Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Технология «на пальцах»

Порошковая окраска деталей пригодится тем, кто решил придать изделию невероятный и необычный облик. Но не только внешний вид имеет значение. Очень важно, что порошковое окрашивание придает любому изделию прочность и устойчивость. После такого окрашивания эксплуатировать любую деталь можно в течение длительного периода времени, не опасаясь за ее состояние.

Порошковая покраска

Кажется, что это – сказка, просто мечта. На самом деле – реальность. Порошковое окрашивание уже довольно плотно вошло в нашу жизнь. Осуществляют его даже в самых маленьких населенных пунктах нашей страны, не говоря уж о крупных городах! Технология известна более 50 лет, но широко применять ее начали относительно недавно. Благодаря инновациям удалось значительно удешевить материалы, сохраняя качество на прежнем уровне.

На поверхность наносят пудру. Затем ее запекают. Получается тонкий слой, который невозможно удалить стандартными методами.

Зачем нужна порошковая краска?

Мы предлагаем порошковую окраску мелких деталей для мебели, например. Ведь не всегда мебельная фурнитура соответствует цвету самой мебели. Получается не очень красиво: мебель одного цвета, а сама фурнитура – другого. Чтобы не допустить подобного, окрашивают детали порошком. Это делается быстро, вновь использовать фурнитуру можно будет примерно через сутки. Это без учета подготовки. Иногда именно она занимает огромное количество времени. Ведь деталь нужно очистить от грязи и пыли, а также влаги.

Порошковая окраска мелких деталей.jpg

Что представляет собой процесс?

Перед тем, как делать расчет, нужно понять, в чем заключается порошковое окрашивание. Начинается с обязательной очистки. Об этом мы уже говорили. Иногда предлагают сделать очистку пескоструйным аппаратом. Это целесообразно, если обрабатываемая площадь значительных размеров, вручную очистить ее сложно. Пусть выбор пескоструйного аппарата вас не смущает, технология не причинит вреда изделию, которое подвергнется обработке. Каким должен быть аппарат, решит специалист по работе с такими агрегатами.

Если вас что-то смущает, посмотрите на видео и фото, как происходит обработка. Ваши сомнения будут развеяны.

После того как изделие очистили, на него наносят порошок. Частицы порошка попадают на поверхность и надежно прикрепляются к ней. Это возможно при помощи распылителя. Если изделие большое, то процесс нанесения краски занимает достаточное количество времени. То же самое можно сказать о сложно сконструированном изделии.

Краску нанесли, теперь ее нужно запечь. Это возможно в специальной печи. Температура там в самом пике достигает 200 градусов по Цельсию. Третий этап занимает около часа. Но изделие из печи выходит очень горячим. Ему нужно дать остыть.

Окрашенные изделия.jpg
Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы