Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Тканая сетка из металла: особенности и сферы применения

Сетка металлическая тканая – в ряде случаев незаменимый материал, используемый в сельском хозяйстве для просеивания сыпучих продуктов, в строительстве – для армирования при отделке стен, в промышленности – для фильтрации воздуха и жидкостей и т. д. Область применения зависит от двух факторов: вида металла и размера ячейки.

Купить сетку тканую металлическую в Санкт-Петербурге

Продукция из-под ткацкого станка

Сетка тканая производится на специальных металлоткацких станках, работающих по такому же принципу, как и обычные ткацкие станки. Только в качестве нитей здесь применяется проволока. Ее диаметр может быть разным – от 0,4 до 0,14 мм.

Плетение может осуществляться разными способами: полотняное, перевивочное, саржевое и др. Полотняное, это когда проволоки основы и утока переплетаются в направлении сверху вниз и назад. Такой вариант применяется, если диаметр самой проволоки меньше, чем размер ячеек. Саржевое и перевивочное плетение подразумевают более сложные технологии, применяемые для отдельных областей использования тканой металлической сетки.

Сетка тканая металлическая

Самый дешевый металл проволоки – неоцинкованная низкоуглеродистая сталь. Ее применение ограничено использованием в качестве арматуры при штукатурных отделках стен внутри помещений с постоянной влажностью и стабильными температурными режимами.

Оцинкованная проволока служит материалом для производства тканой сетки с применением в условиях повышенной влажности (наружные облицовочные работы, сооружение внешних ограждений и т. п.). Проволока из легированной стали («нержавейка») применяется в условиях, требующих от материала высоких антикоррозийных свойств.

Иногда тканую сетку путают с так называемой плетеной, иначе – сетка рабица. Они, действительно, похожи, но различия все же существуют.

Во-первых, плетеная сетка в большинстве случаев производится из проволоки с более низкими химико-физическими свойствами, чем тканая. Во-вторых, «узлы» соединения проволоки выполняются разными способами: в случае с плетеной – последовательным переплетением, у тканой – перекрестным. Впрочем, конфигурация ячеек, действительно, совпадает. И в том и другом случае это квадрат или ромб.

Типы металлической тканой сетки

Сетка тканая металлическая с небольшим размером ячейки, как уже говорилось, служит отличным изделием для просеивания и фильтрации сыпучих веществ и жидкостей. Так же она применяется как первичный воздушный фильтр – улавливатель пыли.

Для работы с пищевыми продуктами изготавливается такая сетка только из нержавеющей стали. Размер ячеек, как правило, варьируется от 0,261 до 0,472 мм. По форме они могут быть прямоугольными, шестигранными, ромбовидными, круглыми и др. Причем плетение мелкой сетки имеет свои особенности. Так, проволока, служащая основной «полотна», толще утока.

Для очистки жидкостей применяется сетка с ячейкой 0,04-0,4 мм. Изделия более крупного «калибра» служат в качестве армирующего материала, в качестве основы конвейерных лент, транспортеров и т. д.

Купить сетку тканую металлическую в Санкт-Петербурге

Для просеивания строительного песка и других сыпучих составов промышленного назначения применяется так называемая рифленая или частично рифленая сетка. В последнем варианте рифленую конфигурацию имеет только проволока утока.

Где купить по низким ценам

Купить сетку тканую металлическую в Санкт-Петербурге и Ленинградской области можно в нашем интернет-магазине. У нас представлены все ее типоразмеры и виды (полотняная, рифленая, частично рифленая, саржевая, конвейерная, фильтровая, штукатурная, а также изделия из нержавеющей проволоки).

Отпускается сетка в бухтах. Изделия с мелкой ячеей упакованы в бумагу и обернуты полиэтиленом, с крупной – упаковываются по просьбе клиента.

Обратившись к нам, покупатель гарантировано приобретет изделие высокого качества, причем по минимальным рыночным ценам.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы