Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен?

Монтаж забора

Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ:

  • Точный замер участка, где будет располагаться ограждение - для точного расчета комплектующих;
  • Пробное бурение каждые 3 метра - для выявления особенностей грунта;
  • Снятие топографии участка - для выявления особенностей ландшафта;
  • Разработка проекта будущего забора - проект является наглядной схемой для Вас и для специалистов, осуществляющих работы по установке
        Вашего ограждения.


  • Замер

        Точный замер

        Точный замер участка, производимый специалистом, необходим для корректного расчета материала
        и комплектующих на будущий забор.
        Кроме непосредственно измерений, специалист подскажет более выгодное расположение ограждения,
        поможет определиться с высотой забора, видом комплектующих, даст рекомендации в плане дизайна Вашего участка.

    Далее для Вас готовится индивидуальный проект - прототип Вашего забора на электронном и бумажном носителях, для дальнейшего согласования с Вами, а также, данный проект является монтажной схемой. В процессе разработки проекта участвуют инженеры и дизайнеры, производящие необходимые расчеты всех нагрузок на конструкцию, сопоставляя их с выбранными комплектующими, и реализуя дизайнерские решения для достижения индивидуальности и гармоничности будущего забора.

    Бурение

        Пробное бурение

        Как известно, существует множество способов установки столбов,
        а именно:



  • Забивание

  • Забивание столбов не обеспечивает такую надежность, как ввинчивание или бетонирование, но значительно экономит время и расход материалов. В каких же случаях оправданно забивать несущие опоры, а не бетонировать? Во-первых, здесь важен вес забора; если конструкция тяжелая, вбивание не рекомендуется. А вот для легких заборов такой способ монтажа является вполне приемлемым. Во-вторых, следует учитывать предназначение забора: если это временное ограждение или просто для декора, тогда забивание столбов будет самым оптимальным решением.

  • Бутование

  • Этот способ идеально подходит для установки столбов на подвижном грунте. Дело в том, что бут (мелкий камень, щебень или гравий) служит дренажом для попадающей в него влаги и, соответственно, позволяет металлическим столбам стоять прочно не один год.

  • Бетонирование

  • Такой способ установки опор наиболее популярный среди строителей, но не всегда надежный. Поскольку подвижный грунт способен со временем вытолкнуть забетонированный столб. Использовать этот метод установки лучше всего на твердых непучинистых почвах.

  • Установка винтовых свай

  • Использование в качестве столбов винтовых опор или свай с винтовыми наконечниками - идеальный вариант для пучинистых грунтов, но не самый дешевый. Такая технология практически не подвержена силам пучения. Винтовой или лопастной наконечник надежно удерживает опору от вертикального перемещения.


    Технология установки столбов может различаться даже в пределах одного участка. Например, когда на всем участке столбы бетонируются, на отрезке с воротами и калиткой можно устроить армированную ленту столбчато-ленточного фундамента. Или, когда на большей части участка опоры забетонированы или забутованы, в более низкой точке рельефа несколько столбов ввинчиваются, чтобы избежать размытия и перекоса.


    На опоры ограждения зимой действует крайне коварная сила морозного пучения. Она формируется при замерзании грунтовых вод, которые расширяясь, начинают выдавливать из почвы не только сами столбы, но порой даже и бетонные стаканы. Мёрзлый грунт оказывает усилие на сваю диаметром 20 см вкопанную на глубину 1 метр в 8 тонн. Как показывает практика, к началу лета выдавленные опоры уже встают на место, но все равно определенный перекос остается. Через 3-4 сезона такая опора может завалиться.


    Летом и зимой на ограждение воздействуют силы ветра. Хоть раз за сезон, но в любом регионе бывают сильные ветра, скорость которых достигает более 20 м/сек. Если у ограждения низкая парусность - забор построен из сетки-рабицы или штакетника с достаточно большим зазором, то опоры можно заглублять не особенно сильно - достаточно 0,8 м. Но, если сильные ветра не редкость для вашей местности, а забор высокий и сплошной (профлист), опоры лучше заглубить на глубину от полутора метров до двух.



    Снятие топографии

        Снятие топографии

        Для того, чтобы линия Вашего забора как снизу, так и сверху, была ровной,
        чтобы забор был эстетически красив и простоял долгие годы, необходимо снять топографию
        Вашего участка с помощью специального аппарата, называемого "нивелир",
        широко распространенного в архитектуре и строительстве. Эти измерения необходимы для разработки проекта.



    Проект

        Разработка проекта

        Проект является неотъемлемой частью услуги монтажа,
        только с использованием данных проекта будет обеспечена устойчивость конструкции, соблюдение всех размеров и зазоров.


    Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом Имитация дерева с помощью металлического штакетника Металлический штакетник на сегодня является одним из самых востребованных продуктов рынка строительства. Его основное предназначение - строительство надежных и прочных заборов.
    Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
    Все обзоры и советы