Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Сетка рабица – хит продаж навсегда

Сетка рабица, наверное, самый популярный вид стройматериалов из проволоки, применяемый в самых разных сферах – от бытового использования в качестве заборов до нужд промышленности и особенно строительства. Причина такого успеха кроется в универсальности, прочности и относительно низкой цене рабицы.

сетки рабицы с защитным ПВХ-покрытием

Виды сетки рабицы

Материалом для ее изготовления служит металлическая проволока, переплетенная в ячейки. Калибр проволоки, а также размеры ячейки могут быть разными. Более того, в последнее время производители наладили производство сетки рабицы с защитным ПВХ-покрытием на заказ, по параметрам, диктуемым клиентом. Но обо всем по порядку.

Самыми же распространенными на сегодняшний день являются сетка металлическая с ячеей 10х10 мм (проволока диаметром 1,2 мм) и 100х100 мм из проволоки калибра 6,5 мм. Для изготовления вольеров под содержание домашней птицы используется сетка с ячейкой 5х5 мм. Размеры полотна также могут быть различными, наиболее «ходовой» - 3 м ширина 10 м длина (рабица продается в рулонах, в бумажной упаковке).

Как уже сказано, сферы применения сетки рабицы многочислены. Это и сооружение заборов на загородных участках, и армирование бетонных конструкций, и оштукатуривание фасадов, стен внутренних помещений, укрепление стяжек полов, и декоративное оформление элементов двора, и многое другое.

Использование сетки по назначению зависит от вида изделия. Применительно к сетке рабице их три: сетка металлическая простая (из низкоуглеродистой стали), сетка металлическая оцинкованная и сетка рабица с полимерным покрытием.

Первая используется в основном в качестве армирующего элемента в строительных работах, ведь купить сетку выгоднее, чем использовать тяжелые металлоконструкции. Простую сетку (она же черная сетка) изготавливают из холоднотянутой проволоки, поверхность которой не обрабатывают антикоррозийным покрытием.

Сетка рабица оцинкованная покрывается защитным слоем цинка, который наносится горячим или гальваническим методом. Именно такие изделия пользуются повышенной востребованностью при сооружении разного рода ограждений. Они долговечны (прослужат не менее 25 лет), устойчивы к температурным перепадам и довольно эстетичны.

Наконец, сетка с ПВХ-покрытием применяется также при строительстве заборов (правда, реже, чем оцинкованная, в виду того что она дороже), а также декорировании элементов экстерьера.

сетка с ячейкой 5х5 мм

Забор из рабицы своими руками

Технология возведения забора из сетки рабицы довольно проста. Производится разметка по периметру участка, для чего по углам вбиваются колышки. Между ними натягивается разметочный шнур. Опорные столбы (как правило, из металлических труб небольшого диаметра или профилей квадратного или прямоугольного сечения) вбиваются или вкапываются на глубину 0,7-1 м – в зависимости от слоя промерзания почвы зимой. После вкапывания и установки столба яму следует залить бетоном с добавлением щебня.

Сетка рабица оцинкованная

Расстояния между столбами напрямую зависят от размера ячейки – чем она шире, тем меньше дистанция. Например, для оцинкованной сетки 20х20 между опорами должно быть 2,5 метра. Сетка может крепиться к столбам двумя способами: каркасным и бескаркасным.

В первом случае участки полотна между опорами закрепляются в раме, которая в свою очередь крепится к столбам. Бескаркасное крепление подразумевает, что через ячейки от столба к столбу протягиваются арматурные металлические прутья, которые затем в натянутом состоянии крепятся к опорам с помощью сварки.

Замечательно, что в обоих случаях можно без особых усилий демонтировать забор, тогда как у злоумышленников при попытке перелезть через него возникнут проблемы: сетка под весом воришки прогнется таким образом, что перевалить через верхний край без потерь окажется очень трудно. Ну а чтобы перерезать сетку, нужен специальный инструмент.

Где купить сетку рабицу?

Купить сетку рабицу в Санкт-Петербурге дешево можно в специализированных магазинах, причем как оптом, так и в розницу. Также стоит более тщательно отнестись к выбору поставщика и, по возможности, купить сетку рабицу в СПб от производителя.

Изготовление сетки в СПб – профиль деятельности нашей компании. Реализация продукции – задача отдельной службы. В каталоге представлены десятки наименований сеток, есть в том числе и сетка заградительная капроновая.

Что же касается рабицы для ограждений, то она представлена самыми популярными «моделями», такими как сетка заборная «Каскад», сетка «Кантри», сетка заборная зеленая, а также ОБИ-сетка, служащая для защиты плодовых деревьев от птичьего аппетита.

Словом, купить сетку рабицу в СПб дешево не составит труда. Наши специалисты помогут не только в выборе, но при необходимости и в монтаже забора. 

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы