Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Существующие на рынке виды порошковых красок и их свойства

порошковая покраска в спб

Порошковые краски имеют отличные свойства. Их полюбили уже давно за качество нанесения и красивый результат. Во-первых, следует отметить, что существует большая цветовая палитра этих красок. Но они отличаются не только цветом. Но и созданием определенной фактуры.

Порошковая краска представляет собой многокомпонентную систему, которая имеет различные свойства. У порошковых красок есть свое разделение, виды. Для того, чтобы качество покраски было на высоте, стоит выбрать именно тот материал, который подходит вашему изделию из металла. Об этом и пойдет речь в этой статье.

Виды красок

Всего можно выделить две группы порошковых красок, которые отличаются между собой по типу пленкообразования:

  • термопластичные;

  • термореактивные.

Полиэфирные порошковые краски

Порошковые краски, которые принадлежат к первой группе,  изготовлены на основе термопластичных пленкообразователей. Основной особенностью данного покрытия является то, что для него не нужно использовать никакие химические процессы. Формирование покрытия происходит только экологическим путём. Пленки, которые из них получаются, термопластичны и часто растворимы. Состав красок имеет только качественные компоненты, а также сильные экологически чистые пигменты.

Термопластичные краски в свою очередь можно разделить на следующие группы:

  • на основе поливинилбутираля. Имеют защитные и декоративные свойства.Применяют во внутреннем декоре;

  • поливинилхлоридные краски образуют покрытия, устойчивые к действиям моющих средств, атмосферостойкие.Краски используют для мебели, которую время от времени следует протирать мокрыми тряпками;

  • полиамидные порошковые составы. Итог покраски заключается во внешней красоте деталей, высокой твердости и прочности. Краски устойчивы к истиранию, к воздействию растворителей. Такая краска применяется для внутренних и для наружных работ;

  • на основе полиэлифинов (полиэтилена, полипропилен. Используют для защиты поверхностей.

Вторая большая группа порошковых красок – термореактивные. В их основу входят термореактивные пленкообразователи. Покрытие формируются через сплавление частиц и последующих химических реакций. Краски стойкие и качественно ложатся.

Полиуретановые краски

Вторый тип подразделяется на следующие виды:

  • Эпоксидные краски. Они отлично выдерживают большую температуру, качественно ложатся. Их применяют как для наружных работ, так и для внутренних.

  • Полиэфирные порошковые краски отлично подходят для уличной покраски, поскольку устойчивы к погодным изменениям.

  • Полиуретановые краски имеют очень красивый внешний вид, придают блеск.

  • Акрилатные порошковые краски. Если предметы подвергаются воздействию из вне, то эта та самая краска, которую стоит купить.  Покрытия долгое время сохраняют глянец и цвет.

Выбор краски зависит от того, с какой поверхностью вы будете вести работу. Для этого перед покупкой порошковой краски узнайте заранее этот нюанс. Если вы не профессионал в покраске металла таким материалом, то лучше всего обратиться к специалистам. Мастера по покраске металлических изделей, деталей или же транспорта подскажут вам, какую краску стоит выбрать. Также следите за её качеством и честностью поставщика. Очень часто они не имеют никакого представления о том, что продают. Покупайте порошковую краску только в проверенных и сертифицированных магазинах.

Мы надеемся, что эта статься была понтной и полезной для вас, а также научила больше разбираться в видах порошковой краски и её применении.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы