Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Самостоятельное выполнение монтажа металлического штакетника

Отечественный рынок предлагает множество различных решений, которые позволяют выполнить строительство забора на частной территории – вокруг частного дома или коттеджа, а также сада или дачи. Отметим, что предлагаемые варианты заборов могут отличаться по своим техническим параметрам, нюансам выполнения монтажных работ, стоимостью и прочими параметрами. Именно поэтому, если человек впервые выполняет работы по установке, чаще всего у него возникают определенные вопросы. Отметим, что специалисты, которые работают в этой сфере деятельности на протяжении длительного времени, рекомендуют отдавать предпочтение в пользу такого материала как металлический штакетник для забора от производителя.

Дело в том, что материал отличается множество преимуществ, основными среди которых являются – надежность, износостойкость, простота монтажа, большой выбор цветовых решений, экономичность. Выбирая евроштакетник, купить СПб который не составляет труда, можно быть уверенным в том, что материал прослужит долго и даже через десятки лет не потеряет своих эксплуатационных показателей.

Решив купить металлический штакетник, возникает необходимость разобраться в том, какие нюансы выполнения монтажа в данном случае существуют. Сразу же хочется отметить, что сложностей в вопросе проведения монтажных работ нет и человек может самостоятельно выполнить данную работу.

Металлический штакетник для забора: общая информация об установке

Решая купить металлический штакетник в СПб, каждый человек должен понимать, что выполнить монтажные работы самостоятельно не составит труда. Единственное необходимо набраться терпения, правильно выполнить разметку участка, а также запастись специальными инструментами. Помимо этого, установка требует определенных навыков обращения с дрелью и шуруповертом. Однако даже тому человеку, который никогда не пользовался этим инструментом, достаточно тридцати минут времени для того чтобы стать в этом вопросе профессионалом. Нельзя не сказать и про то, что для того чтобы установить забор на дачу, купить СПб который легко, также потребуется наличие обычной лопаты.

Купить металлический штакетник для забора и произвести установку самостоятельно не составляет труда. Помимо всех вышеназванных инструментов также следует запастись такими инструментами как ножницы позволяющие осуществлять резку металла, уровнем и рулеткой.

металлический штакетник для забора купить

Осуществляя покупку комплекта изготовленного из металлического штакетника, перед выполнением монтажа следует убедиться, что он является полным. В данном случае, комплект должен состоять из следующих комплектующих:

  1. Столбиков.
  2. Лаг горизонтального типа.
  3. Планок штакетного вида.
  4. Крепежных элементов.

Теперь перейдем к особенностям, которые имеет процесс установки. Итак, металлический штакетник для забора, цена которого доступная, должен устанавливаться по следующему алгоритму:

  • выполнение разметки участка и подготовка места к процессу установки ограждения;
  • выполнение монтажных работ и установка столбиков предназначенных для забора из штакетника;
  • установка лаг горизонтального типа;
  • установка штакетных планок, к горизонтальным лагам.

В том случае, если высота забора будет до полуметра, то отсутствует необходимость в создании фундамента. Если же высота превышает 0,5 метров, то требуется создавать фундамент.

Нюансы выставления стоек забора из штакетника в соответствии с уровнем

Данный этап выполнения монтажных работ должен быть выполнен максимально осторожно и со знанием дела. Изначально выполняется бетонирование фундамента, а после бетонирование металлических опор. Столбик должен быть зафиксирован на определенное время до того момента как не произойдет полное засыхание бетона. Чаще всего, достаточно двух суток.

Выполнение установки лаг горизонтального типа

Изначально необходимо при помощи маркера отметить места, в которых будет выполнена установка горизонтальных лаг. Как правило, от верхнего края стойки высота составляет не более 20-25 сантиметров. При помощи уровня следует сделать аналогичную отметку и на других стойках. Стоит сказать, что при помощи саморезов выполняется прикручивание верхней лаги к стойкам. В свою очередь, уже нижняя лага монтируется точно также. Специалисты рекомендуют выбирать расстояние от грунта до лаги, на уровне 30-35 сантиметров. Это актуально для заборов высотой полтора метра.

купить забор спб недорого

Установка штакетных планок к лагам горизонтального типа

Первая штакетная планка должна быть установлена на четыре точки крепления. В данном случае крайне важно пользоваться уровнем. При помощи этого инструмента становится удобно выдерживать одинаковые зазоры между планками штакетника. Вторая планка устанавливается с шагом 4,5 сантиметра от края первой планки. Расстояние может быть несколько меньшим или большим, в зависимости от того как это видит мастер выполняющий работы. Точно также выполняется установка и других планок.

Отметим, что в случае необходимости, металлический штакетник для забора, купить который можно по низкой цене, может быть установлен с обеих сторон. В данном случае монтаж является идентичным.

Где купить забор в СПб от производителя?

В том случае если вам нужно купить забор СПБ недорого, то верным решением будет ознакомиться с ассортиментом нашей компании. Сегодня нами предлагается большой выбор металлического штакетника, отличающегося надежностью и высоким качеством изготовления. Стоит сказать, что мы работаем только с проверенными компаниями-производителями и за счет этого, клиенты могут быть уверены в качестве покупаемой продукции. При необходимости, также можно заказать услуги специалистов выполняющих монтажные работы. Также клиенты могут получить консультацию у одного из специалистов нашей компании.

Решив купить забор в СПб вы не пожалеете о своем решении, а эксплуатационные показатели металлического штакетника не будут нарушены даже через много лет.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы