Качественное полимерное покрытие обеспечивает длительный срок эксплуатации без дополнительных затрат на протяжении всего сроки службы ограждения.

Штакетник из арматуры промышленного предназначения

Изготовление такого штакетника основано на использовании арматуры, выполненной холоднокатаным способом. Сечение прута может быть как круглым, так и квадратным. А толщина арматуры, выбранной производителем для изготовления ограждения колеблется в интервале от 10 до 16 мм.  Чем толще использованная арматура, тем более внушительным и достойным будет вид заборов из металлического штакетника, фото которого можно найти на страницах крупных компаний - производителей.

После того, как из отдельных прутьев сварены секции будущего ограждения, его грунтуют и окрашивают. С этой целью могут быть использованы как порошковые красители, так и классические краски по металлу. Согласно пожеланиям заказчика можно дополнить секцию декоративными элементами, придающими стильный и неповторимый вид загородному дому или участку.

Декорации для забора

Штакетник из профильной трубы

Для его производства используется труба круглого или квадратного сечения. Ограждения, изготовленные таким способом надежны и крепки. А защита от коррозии достигается путем горячей оцинковки и последующего нанесения полимерного покрытия. 

Стильный внешний вид и защита от проникновения слегка омрачается двумя недостатками, присущими такому забору:

  • Монтаж занимает длительный промежуток времени. Поэтому профильная труба проигрывает остальным видам штакетника в скорости установки ограждения.

  • Внушительное количество крепежных материалов. Оно на порядок больше, нежели для создания забора из всех видов штакетника.

Но если владелец готов подождать, то наградой ему становится стильный, элегантный и долговечный забор.

Штакетник из профильной трубы

Евроштакетник

Выбирая такой тип материала, владелец избавлен от необходимости подкрашивать готовое ограждение или беспокоиться о начинающихся процессах коррозии. К числу неоспоримых преимуществ относится и сохранение первоначального оттенка на всем протяжении эксплуатации. На фото виды заборов из евроштакетника поражают своей элегантностью и безупречностью.

На отечественном рынке представлен евроштакетник с завальцованными или не завальцованными краями. Первый более дорогостоящий и не наносит травм при установке и последующей эксплуатации. Если же края не завальцованы, то велик риск порезаться о кромку штакетины.

По способу производства евроштакетник также может быть двух видов. Первый изготавливается путем проката ленты заранее необходимой ширины через станок, где ей придают желаемую форму профиля. А второй заключается в нарезке профнастила на полосы одинаковой ширины. Соответственно, евроштакетник, изготовленный первым способом, относится к более дорогому ценовому сегменту.

Производители предлагают два вида евроштакетника, фото которых можно найти в интернете, различающихся по типу покраски. Полимерное покрытие может быть нанесено с одной стороны или же с обеих сторон каждой штакетины. Используемые порошковые красители обеспечивают равномерное распределение оттенка по всей длине полосы.

Евроштакетник

Штакетник Клевер

Стильный и запоминающийся штакетник, изготовленный из высококачественного черного металла. Производитель предлагает высоту планок от 1,5 до 2,5м, что позволяет реализовать самые необычные и стильные проекты. Отличительной чертой данного вида металлоштакетника является особая форма верхнего края. Она может быть представлена в виде трилистника, пики или купола.

Штакетник Клевер

Как выбрать "свой штакетник"

Виды заборов из евроштакетника встречаются на каждом сайте производителя. В черте города, в элитном поселке или небольшом садоводческом товариществе также можно без труда отыскать забор из штакетника. Но как выбрать оптимальный вариант, который органично дополнит приусадебный участок и оградит его от лишних глаз и посетителей?

Для приверженцев деревенского стиля идеальным решением станет евроштакетник, окрашенный в светлые или натуральные древесные тона. Полимерное покрытие, имитирующее структуру древесины, позволяет создать естественный вид штакетника из дерева, фото которого будет не отличить от натурального материала. Этот вариант подходит для создания оформления цветочных клумб. На рынке представлены несколько видов штакетника для палисадника перед домом, фото которых свидетельствует о безупречном вкусе владельца участка. Невысокое ограждение будет органично дополнять уютный двор и позволит зонировать территорию.

Штакетник Клевер или его аналог из арматуры придаст элегантный и лаконичный вид любому строению. Он великолепно пропускает воздух и свет, но надежно защищает территорию от вторжения.

Основным критерием, определяющим выбор будущего владельца является цена материала:

  1. Евроштакетник наиболее доступный по стоимости и долговечности материал. Простота крепления и широкая цветовая палитра делают его универсальным и востребованным.

  2. Ограждение из профильной трубы или арматуры более дорогостоящее, а по долговечности способно конкурировать с евроштакетником.

  3. Штакетник клевер элегантен и украшает любое владение. Но его цена достаточно велика, а монтаж требует времени.

Владелец сам принимает решение о выборе типа штакетника для ограждения своего дома. Наши специалисты посоветуют оптимальный вариант, исходя из размеров участка, бюджета будущего строительства, а также пожеланий и потребностей заказчика.

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут приобрести понравившийся им вариант металлического штакетника и необходимые комплектующие для его установки в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем привлекательные условия кредитования, которые сделают покупку доступной и приятной. А обширный каталог позволит выбрать идеальный тип металлического штакетника для будущего ограждения.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы