Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Сварочные работы на заказ

При строительстве зданий, прокладке коммуникаций, ограждений, ремонте изделий из железа и сплавов не обойтись без сварочных работ. Они занимают до 30 % от всего объема, и на сегодня не существует подобных технологий, которые могут ее заменить. Выполнять заказы на сварочные работы очень ответственно, т.к. от качества соединений зависит жизнь большого количества людей и длительность эксплуатации дорогостоящего оборудования. Поэтому ко всем видам технологических процедур, компетенции работников предъявляется ряд требований и условий — все вместе определяется Политикой качества предприятия, оказываемого подобные услуги.

Категории и виды выполняемых заказов

В строительстве, при облагораживании территорий, в промышленности более 70 % занимают конструкционные стали, для которых используются следующие типы сварки:

  1. электродуговая;
  2. ацетиленовая;
  3. плазменная (аргонодуговая);
  4. точечная;
  5. полуавтоматическая.  

Это наиболее дешевые и практичные методы соединения конструкций. Такое оборудование выпускается в различных модификациях и конфигурациях, что позволяет оперативно выполнять объемные и долгосрочные заказы, а также небольшие частные заказы сварочных работ. Эти виды сварки эффективно используются на высотных объектах, и минусовых отметках высоты.

Специализация и направления

Наиболее частые заказы на выполнение сварочных работ сваркой можно разделить на группы:

  • Заказы на сварочно–монтажные работы при возведении зданий — каркасы, арматура под фундамент, балки и перекрытия;
  • Заказ на сварку при прокладке коммуникаций (вода, отопление, газ, канализация);
  • обустройство территорий – беседки, ограждения, ворота и т.д.;
  • обустройство зданий и сооружений – лестницы, металлические двери и т.д.

Не менее чем первичная установка, востребованы демонтажные работы, а также ремонтно–восстановительные.

сварочные работы на заказ

Технология сварки монтажных работ

Неважно поводятся ли сварочные работы под заказ или на производстве, качество сварного соединения должно удовлетворять, предъявляемым требованиям ГОСТ, а процесс соответствовать требованиям безопасности: пожарной, технической и санитарной. Это создает такие условия, при которых исключается максимальное количество возможных дефектов. 

Виды дефектов

Место соединения – самое слабо место в системе. Там нарушена целостность, изменена структура и поэтому имеет свершено другие технические характеристики. Это значит, что сварное соединение не может выдержать нагрузки, которые бы выдержала целостная конструкция. К примеру, можно привести арматуру, которая при изначальном пределе прочности 800 Н/ мм², после термического разупрочнения снижает свойства до 500-600 Н/мм².

Условно дефекты можно разделить на «обязательные», и которые можно избежать.

1.      Обязательные:

  • Хрупкость шва выше, чем у первоначальной структуры. Происходит это из-за быстрого отвода тепла от расплава и задача сварщика минимизировать последствия.  По мере возможности свариваемые кромки нагреваются до температуры 200-500 ²C, в некоторых случаях обрабатываются флюсом;
  • Околошовная хрупкость обусловлена изменениями, происходящими в структуре под действием нагрева и механической деформацией, такой вид дефекта минимизируется при правильном выборе мощности аппарата, диаметра электрода или сопла горелки.    

2.      Необязательные или брак:

  • Всевозможные трещины – это показатель неправильно подобранного подбора мощности (большего, чем нужно);

  • Свищи некорректная установка межсварочного расстояния между точками соприкосновения или некорректная установка временного режима подачи напряжения;

  • Непровар – слабое соединение из-за очень малого времени взаимодействия на молекулярном уровне;

  • Прожог – происходит из-за слишком большой мощности или непрофессионального подхода.

Большинство видов дефектов можно вообще избежать, а остальную минимизировать путем грамотного подбора типа и мощности аппарата.

 

Категория сварщика

Сварка это такой вид работ, где человеческий фактор имеет большое значение, в самом процессе возникает много непредвиденных ситуаций, на которые нужно реагировать незамедлительно, поэтому к работникам предъявляется перечень требований:

1.      Наличие документов (удостоверений) необходимых для допуска к самостоятельной работе:

  • Специальное образование;
  • Обучение электробезопасности;
  • Обучение пожарно–технической безопасности. Кроме этих документов, профессия требует регулярного прохождения инструктажей (вводных перед началом новой работы, периодических – регулярных).

2.      Умение профессионально разбираться в чертежах (выше 3 разряда и при наличии технического образования);

3.      Знать классификацию сталей и сплавов (не ниже 3 разряда);

4.      Знать регламент работ по соответствию к разрядам (все разряды).

Возрастающие требования к качеству, при выполнении заказов на сварочные работы СПб, появление новых механизмов и материалов, обязывают сварщиков обновлять свои знания и повышать квалификацию, что возможно только при регулярной занятости работка в компании, предоставляющей такие виды услуг.

  

Техника безопасности

сварочные работы цена

Несмотря на то, что современные аппараты изготавливаются с высокой степенью надежности, в них интегрируют защитные автоматы, при выполнении сварной работы существует опасность:

  • взрыва кислородных и ацетиленовых баллонов;
  • возникновение пожара, к которому могут привести замыкание несправной проводки, искры расплавленного металла;
  • поражение электрическим током;
  • отравление угарными газами;
  • поражение глаз различного рода излучениями.

Заключая договорные заказы на сварочные работы от частных лиц, компания берет на себя полную ответственность за соблюдение техники безопасности, предоставление профессионального оборудования, соответствующего особенностям обрабатываемых изделий и соблюдении сроков. Заказчик освобождается от обеспечения работников СИЗ и проведения процедур, связанных с техникой безопасности.   

Оформление заказа и подготовка

Оформляются заказы на выполнение сварочных работ при обращении в компанию и подачи заявки и после согласования по стоимости и срокам проведения.

При заказе на сварочные работы от заказчиков проводиться анализ свариваемой поверхности и всей детали и выбирается метод сварки, решающее значение имеет ее местонахождение (на высоте, в закрытом помещении, взрывоопасной среде и т.д.). Оформляется заказ–наряд на сварочные работы мастеру с соответствующим разрядом и стажем по этому профилю.

Стоимость можно уточнить заранее у специалистов информаторов, т.к. расценки зависят от многих факторов, они помогут подобрать наиболее подходящий вариант.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы