Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Преображаем велосипед при помощи порошковой краски

порошковая покраска в спб

Велосипед – это самый доступный, экологичный и полезный для здоровья организма вид транспорта. Большое количество людей по всему миру ездят на велосипедах. Конечно же владельцам такого транспортного средства хочется, чтобы их железный конь выглядел всегда красиво. Но велосипед, как и любые другие средства передвижения, имеет свойства изнашиваться и терять свой товарный вид. Больше всего страдает в этом случае велосипедная рама. Она ничем не защищена. Пыль, мелкие камни, кусочки стекла и прочий уличный мусор портят вид велосипеда, царапая, повреждая поверхность. По этой причине краска со временем тускнеет, перестаёт блестеть и начинает слазить.  В такой ситуации, конечно же, нужно прибегать к внешнему тюнингу вашего двухколесного друга. 

В этой статье мы расскажем вам о том, как преобразить велосипед при помощи порошковой краски. Раньше использовались для покраски велосипеда обычные жидкие краски. Их можно было также распылять из пистолета. Но такого способа окраски есть огромное количество минусов, которые значительно перевешивают количество плюсов. Все детали долго сохли, краска ложилась неравномерно. С появлением и доступность порошковой краски процесс преображения обычных предметов, автомобилей и много другого стал намного быстрее, а результат качественнее.

порошковой краской

Почему именно порошковая краска?

Поскольку страдает опорная рама, то будет и производиться тюнинг  именно этой детали. Для того, чтобы преобразить велосипед нам понадобится деталь и порошковая краска. Почему именно она? Всё просто, именно эта краска отлично ложиться на металл, имеет высоко экологичный состав, а также очень выгодная. Эта краска идеально подходит для того, чтобы красить раму велосипеда:

  • Она выгодная, поскольку наносится всего лишь в один слой;

  • Имеет насыщенный цвет, который ложится ровно и плотно без каких-либо пустот;

  • Легко наносится с помощью аппарата;

  • Быстро засыхает;

  • Очень прочная. Её сложно поцарапать.

Порошковая окраска металлических изделий

Порошковая окраска металлических изделий -  это относительно не такой уж и давний способ Её начали активно применять примерно лет 10 назад. За эти годы и многие полюбили эту краску и покупают именно её.

Процесс покраски рамы порошковой краской

Самая повреждаемая часть велосипеда – это рама. Именно её и нужно красить для того, чтобы велосипед принял иной вид. Красить лучше всего в мастерской и с помощью специалиста. Во-первых, он знаком с техникой нанесения порошковой краски. А, во-вторых, у него есть специальный аппарат для нанесения такого материала на поверхность.

Перед тем, как начать покраску порошковой краской раму велосипеда нужно подготовить:

  • Снимаем все колеса, педали, руль и  т.д. Оставляем только раму;

  • Очищаем её поверхность от грязи, ржавчины;

  • Зашкуриваем поврежденные участки, чтобы они были гладкими;

  • В конце можно всё обезжирить, чтобы на поверхность лучше ложилась краска. Но с порошковой краской это и не обязательно.

Порошковая окраска металлических изделий

Креатив с порошковой краской

Благодаря удобной системе нанесения порошковой краски, а также её плотности, вы можете смело придумывать различные дизайнерские решения, чтобы внести креатив в ваш двухколёсный транспорт.

  • Наносим трафаретный рисунок. Такой дизайн будет очень круто смотреться на велосипедной раме. Поскольку краска пигментированная, плотная и яркая, о её можно нанести уже на имеющийся слой краски. Она не будет просвечивать и цвет ляжет равномерно;

  • Покраска колёс. Покраска спиц и ободка кольца  - это нечто очень новое. В магазинах не часто встретишь такое. Порошковая краска идеально ляжет и на эти поверхности;

  • Фактурная покраска руля. Ещё одна креативная идея, которая выделит вас из толпы.

Порошковая краска – это идеальный вариант для того, чтобы придать новую жизнь вашему велосипеду.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы