Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Сварочные работы

Сварочные работы это способ соединения металлических поверхностей, путем термического или термомеханического воздействия. Производство сварочных работ необходимо везде, где есть металл: в производстве, медицине, космической и машиностроительной областях. Активно используются сварочные работы авто и мототранспорта, бытовой техники при восстановлении и ремонте. Различаются только приемы сварки, оборудование, которым проводятся работы, и свариваемые материалы.

Виды сварки

Выполнение сварочных работ зависит от трех составляющих:

  • химического состава стали или сплава;

  • толщины свариваемых кромок;

  • месторасположения деталей (сварочно–монтажные работы на высоте или труднодоступных местах предъявляют ужесточенные требования к ТБ и повышают стоимость).

Эти факторы определяют способы сварки, которых существует несколько видов:

  • плазменная или аргонодуговая;
  • ацетиленовая;
  • электродуговая;
  • точечная,
  • кузнечная;
  • холодная;
  • лазерная — каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, которые выражаются в стоимости работ и качестве сварного соединения. 

Преимущества и недостатки. Виды сварки

Выполнение сварочных работ

Каждый вид имеет как преимущества, так и недостатки. Техника сварочных работ состоит из поиска компромисса между стоимостью, качеством шва и возможностью осуществить этот процесс, в принципе. Кроме того, проведение сварочных работ для сплавов с высоким содержанием таких элементов как Al, Si, C, Cr, Cu, Co, Mo затруднено из-за высокой степени окисления при расплаве и проводится при помощи флюсов или в защитной газовой атмосфере (аргон, азот).  

  • Сварка ацетиленом самая дешевая и мобильная, она применяется для сваривания или резки углеродистого металла толщиной до 200 мм;
  • Электродуговые сварочные работы: ремонт, строительство наиболее распространенны, так как создание агрегатов различной мощности, увеличивает возможности сваривания толстостенных деталей, а использование электродов, изготовленных на базе элементов с различными химическими свойствами, позволяет соединять малолегированные углеродистые стали;
  • Точечная используется для сильнолегированных углеродистых и сплавов на основе никеля, алюминия и меди (самые трудносвариваемые сплавы) и для деталей толщиной до 400 мм, но очень дорогая из-за использования сложных и узконаправленных агрегатов. Но большое разнообразие сварочных аппаратов – полуавтоматов, позволяет осуществлять сварочные работы автомобиля, сборку аккумуляторов в различные конфигурации;
  • Кузнечный вид больше используется для изготовления ножей и декоративного оружия; реже в сельской местности для ремонта гужевого транспорта или подковывания лошадей;
  • Холодная очень ограничена из-за материала, который выдерживает небольшие нагрузки и перепад температуры;
  • Плазменная дуга хорошо работает в таких сплавах как алюминий, нержавейка. Используется для наплавления и характеризуется высоким качеством структуры шва. Диаметр электрода определяет ширину шва, а давление  подаваемого газа очищает поверхность от окислов. Рабочая температура плавления 5-30 тыс.ºС;   
  • Лазерная в силу своей дороговизны и узкой направленности применяется ограниченно: в небольших городах, автомастерских вы ее не найдете.

Характеристики и дефекты сварного шва  

Самая прочная конструкция — цельная, любое вмешательство создает искажения в структуре металла (даже если удается сохранить химический состав), тем самым, образовывая дефекты. Условно их можно разделить на дефекты, находящиеся в самом сварном соединении и околошовном пространстве.

Точечные сварочные работы полуавтоматом обеспечивают идеальное сварное соединение, а дефекты, если и появляются то, в околошовном месте:

  • трещины;
  • слабое соединение из-за непровара;
  • разрывы у кромок нахлестки;
  • внутренний/ наружный выплеск металла;
  • прожог.

Кузнечные сварочные работы (видео) при низком уровне исполнения могут образовать:

  • неисправимый дефект – пережог (оплавление границ зерен);
  • увеличение зерна (повышается хрупкость).   

Электродуговая сварка, сварочные работы которой, образовывают нежелательную структуру как в самом шве, так и околошовном пространстве. При соединении сталей с содержанием углерода выше 0,05 % из-за быстрого отведения тепла получается нежелательная мартенситная структура. А это значит, что шов можно разбить несильным ударом молотка; если это система отопления, то достаточно будет воздушной пробки, которая расшириться при нагреве, чтобы шов дал течь. Это одна из главных причин, почему арматуру на стройке рекомендуют вязать, а не варить.

Устранение дефектов. Насколько важен профессионализм мастера

производство сварочных работ

Политика качества, довлеющая на сварочные работы металлоконструкций, направлена на снижение негативных последствий. Для каждого типа сварки и металла есть свои техники и приемы, к примеру, использование флюса при сваривании алюминия или кузнечной сварке. При электродуговой это нагрев поверхности до 200-500  ºС.

Но в первую очередь, это правильный выбор типа и мощности аппарата. И здесь 80 % качества зависит от уровня мастерства, поэтому на услуги сварочных работ, цена варьируется в широком диапазоне. Ведь мало знать эти приемы, необходимо понимать принцип их использования, а также правильно применять, что у мастера происходит на интуитивном уровне. 

Ценовая составляющая

Чем характеризуются услуги сварщика? Сварочные работы выполняются на различном дорогостоящем оборудовании, поэтому каждый из мастеров специализируется на 1-3 видов сварки, как правило, смежных между собой. Так как приобретать мощные трансформаторные сварочные аппараты в большом количестве не имеет смысла, если только это не большая автомастерская, которая предлагает все виды обслуживания и ремонта.

Расценки на сварочные работы хоть и зависят от способа сварки, но больше на нее влияет сложность работы и квалификация мастера. Рынок труда устанавливает свои законы, но хороший профессиональный сварщик всегда востребован. Сварочные работы, услуги по ремонту транспорта доверяются работникам с разрядом не менее чем 5, соответственно и стоимость на них будет выше.

Правила безопасности

Правила сварочных работ направлены не только на достижение высокого качества крепления, но и на сохранение жизнедеятельности человека проводящего эти работы, а также находящихся в непосредственной близости к нему. В зависимости от типа, меняются и требования к сварочным работам. К наиболее опасным можно отнести ацетиленовую при работе с которой возможны взрывы. Поэтому к оборудованию и квалификации мастера предъявляются большие требования.

Эксплуатация электрооборудования, не менее опасна, и к ней требования еще более жесткие, регламентируются ГОСТ, СанПиН. Сварщик сварочных работ обязан руководствоваться правилами промышленной (при работе на производстве) пожарной и электро безопасности.

Услуги

Выполним сварочные работы качественно и в срок. Нашими специалистами строго выдерживается технология сварочных работ. Мы работаем в самых востребованных направлениях и можем создать или отреставрировать конструкцию любой сложности.  Документально проводим заполнение сварочных работ и оформление гарантии на них.

Для того чтобы сварочные работы купить, обращайтесь к нашим информаторам на сайте или по телефонам. 

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы