Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Просечно-вытяжная сетка ЦПВС

Просечно-вытяжная сетка, в отличие от других видов типа «рабица», сварная, тканая и др., имеет значительные особенности. Для ее производства применяется уникальная технология: вырубка сегментов из цельнометаллического листа. В итоге получается изделие, по форме, действительно, напоминающее сетку. Только в конструкции не используется проволока, в ней отсутствуют сварные или плетеные сочленения. То есть: то ли сетка, то ли лист. Разберемся.

просечно-вытяжной сетки ПВС

Технология производства

Чаще всего для обозначения изделий под маркой просечно-вытяжной сетки (ПВС) используется аббревиатура ЦПВС – цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка. В принципе, разницы никакой: и та, и другая изготавливаются единым способом. Различия кроются лишь в нюансах технологии производства, которые для конечного потребителя, поверьте, несущественны.

ЦПВС изготавливается из цельного стального листа нержавейки, дюралюминия или оцинкованного металла путем просекания поверхности с последующим растягиванием. В итоге получается полотно, действительно, похожее на сетку.

Лист используется толщиной 0,5-3,0 мм (редко – до 5 мм), ширина ячеек – от 3 до 50 мм, высота – от 1 до 20 мм. Причем в маркировке изделий указывается размер просечки только по ширине. Например, обозначение «сетка ЦПВС-40ц» указывает на размер ячейки 40х80 мм, а литера «ц» - на то, что сетка оцинкованная. Просечки также могут быть квадратной или округлой формы. Сфера дальнейшего употребления материала зависит именно от конфигурации и размеров ячеек.

сетка ЦПВС-40ц

При производстве применяется метод холодной штамповки, который включает в себя просечку-вытяжку листа, правление рулона и оцинковку горячим или гальваническим способом, если материалом служит низкоуглеродистая сталь.

Таким образом, выпуск ЦПВС представляет из себя практически безотходное производство (потери металла – менее 1%). Кроме того, полная автоматизация обеспечивает низкую себестоимость продукции, что благоприятно сказывается на конечной цене.

Сферы применения ЦПВС

Область применения просечно-вытяжной сетки самая разнообразная. Она широко используется для армирования штукатурного или шпатлевочного слоя при обустройстве фасадов и стен внутренних помещений, а также полов. Благодаря сетке повышаются тепло- и звукоизоляционные характеристики.

сетка штукатурная ЦПВС

Применяется ЦПВС также для сооружения заборов вокруг загородных участков, спортивных и детских площадок.

Для штукатурных работ используется просечно-вытяжная сетка с квадратными и ромбовидными ячейками, конкретно – сетка ЦПВС 10х10 и 125х250 мм. При этом толщина листа до 1,5 мм, стандартная ширина, как правило, 1250 мм. Такую арматуру еще называют сетка штукатурная ЦПВС.

При сооружении заборов и других ограждений в ход идет сетка ЦПВС оцинкованная также с крупными просечками, например, 50х100 мм. Самая мелкая просечка используется, например, для обустройства теплоизоляции в подземных коммуникациях – в качестве элемента, укрепляющего изоляционный слой.

Высокие эксплутационные свойства заключаются в повышенной жесткости такой сетки (по сравнению, например, с рабицей), удобстве использования (выпускается цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка в рулонах). Такое качество как жесткость обеспечивает отсутствие переплетений и точек сварки. Кроме того, просечки создают неровную, объемную, как бы трехмерную поверхность, что также усиливает показатель жесткости, а при армировании создает дополнительное сцепление с раствором.

Вообще при отделочных работах просечно-вытяжная сетка бывает незаменима: ее можно растянуть или сжать для получения ячеек необходимого размера, после чего «вжать» в свежий слой раствора, нанесенного на кладку, или закрепить другим способом. При этом экономится и время, и материал. И, конечно, повышается прочность всей конструкции.

При всем при этом материал остается гибким, но отлично сохраняющим заданную конфигурацию. Следует также обратить внимание на его небольшой вес (в 2,5 раза меньший, чем у проволочных сеток схожих параметров). Причем прочность листа позволяет монтировать на нем нетяжелое оборудование (осветительные устройства, проводка, легкие элементы декора и т. д.).

Купить цельнометаллическую просечно-вытяжную сетку

Надо сказать, что декорирование участков производственных помещений просечно-вытяжной сеткой – довольно распространенная практика. Обычно при этом используется сетка ЦПВС-5, которая, кроме эстетической нагрузки, служит в целях вентиляции, обеспечивая циркуляцию воздушных потоков. Кроме того, применение ПВС уместно с точки зрения пожаробезопасности.

Купить цельнометаллическую просечно-вытяжную сетку можно в специализированных магазинах «Стройматериалы», а также заказать по Интернету у проверенных поставщиков, готовых предоставить сертификат на продукцию и гарантии.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы