Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Сетка сварная оцинкованная: особенности применения

Сетка металлическая сварная, в отличие от тканой (как пример – сетка «рабица»), отличается повышенной прочностью и расширенной сферой использования. Поскольку стыки проволоки скрепляются методом точечной сварки, исключается перетирание прутов, такие изделия отличает качество и равномерность структуры.

сетка сварная оцинкованная

Защита и укрепление

Дополнительные защитные свойства демонстрирует сетка сварная оцинкованная, выполненная из рельефной или обычной проволоки. Оцинковке в первую очередь подвергается низкоуглеродистая сталь, в необработанном виде подверженная окислению. Помимо нанесения защитного слоя цинка, популярен такой способ антикоррозионной обработки поверхности как покрытие металла специальными средствами, препятствующими разложению материала, а также выполняющими декоративную функцию цветового оформления сетки. Сетка, изготовленная из высоколегированной стали, в дополнительной обработке не нуждается. Покраска такой производится из чисто эстетических побуждений.

Еще одно преимущество сварной сетки – ее универсальность. Применение не ограничивается сооружением заборов или вольеров для домашней птицы. Производители сварной сетки рекомендуют использовать ее также в качестве армирующего элемента при заливке бетонных конструкций, оштукатуривании кирпичной кладки и даже в обустройстве дорожного полотна. Во всех случаях - как связывающий и укрепляющий материал.

Купить сварную сетку для забора

Размеры, варианты и назначение

Многое зависит от величины ячейки клетки, размер которой может колебаться от 8 до аж 300 мм, а также толщины прута (0,5-8 мм). Купить сварную сетку для забора имеет смысл, если ее «параметры» соответствуют предназначению: проволока сечением 4-8 мм, ячейка – примерно 50х50 мм. Для содержания птицы и некрупного скота, а также вольеров для собак, обустройства теплиц подойдет более мелкая проволока и меньший размер ячейки (если, конечно, собака не размером с теленка).

Для армирования стен под штукатурку наиболее эффективна сетка 6х6, а под заливку пола – сетка сварная 10х10 см. Сетка под арматуру, естественно, может применяться не оцинкованная и уже тем более некрашеная.

Наоборот, сварная сетка с полимерным покрытием – идеальный вариант для забора на загородном участке. Она не подвержена климатическим факторам (температура, влажность) устойчива к механическим воздействиям (удары, порезы), а правильный выбор толщины прута и размера ячейки послужит хорошей защитой от несанкционированного проникновения на территорию. Во всяком случае, не хуже, чем забор из профилированного листа.

Чтобы купить сварную сетку оцинкованную для клеток или ограждений, достаточно сделать заказ в нашем магазине. В этом случае покупка обойдется по цене, не дороже, чем у производителя. Мы работаем напрямую с поставщиком, что обеспечивает не только адекватную цену, но и полный ассортимент продукции.

сетка сварная 10х10 см

При покупке необходимо учитывать, что изделия упаковываются двумя способами: в рулонах и картами. Рулонами продаются сетки небольшого сечения проволоки и с мелкой ячеей. Такие удобны в транспортировке и при разматывании рулона легко восстанавливают первоначальную форму.

Сварная сетка более внушительного «калибра» реализуется в картах – секторах заданного параметра по ширине (высоте, если изделие предназначено для возведения забора) и длине. В зависимости от дальнейшего применения, в «карты» могут быть упакованы сетки как из неоцинкованного металла, так и с оцинковкой или с защитным ПВХ-слоем, а также из нержавеющей стали. Первые удобны для армирования бетонных конструкций заданного размера, остальные – для возведения заборов каркасным (секционным) способом.

В последнем случае установка опорных столбов, т. е. расстояние между ними, рассчитывается с учетом размеров карты, а сама сетка крепится в контуре из металлических уголков, который и закрепляется на опорах. Конечно, такой, секционный, способ обустройства забора из сварной сетки дороже, чем обычный, из рулонного полотна, зато более надежен в плане несанкционированного проникновения на территорию и долговечности конструкции – сетка не провисает под внешней нагрузкой, а ее монтаж, в отличие от многих других видов заборных ограждений, не требует применения сложного крепежа. 

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы