Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Шкала цветов RAL и цветовая оценка порошкового покрытия

порошковая покраска в спб
RAL – это стандарт цветов, который пришел из Германии. Он был разработан в 1927 году специальным комитетом, который отвечал за условие поставок.

Самыми популярные цвета обязательно входят в шкалу RAL. Эта шкала составлена из тех цветов, которые считаются стандартными. Эти цвета были изобретены и запущены в производство уже много лет тому назад. Изначально таблица была небольшой, но с ходом развития новых технологий, появлением креативных дизайнеров она начала обзаводиться всё новыми и новыми пунктами.

С 1927 года она потерпела изменения в содержании, которые расширили гаризонты производства порошковых красок.

С помощью такой системы цветов работают дизайнеры, которые принадлежат к разным направлениям. RAL постоянно проектирует и выпускает новые разработки, ищет оригинальные цветовые решения. Новые цвета получаются при помощи различного рода смешения цветов, увеличения или же уменьшения яркости и т.д.

Порошковую покраску изделий

 Есть различные виды этой шкалы, о которых мы сейчас вам расскажем:

  • RAL CLASSIC.  Эта гамма является классической. Она сохранилась ещё с самого начала основания это шкалы. На сегодняшний день туда добавили некоторые тона. Всего к сегодняшнему времени насчитывается 213 штук;

  • RAL Design. Её появление датируется 1993 годом. Она была создана для профессионального дизайна. Все цвета рассортированы по насыщенности, тону, и т.д. На сегодняшний день в шкалу RAL Design входит 1625 цветов;

  • RAL Digital также в помощь профессиональным дизайнера, но уже только для проектирования, которое проходит автоматическим путем;

  • RAL Effect. Эта шкала появилась в 2007 году. В неё входят 420 матовых и 70 глянцевых оттенков;

  • RAL Books;

  • RAL Plastics.

У порошковых красок по металлу есть также шкала RAL и там представлено большое количество цветов. А сейчас мы ответим на вопросы о том, что нужно для оценки цвета.

Оценка цвета

Оценка  цвета – это то, что делается при помощи трех полярной  системы. Такая система представлена следующими пунктами:

  • источник  света;

  • наблюдаемый  объект;

  • наблюдатель.

Когда мы рассматриваем цвет по этим параметрам, то нужно учитывать всё. Человеческий глаз видит картинку немного иначе, чем она есть на самом деле. Как известно, процесс передачи картинки осуществляется благодаря раздражению трёх фотографических рецепторов, находящихся внутри глаза. Всем известно их название – колбочки. Они имеют три типа: колбочки с цветочувствительность на зелёный, на красный и синий цвета. Человеческий глаз – это не компьютер. Всегда есть погрешность в восприятии того или же иного цвета. Порой два человека могут видеть один и тот же цвет совершенно по-разному. Это обуславливается наличием или же отсутствием каких-либо элементом в строении зрения.

Порошковую покраску изделий

Также в оценке цвета следует обратить пристальное внимание на свет, который находится в помещении или же на улице. Есть тёплое, холодное, тусклое или же яркое освещение: и при всех цвет будет восприниматься глазом иначе.

Проанализировав написанное выше, мы приходим к выводу о том, что при работе на компьютере с политрой цветов следует учитывать вышеперечисленные факторы. Только так можно получить нужный результат и в конце покраски не удивляться неожиданному результату.

Порошковую покраску изделий лучше доверить профессионалам. С помощью этих параметров можно оценивать и качество цвета у порошковых красок. Если вы обратитесь к специалистам своего дела, которые разбираются в покраске, то они обязательно проконсультируют вас в этом вопросе. Они подскажут какой цвет лучше всего выбрать из шкалы RAL и какой фирмы, вида порошковую краску стоит приобрести.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы