Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Стоимость токарных работ

Токарные работы – это один из основных видов обработки металла или дерева. Они предполагают снятие нескольких слоев и применяются в основном для деталей круглой и конической формы. Под токарными работами предполагается широкий спектр действий начиная от снятия слоев заканчивая более тонкими токарно-фрезеровочными работами: проделыванием пазов, нарезку резьбы и т.д. Все работы в зависимости от сложности, точности и количества проводятся на ручных, полуавтоматических или автоматических токарных станках (с числовым программным обеспечением).

Стоимость токарных работ по металлу формируется из множества факторов. Первым из них является тип операции. Основные из них:

  • Первичная обработка – комплекс операций по приданию общей формы детали

  • Обточка - снятие слоев с наружной поверхности детали

  • Расточка - обработка внутренней поверхности

  • Подрезание – обработка торцов детали

  • Резка – разрезание заготовки на несколько частей

  • Сверление отверстий

  • Нарезка резьбы – внутренней или наружной

  • Токарно-фрезерные работы: создание канавок, пазов, роспись изделия

Для каждого вида токарных работ по металлу существуют свои расценки исходя из объема или длины (количества погонных метров). Изготовление готовой детали обычно подразумевает не одно действие, поэтому стоимость действий над металлом складывается между собой. Помимо объема прайс на токарные работы по металлу формируется из дополнительных факторов:

  • Точность

  • Твердость сплава

  • Сложность работы

  • Стоимость металла

  • Затраченное время эксплуатации станка (станков) и количество человеко-часов

На последний параметр влияют все предыдущие, однако его нельзя считать единственным. Несколько десятилетий назад расчет цены на токарные работы по металлу проводился исходя из среднего времени его изготовления. Однако этот подход не совсем правильный, так как не учитывается интенсивность работы и сложность выполнения тех или иных операций. Сейчас же для каждого вида работы учитываются свои факторы.

токарная обработка металла цена

Расчет стоимости каждой операции

Основными параметрами для проведения первичной обработки являются объем и прочность слоя материала, который необходимо снять. Из этих данных формируется время работы автомата и износ основного оборудования. Точность при первичной обработки не может быть слишком большой, поэтому не играет роли. Сложность данной операции минимальна.

Обточка и расточка детали – это логическое продолжение предварительной обработки, но с большей точностью. Объем операций небольшой, сложность также минимальна. Цена на токарные работы по металлу данного типа зависят уже от точности и площади.

Для подрезания и резки используются специальные режущие элементы. Сложность и, как следствие, цена заказа токарных работ формируется в зависимости от формы и точности надреза. Особую роль играет сложность выполнения операции, так как для единичного производства затрачивается много времени ручной работы, а для массового производства требуется более сложное программирование автомата.

При нарезке резьбы значительную роль играет шаг. Для нарезки резьбы с меньшим шагом требуется больше времени. Сверление отверстий сходно с расточкой изделия.

Токарно-фрезерные работы подразумевают большой спектр сложных операций по приданию изделию нужной формы и дополнительных свойств. К ним относится создание пазов и канавок, декоративные и функциональные вырезы. Цены заказов на токарные работы данного типа формируются с учетом всех параметров, перечисленных выше. Данные работы чаще всего подразумевают постоянное присутствие человека, поэтому в стоимость конечных изделий дополнительно закладывается человеческий фактор, возможность допустить небольшой процент брака в работе.

Работы по дереву на токарном станке

Резьбовые работы на токарном оборудовании являются одним из видов фрезерно-токарных работ, так как выполняются с помощью фрезерного инструмента. Резьба по дереву на токарном станке (ручном или автомате) подразумевает возможность выполнение всех тех же операций, что и токарные работы по металлу. Особенности формирования прайс листа цен на токарные работы заключается в особенности материала: дерево более мягкое и не на столько однородно, как металл. Поэтому работа проходит быстрее, инструмент изнашивается меньше.

Однако мягкость древесины несет и негативные последствия: для получения однородной поверхности требуется большая скорость обработки, что в значительной мере снижает точность, а неоднородность древесины (наличие сучков и природных трещин) может стать причиной появления брака. Поэтому в формировании цен объем играет меньшую роль, а точность и стоимость древесины – большую. Особую сложность вызывает работа с мягкими породами древесины: на них могут появиться дефекты и неточности из-за необходимости держать скорость вращения и обработки не ниже заданного уровня, что негативно влияет на точность. Поэтому рекомендуется использовать твердые породы дерева (бук, дуб).

Токарные работы позволяют создавать на изделиях из дерева довольно сложные графические узоры. Цена на каждый такой узор формируется индивидуально, в зависимости от ряда дополнительных параметров, в числе которых глубина и сложность рисунка. Рисунок применяется не только в декоративных целях: он позволяет соединять детали между собой, создавая визуально монолитную конструкцию. Выполнение декоративный резки возможно и по металлу, но применяется немного реже ввиду того, что металл реже используется в качестве декораций.

Для выполнения сложных работ по металлу проводятся токарно-револьверные работы. Это автоматизирует, ускоряет и облегчает процесс выполнения множества операций, в том числе сложных. При заказе такой токарной работы большую роль играет количество смена инструментов, так как она требует написания программы на ЧПУ (числовом программном обеспечении).

токарная обработка металла стоимость

Расчет цен при заказе более одной детали

Прейскурант цен на токарные работы предполагает, что заказ двух одинаковых деталей обойдется значительно дешевле, чем стоимость  работы по изготовлению одной детали. Это связано с тем, что в процессе работы необходимо почти в 2 раза меньше менять рабочий инструмент токарного станка. Если это довольно простая деталь, то ее можно изготовить вручную и цена будет небольшой, другое дело – сложное в изготовлении изделие.

Поэтому, если говорить об изделиях высокой точности или о сложных деталях, то их единичное изготовление экономически не выгодно: требуется уделить большое время на программирование автомата. При заказе больших партий цена одинаковых изделий оказывается значительно более разумной (так как программирование ЧПУ необходимо выполнять единоразово на весь заказ) и позволяет без лишних затрат купить несколько запасных изделий.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы