Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Порошковая окраска металлических изделий

Порошковая окраска металлических изделий сегодня популярна. Это то, чего хотят миллионы. Почему? Сейчас разберемся! Порошковое покрытие металла – это дольно быстрый и надежный способ придать изделию уникальный внешний вид, который привлечет всеобщее внимание. Долговечность такого покрытия просто обескураживает. Это еще один плюс. Жидкие краски – в прошлом. Современные люди выбирают порошковую окраску металла. Команда, которую мы представляем, предлагает вам быструю и недорогую порошковую покраску металла. Мы гарантируем, что процесс принесет вам только удовольствие, вы будете впечатлены полученным результатом. Самое время это проверить!

Особенности технологии: от А до самого конца

Порошковая покраска изделий – это современный метод придания изделию другого цвета. Появился он около 50 лет назад. С тех пор не только много воды утекло, но сама технология стала точнее и совершенней. Теперь все проблемы изучены, «подводные камни» подняты на поверхность. Порошковая покраска металлических изделий не занимает много времени, но результат получается ошеломительным! Почему красят чаще всего металл? Потому что он тяжелее всего поддается окрашиванию именно жидкими красками.

Сейчас даже говорят о том, что окрашивание металла порошковой краской вскоре вытеснит все остальные методы и способы. Время покажет! Чтобы понять, почему порошковая покраска металлоизделий так почитаема и уникальна, важно понять саму технологию. Она заключается в следующем.

Порошковая покраска

На металлическое изделие (хотя это может быть и любой другой термостойкий материал) наносят специальный порошок. В него добавляют особые красители для придания того или иного цвета по желанию заказчика. Сам порошок изготавливается так: особую смесь экструзируют, затем туда внедряют полимеры и пигменты. Потом полученную тонкую пластину дробят на мельчайшие частички. Получается порошок с фракцией частиц до 100 мкм.

Затем этот самый порошок наносят на поверхность. Перед этим ее, конечно, тщательно готовят. Избавляют от грязи и пыли, воды и тому подобного. Краску наносят не вручную, это было бы слишком сложно. В наличии у профессионалов имеются распылители. Они разных форм и размеров. Эти распылители создают электрический заряд. Поэтому частицы и приклеиваются к поверхности, которая обладает другим зарядом. Чтобы все прошло гладко, наносят порошок не лишь бы где, а в специальной камере. Это еще и практично. Тот материал, который не закрепился на поверхности, не выбрасывают. Его собирают и используют вновь. Такая вот экономия. Для того чтобы произвести порошковое окрашивание, нужна грунтовка или обработка поверхности растворителями. Разные заряды – вот главный секрет такой технологии окрашивания. И ничего больше! Самое важное в деле окраски металла порошковой краской – это запекание. Осуществляется оно при температуре около 200 градусов по Цельсию в специальной камере.

Окраска порошковой краской металлических изделий начинается с этапа подготовки. Пропустить его никак нельзя. Иначе краска просто не ляжет. Времени иногда уходит очень много, но оно того стоит. Порошковая покраска изделий из металла допустима, когда с изделия удалена старая краска, все заусенцы, сколы, трещины, коррозия, грязь, пыль, останки насекомых. Если что-то из этого попадет под слой порошка, то сам порошок не закрепится на поверхности. Между пленкой и самой поверхностью образуется вакуум, который разрушит всю красоту. Об идеально проделанной работе в таком случае не может идти и речи.

Покрасить металл порошковой краской – это не единоразовый процесс. Условно его можно разделить на несколько этапов. В частности:

  1. Этап подготовительный. Чаще всего на этом этапе применяют струйное очищение. Оно позволяет быстро и надежно убрать с поверхности все лишнее.
  2. Основным этапом становится непосредственная покраска всего изделия.
  3. Далее идет запекание в камере при температуре не менее 180 градусов по Цельсию.
  4. Всего три этапа, но каждый из них имеет решающее значение. Если хотя бы один пропустить, то покраску изделий порошковой краской можно считать несостоявшейся.
Этапы порошковой окраски.jpg

Иногда можно услышать мнения о том, что такая технология является очень простой. Но это далеко не так. Есть здесь свои трудности и проблемы. Поэтому начинающим с таким заданием не справится. На то есть свои причины:

  1. Технология порошкового покрытия металла предусматривает тщательную подготовку к нанесению краски. Если хотя бы частичка грязи попадет под слой порошка, то вся работа пойдет насмарку. Это очень сложный и тонкий процесс, он требует особого внимания, сосредоточенности и ответственности.
  2. Часто начинающие мастера, чтобы показать свою крутость и профессионализм, перемешивают между собой цвета порошковой краски для металла. Получается не совсем то, чего хотели изначально. Почему? Потому, что не все краски и цвета можно смешивать. Профессионалы знают об этом. А дошли они до понимания этого методом собственных проб и ошибок.
  3. Технология предусматривает быстрое нанесение краски, запекание тоже длится не очень долго – примерно около часа. Потом изделие можно эксплуатировать. Так говорят производители красок. Но в реальности, чтобы слой надежно скрепился с поверхностью, нужно дать изделию полностью остыть. На это могут уйти целые сутки.

Как много видов и цветов… И цен!

Чтобы понять, как складывается цена порошковой окраски металлических изделий, важно знать, что сам порошок бывает двух типов: термопластичный и термореактивный.

Термопластичный порошок работает по следующей схеме. Его химический состав никоим образом не претерпевает изменений. Даже после многочисленных нагреваний и остываний. Он остается таким же самым после растеканий и других действий с ним. Этот порошок нужно наносить на поверхность, которая хорошо и равномерно прогрета. Тогда порошок начнет плавиться, получится тонкая пленочка, которая будет лежать ровно и красиво. Такой материал, например, применяют для порошковой покраски кованых изделий.

Термореактивный порошок расплавится только под воздействием большой температуры, как и его термопластичный коллега. Но только в данном случае химический состав порошка меняется. Он как бы соединяется с химическим составом обрабатываемой поверхности. Зато этот вид порошка очень стойкий, поэтому именно ему чаще всего и отдают предпочтение.

Хотя цены иногда превосходят первый вариант, порошковая покраска штучных изделий допустима именно термореактивным порошком. Такому виду окрашивания вообще ничего не страшно. Изделие можно замораживать и нагревать, краска останется на своем месте.

В составе различные смолы. Их относят к твердым, вроде акриловой и полиэфирной. Только разобравшись с этими моментами можно понять, из чего складывается цена покраски металла порошковой краской. Немаловажным является и компания-производитель порошка. Чем известней бренд, чем ярче он разрекламирован, тем дороже будет стоить его продукт. Мы предлагаем порошковую окраску металлических изделий в СПб смесями зарубежных и отечественных производителей.

Какой выбор есть у тех, кто предпочтет порошковое окрашивание? Выбор цвета, естественно. Здесь уже не важно, сколько стоит порошковая краска по металлу. Ведь представлено около 5 тысяч различных цветов. Значит, можно выбрать идеальный! Не это ли мечта?! Определяют цвета по шкале RAL. Она является универсальной и признанной во всем мире. Поэтому на нее ориентируются и равняются все.

Сейчас используют напыление из одного и двух компонентов. Последнее стоит дороже, но получается уникальным. Так можно создавать старинный стиль, закос под бронзу, золото и серебро, гранит и мрамор, даже камень. Представляете, как эффектно это смотрится?! Подготовка к напылению из 2-х компонентов точно такая же, как и из однокомпонентного. Каким должен быть идеальный цвет? Это каждый клиент для себя решает сам. На выбор также предлагают тип покрытия – от матового до глянцевого, и смешанного. Возможно даже окрашивание по технологии хамелеон.

Разные цвета окраски.jpg

Плюсы технологии

Порошковая окраска хром металл – инновационный и один из самых выгодных методов для изменения цвета того или иного изделия. Если сравнивать такой способ нанесения краски с аналогами, то видны явные преимущества. Среди них можно выделить:

  • Экономное расходование средств. Порошок практически полностью скрепляется с поверхностью. При этом достаточно всего одного слоя, чтобы получить красивый и насыщенный цвет всего изделия. Значит, расходуется меньше порошка и, соответственно, времени. Неоспоримый плюс для заказчика и исполнителя.
  • На нанесение такой краски на поверхность времени уходит в разы меньше по сравнению со стандартными способами покраски. Чтобы нанести краску на поверхность, понадобится около 60 минут.
  • Материал полностью экологичен и безопасен. В атмосферу не выделяются вредные и опасные вещества. Значит, изделия после покраски можно использовать без опасений для собственного здоровья.
  • Сам слой краски отличается прочностью и долговечностью. Такому покрытию не страшны никакие воздействия, в том числе: заморозка, чрезмерное нагревание, ржавчина, воздействие прямых солнечных лучей и другие агрессии.
  • Эксплуатировать изделие можно в течение длительного срока.
  • Выбор любого из 5 тысяч цветов. Огромное количество цветов и фактур открывает большие возможности.
  • Наносить порошок можно на абсолютно любую поверхность, не только на металл. Главное, чтобы эта поверхность была устойчива к термической обработке.

Когда говорят о покраске порошком, то обычно упоминают об универсальности данного метода. С чем связана данная универсальность? С тем, что нанести порошок можно на любую поверхность, в частности:

  • На детали и части колес автомобилей.
  • На бытовую технику, например, холодильники, микроволновки, плиты, посудомоечные машины.
  • На рамы велосипедов.
  • На трубы, предназначенные для различных целей.
  • На скамейки, ограждения, бордюры.
  • На решетки для декораций.
  • На двери из металла.
  • На радиаторы.
  • На ящики, предназначенные для хранения инструментов.
  • На различное оборудование.
  • На мелкие детали для отделки.
Уникальность порошковой покраски.jpg

Какие услуги доступны нашим клиентам?

Посмотрев на наши видео- и фото-материалы, а также заказав точный расчет, вы поймете, что порошковая окраска – это то, что вы так долго искали. Но просто боялись себе позволить из-за незнания. Теперь вы владеете полной информацией и готовы действовать! Наша команда отличается:

  • Идеальной репутацией.
  • Специалистами высокого уровня, имеющими колоссальный опыт работы, даже со сложными и очень мелкими деталями, любое заданием им под силу.
  • В наличии все необходимое оборудование для порошковой окраски.

Вы можете написать или просто позвонить нам, мы расскажем о преимуществах работы с нами, озвучим цены и сроки проведения работ. Вам не придется долго ждать. Мы всегда найдем время для того, чтобы выполнить конкретно ваш заказ.

У нас вы можете покрасить любую делать: от самой маленькой до огромной. Любые объемы – нам по плечу!

Наши специалисты постоянно проходят обучение, повышают свою квалификацию.

Мы работаем только с проверенными фирмами-поставщиками порошковой краски. Все изделия имеют соответствующие сертификаты и документацию, они будут предоставлены любому клиенту по первому требованию.

Чтобы узнать подробности, просто свяжитесь с нашим менеджером. Он даст подробную информацию обо всем, что вас интересует.


Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы