Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Расстояние между штакетинами в заборе

Калькулятор штакетника
Ширина секции А мм.
Ширина штакетной планки мм.
Количество штакетных планок шт.
Результат:
Количество планок с обратной стороны шт.
Расстояние между штакетинами B мм.

Евроштакетником называются рейки с шириной 1-1,2 см и различной длиной, для производства которых используется оцинкованная сталь толщиной в полмиллиметра. Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Евроштакетник отличается экологической безопасностью, легкостью, надежностью и эстетической привлекательностью.

расстояние между штакетинами в заборе

Классификация евроштакетника

  • По внешнему виду стальные планки мало отличаются от деревянных аналогов.

  • Классифицируется по различным признакам:

  • Способу изготовления: нарезан из профлиста или штучный;

  • Форме профиля: С, П или М-образный;

  • Методу окраски: порошковая окраска или полимерное покрытие с одной или двух сторон;

  • Цвету;

  • Методу обработки краев: незавальцованные или завальцованные;

  • Способу крепления (крепежные элементы невидимые или видимые).

Евроштакетник может быть окрашен в различные цвета или «под древесину». Более прочное порошковое покрытие, но и полимерное выглядит хорошо. Антивандальная конструкция создается при помощи С-образного профиля со скрытым способом монтажа. Качественный евроштакетник способен прослужить несколько десятилетий.

Покраска металлического штакетника

Наша компания Kp-Zabor.ru в Санкт-Петербурге и Ленинградской области занимается продажей металлического штакетника, замерами, его монтажем и порошковой покраской - обращайтесь по номеру 8 (812) 337 57 33.

Заборы из стальных реек могут быть выполнены в нескольких вариантах:

  1. Классическом – верхний край ровный;

  2. В виде волны – крайние планки короче тех, что расположены в середине каждой секции;

  3. В виде елочки – в центре секции располагается острая вершина;

  4. Трапеции – планки по краям секции немного короче, чем в центре;

  5. Лесенки – высота планок чередуется по высоте;

  6. Каньона – самая короткая планка в центре, в начале секции – самые длинные;

  7. Выпуклой или вогнутой дуги;

  8. Пик – в каждой секции по несколько длинных планок;

  9. Пирамиды – верхний край напоминает пирамиду.

Особая разновидности ограждения – сплошная конструкция из еврореек, которые уложены в шахматном порядке с двух сторон. Такой забор не герметичный, поэтому хорошо переносит повышенные ветровые нагрузки.

Преимущества евроштакетника:

  • Стальные рейки можно монтировать на бетонные, кирпичные или металлические столбы (трубы). Потребители выбирают этот материал за его преимущества:

  • Возможность выбора из множества вариантов окраски;

  • Устойчивость к коррозии и гниению;

  • Возможность в случае повреждений заменить одну рейку вместо целого листа;

  • Возможность выбора длины от 10 см до 6 метров;

  • Небольшой вес, облегчающий транспортировку и монтаж;

  • Эстетически привлекательный вид;

  • Длительный срок эксплуатации;

  • Доступную стоимость.

Евроштакетник используется не только для ограждения загородных участков, но и для устройства детских площадок, при оформлении клумб. Широкий выбор оттенков, фактур и длины позволяет осуществить любую задумку дизайнеров. Пространство затеняется на столько, насколько это нужно владельцу участка.

Монтаж забора из евроштакетника

Монтаж забора из евроштакетникаСтроители считают, что опорные столбы для этого вида ограждений должны быть установлены на расстоянии 2,5-4 м. В качестве перекладин используется стальная профилированная труба 40х20 мм (сечение можно увеличить). При монтаже забора из евроштакетника расстояние между штакетинами зависит от желаемой прозрачности конструкции. Стандартный вариант – расстояние между рейками, равное их ширине.

Ограждение из евроштакетника полностью выполняет две основные функции забора: защиту и дополнение к оформлению участка. При правильном подборе длины и цвета реек конструкция выгодно подчеркивает достоинства основного здания. В процессе эксплуатации особый уход не требуется, а цена вполне доступна для любого владельца участка со средним доходом.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий. Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения.
Все обзоры и советы