Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Порошковая покраска

Мы привыкли думать, что если надо что-то покрасить, то придется брать достаточно жидкую краску, ждать пока она высохнет. Да и сам процесс нанесения краски не слишком приятен. Ядовитый запах и не отмывающиеся пятна – сомнительное удовольствие. Так было раньше.

А сейчас на свет появилось такое понятие, как покраска порошковой краской. Технология родилась не вчера, ее придумали около 50 лет назад. Но именно сегодня она получила широкое распространение и применение. Такой способ позволяет обрабатывать только те материалы и детали, которые поддаются термической обработке. В рядах почитателей такого способа окрашивания – миллионы человек. И с каждым днем их становится все больше. Говорят, что у данной техники окрашивания – масса достоинств. Есть, конечно, спорные моменты, но их удается быстро и просто решать!

Порошковая покраска

Что представляет собой технология?

Изначально порошковая покраска – это метод инновационный. Он является абсолютно безопасным, потому что не выделяет в окружающую среду вредных и опасных веществ. Слой получается очень ровным, практически идеальным. Добиться такого другими методами нереально. Вот почему сегодня все чаще выбирают этот способ.

В чем суть? Не только в способе нанесения краски, но и в самой краске. Это не простая краска в привычном для нас понимании, а специальный порошок. Его еще называют мелкодисперсным. Производят его следующим образом:

  1. Идет расплавка материалов, которые способны образовать пленку. Это различные смолы – от полиэфирных до акрилатных.
  2. В расплавленные материалы добавляют пигменты и другие дополнительные компоненты.
  3. Смесь экструдируют.
  4. Получается тонкая пластина.
  5. Пластинку мелят в порошок таким образом, чтобы маленькие частички не были больше размера в 100 мкм.

Сама технология окрашивания заключается в следующем. Порошок (его называют полимерным) наносят на любую поверхность, которая уже заранее подготовлена и очищена, обезжирена и обеспылена.

Под воздействием электромагнитного излучения эти маленькие частицы приклеиваются к подготовленной поверхности. Ведь у него заряд противоположен тому, что имеют сами микроскопические частицы. А потом начинается процесс запекания, происходящий при температуре в 200 градусов по Цельсию в специализированной камере.

Порошковая покраска.jpg

Для правильного и точного выполнения технологии используют специальные камеры. Если вдруг какие-то частицы не прикрепились к изделию, они не пропадут просто так, а будут использованы снова. Процесс является безотходным. Эти самые частицы используют вновь по прямому назначению. Вот почему цена порошковой покраски не отличается дороговизной, хотя метод называют современным и инновационным. Цены на услуги, которые предоставляет своим клиентам наша компания, можно узнать дополнительно.

О плюсах технологии

Сейчас покраска порошковой краской в СПб набирает обороты и становится все популярней. Плюсов у такой процедуры – великое множество. Особенно, если сравнивать технологию с обычным окрашиванием. В частности из преимуществ выделяют:

  1. Неоспоримая экономия. Ведь производство-то безотходное! Значит, для выполнения действия нужно ставить меньше задач, это тоже своего рода плюс. Сама «краска» быстро сохнет, не нужно слишком долго ждать. Надо быть готовым к тому, что стоимость порошковой покраски сильно зависит от того изделия, которое нуждается в покраске. В чем же тогда экономия? В растворителях, например, они стоят дешевле, нежели аналоги для обычной краски. Когда порошок уже нанесен на поверхность, не нужно слишком долго ждать, пока краска высохнет. Этот процесс происходит очень быстро, что тоже – экономия. Если подытожить, то такой способ экономит не только деньги, но и время, а еще нервы того, кто запланировал покраску.
  2. Сама краска отличается долговечностью и стойкостью. Ей не страшны никакие температурные колебания, капризы природы. В пленке очень мало пор, поэтому под пленку не проникает воздух, частички пыли или грязи.
  3. Покрытие отвечает самым высоким требованиям и нормам. Оно идеально ровно. Нет никаких подтеков, сколов, или, наоборот, чрезмерного скопления краски в одном месте, что просто выглядит малопривлекательно.
  4. Огромный выбор цвета – это еще один плюс порошковой покраски. В реальной жизни найти такой диапазон крайне сложно, а тут он представлен во всем многообразии. В каталогах нашей компании представлено около 5 тысяч различных цветовых исполнений и решений. С помощью порошкового покрытия можно отлично имитировать золото, серебро или платину, гранит или мрамор, все, что душе угодно. По желанию клиента, напыление может быть глянцевым и матовым, а также смешанным.
  5. Сама технология и краска, непосредственно, отвечают всем стандартам безопасности. Они абсолютно экологически чистые, не токсичные, не выделяют в окружающую среду вредных и опасных веществ. Тут не используются агрессивные и ядовитые растворители, что тоже говорит о совершенности самой технологии.

Заказать услуги порошковой покраски вы можете у специалистов нашей компании. Мы все сделаем красиво! Вам будет представлен точный и полный расчет в кратчайшие сроки. Увидеть фото наших работ и видео самого процесса вы можете в других разделах нашего ресурса.

Разнообразие цветов порошковой покраски.jpg

Где используют метод в СПб?

Преимущества данной технологии неоспоримы. Редкому человеку не захочется сэкономить, при этом получить качественную услугу, которая с годами не потеряет первозданного облика. Адреса порошковой покраски в СПб не ищите, приезжайте сразу к нам. Только у нас на порошковую покраску в СПб цена самая низкая!

Мы предлагаем использовать данный способ для обработки различных изделий:

  • рамы велосипеда;
  • любого металлического оборудования;
  • дисков для автомобильных шин;
  • профилей из алюминия;
  • дверей из металла;
  • суппортов, которые отвечают за торможение;
  • трубочек из «нержавейки»;
  • решеток, предназначенных для декорирования;
  • настила профессионального;
  • любых запасных частей и агрегатов;
  • ограждений и прочего…

Какой должна быть идеальная краска? Мы точно знаем ответ на этот вопрос, потому и предлагаем вам свои услуги на выбор. Мы настроим вас на подготовку и последующую покраску изделия. На нашем сайте можно узнать все о самой технологии и процессе нанесения краски. Здесь же есть указание на наше точное местоположение и контакты для связи с нашими специалистами.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы