Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Токарная обработка металла

Токарная обработка подразумевает под собой несколько видов обработки поверхностей металлических изделий, путем удаления с них верхних слоев, для получения деталей необходимых размеров и формы. Подобный процесс осуществляется на специальном металлорежущем оборудовании – токарный станках, благодаря чему удается избавиться от шероховатостей и фасок, нарезать внутренние резьбы и канавки, обточить наружные поверхности и многое другое. 

Токарная обработка металла

Основные характеристики

Для того чтобы выполнить огромный объем работы, токарные станки оснащаются всевозможными сверлами, резцами, валами и другими необходимыми элементами. Задав необходимую величину, и глубину обрабатываемого слоя, токарная машина начинает подвергать обработке подготовленную деталь, вращая её движениями вокруг собственной оси. Этот процесс принято называть главным движением, основными факторами которого должны быть непрерывность и соблюдение запланированных параметров.

Обработка листового металла на токарном станке – процесс трудоемкий и крайне сложный. Для получения запланированного результата, токарь (так называется работник, специализирующийся на токарной обработке металла на станках) должен ответственно подойти к замерам. Несоблюдение или хотя бы частичное отклонение от необходимых данных приводит к необратимым последствиям и браку производства. В процессе работы, токарю следует быть предельно осторожным, и не терять концентрацию.

Преимущества токарной обработки

Услуги по токарной обработке металла пользуются постоянным спросом, а заказы на токарные работы по металлу актуальны в любое время года. Всё благодаря продукции, выпускаемой на заводах, занимающихся подобным процессом. Это самый эффективный и доступный способ достичь желаемой геометрии требуемой детали, при малозатратном производстве.

Благодаря функции сочетания движений по всевозможным осям, токарным станкам удается обтачивать детали резьбовых, конических, цилиндоподобных, сфероподобных и множества других форм.


Из предоставленного видео мы можем увидеть точечное воздействие на обрабатываемую деталь, благодаря чему с невзрачного бруса получилось изделия с гладкой поверхностью. Токарь, не используя резкие движения, плавно врезаясь кромкой режущего инструмента получил необходимый результат на выходе.

Производственные отходы

Стружка, получаемая в процессе обработки материла делиться на несколько видов:

1)      Ступенчатая – образовывается во время обработки металлов со средней твердости, на средней скорости вращения;

2)      Элементная – возникает при обработке твердых пород металла, на низкой скорости вращения;

3)      Слитая – образовывается во время обработки мягкой стали, при высокой скорости вращения.

Отдельным видом следует считать «надлом», когда полученная стружка возникает во время токарной обработки малопластичных заготовок.

Одним из преимуществ токарной обработки является небольшое количество отходов, во время производственного процесса. Но более важным есть тот факт, что полученная стружка может повторно переплавляться, таким образом еще раз использоваться для создания металлически приспособлений. Данная возможность значительно повышает получаемые дивиденды во время производства.  

токарно-фрезерная обработка цена

Резцы для работы

Для того чтобы добиться максимальной эффективности при работе с детали, нужно ответственно подойти к выбору необходимого резца. Крайне важно соблюдать основные правила при подготовке требуемых резцов. Прочность режущего приспособления обязательно должна быть выше прочности обрабатываемого изделия на токарном станке. Чаще всего используют резцы из твердых металлов: титана, вольфрама, тантала. Для металлообработки требующей крайней точности могут использовать режущие инструменты с керамическим или алмазным напылением.

Крайне важно во время токарно фрезерной обработки металла соблюсти геометрические пропорции резца. Помимо размеров, важно определиться с направлением движением резца (вправо и влево). Что касается размещения режущего инструмента, то основными принято называть:

  • Гнутые

  • Прямые

  • Оттянутые

Токарные станки с ЧПУ

Отдельного упоминания стоит токарная обработка металла с чпу. Отличительной чертой такого метода является металлообработка на современном оборудовании. Аббревиатура ЧПУ означает «числовое программное управление». Токарная работа на таком станке представляет высокий уровень эксплуатации, и предоставляет больший спектр услуг.

Токарная обработка металла на станках с чпу позволяет добиться крайней эффективности и значительной точности в сравнении со станком ручного аналога управления. Такой эффект объясняется множеством факторов, основными из которых являются:

  • Меньшее количество передач в оснащаемых цепях, а также сниженная длинна последних;

  • Повышенная жесткость присутствующих агрегатов;

  • Износостойчивость, вибрациоустойчивость;

  • Наличие сигнализаторов обратной связи.

Благодаря перечисленным выше преимуществам подобный вид обработки металла на токарном станке становится более популярным с каждым днем. Все большее количество фабрик и заводов оснащается дорогостоящим оборудованием, значительно превосходящим предложенные аналоги. Детально ознакомится с процессом токарной обработки металла на станке с чпу можно на предложенном ниже видео. 


Токарная обработка металла в СПБ

В городе Санкт-Петербург также осуществляется резание металлов методом токарной обработки. Рынок заполнен предложениями об эффективном сервисе, предоставляемой качественной продукции. Металлообработка в спб – это доступный вид производства, позволяющий приобрести детали необходимого размера и формы. Токарные работы по металлу на заказ в спб можно осуществить у производственных-компаний, или чаще всего у частных предпринимателей, предоставляющие свои услуги по сравнимо низким ценам.

Заказы на токарные работы по металлу имеет различные цены, значение которых зависит от обрабатываемого материала, требуемых размеров и формы детали на выходе. Множество производителей, с налаженным токарным процессом, осуществляют токарную обработку цветного металла, требующего значительного внимания во время обрабатывания и, в следствии, повышенной платы. 

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы