Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Тканая сетка из «нержавейки» - это надолго и практически навсегда

Одним из самых популярных видов металлических сеток остается сетка тканая из нержавеющей проволоки. Перед изделиями из низкоуглеродистой стали она выгодно отличается основным свойством – стойкостью к коррозии. А перед сетками из цветных металлов выигрывает относительно низкой ценой.

сетка тканая нержавейка цена

Материал и основные параметры

Сетка тканая металлическая «нержавейка» производится методом плетения проволоки, содержащей высоколегированные составляющие. Прочность ей придает, в частности, присутствие в сплаве титана, антикоррозийные свойства – наличие хрома. Также в составе присутствуют никель, свинец, кремний и другие химические элементы. В отличие от некоторых других видов тканой сетки, толщина прутьев здесь одинаковая, как в основных нитях, так и в утоке. Сечение проволоки может варьироваться в широком диапазоне – в зависимости от дальнейшего использования изделий – от 0,1 мм до 2,5 мм.

При производстве применяются различные виды плетения: полотняное, саржевое, канатиковое. Каждое из них предназначено опять же для различных областей применения сетки. Как и форма ее ячеек, которые могут быть квадратными, прямоугольными, ромбовидными и т. д. Размер ячейки тоже разный – от 0,025 до 30 мм. Впрочем, производители часто подстраиваются под запросы крупных заказчиков и выпускают изделия, придерживаясь не госстандартов (основной – ГОСТ 3826-82), а собственных ТУ.

В целом же сетка тканая «нержавейка», цена которой, как уже говорилось, вполне приемлема, обладает большим набором достоинств. Это, прежде всего, ее антикоррозийные качества, экологичность, термостойкость, нейтральность к воздействию агрессивных сред, высокие прочностные характеристики.

Строительство, промышленность, дача

Основное применение нержавеющая металлическая сетка находит в сфере строительства. Во-первых, как качественный армирующий материал при отделке фасадов домов и стен помещений (отсюда ее второе название – «штукатурная сетка). Во-вторых, она активно используется для просеивания сыпучих веществ (например, песка), а также фильтрации дисперсионных жидкостей (скажем, при откачке грунтовых вод из строительных котлованов). Кроме того, самая мелкая сетка применяется в воздушных фильтрах на вредных производствах.

сетка тканая из нержавеющей проволоки

Используется металлическая тканая сетка из легированной проволоки и в сельском хозяйстве – для сушки зерна и другой продукции, для которой соприкосновение с ржавчиной исключено. Кроме того, этот материал идет на сооружение вольеров и загонов для скота. Не брезгуют ею и дачники, употребляя полотно в качестве ограждений. По решетчатой поверхности активно идут в рост декоративные насаждения - плющи, розы, виноград и т. п. Даже пчеловоды нашли применение этому материалу – для защиты от укусов насекомых. Правда, заборы и уж тем более вольеры из нержавеющей тканой сетки можно встретить нечасто – материал относительно дорогой по сравнению со многими другими видами металлических сеток.

В химической и пищевой промышленности применяются особые виды металлических тканых сеток. Материалом для изготовления проволоки в этом случае могут служить довольно редкие в бытовом применении металлы и сплавы. Так, никелевая сетка саржевого или полотняного плетения применяется в активных средах – щелочных, кислотных и др. Причем обработка изделия производится по трем стандартам: нормальной, высокой и контрольной точности.

Нихромовые изделия, в состав которых входят никель (до 80%) и хром (до 20%) помимо перечисленных свойств обладают высокой жаропрочностью. Еще лучшими свойствами по этому показателю демонстрируют фехралевые сетки, отличающиеся также высоким электрическим сопротивлением.

Одним словом, искать применения нержавеющей сетке не приходится. Она сама его находит без труда.

Купить сетку тканую «нержавейка» в Санкт-Петербурге жителям города и Ленобласти можно в нашем специализированном магазине. Поставляется она, как и другие схожие изделия, в рулонах или картах. Цены рассчитываются за квадратный метр. А они у нас очень привлекательные, как для оптовых, так и розничных клиентов.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы