Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Порошковая краска – одно из лучших покрытий для поверхностей

порошковая покраска в спб

Порошковая краска считается экологически чистым материалом, который можно использовать без вреда для здоровья, поскольку сам процесс покраски является безотходным. Порошковая покраска изделий пришла на смену более затратному и некачественному способу покраски, при помощи баллончика. Ранее балончиком и жидкими красками только и пользовались.

Эту краску выбирают не только из-за экологичности, но и благодаря её качественному покрытию деталей. Они образуют на поверхности изделия слой из полимерного порошка. Такая краска, как и другие наносится на поверхность, нуждающуюся в обработке. Но при этом существует специальная техника нанесения, которой следует научиться, чтобы в будущем работать с порошковыми красками. Особенность в том, что порошок ложиться на поверхность очень тонким слоем. Это вполне достаточно для того, чтобы покраска была качественной, не полосила . Когда слой нанесен его оплавляют высокими температурами, которые достигают 160 градусов. После такой «горячей» процедуры окраска становится более равномерной. Исходя из того, что технология нанесения и закрепления краски осуществляется при помощи больших температур, её применяли только для металла. Но за десять лет её повсеместного использования, она смогла заинтересовать мастеров, специализирующихся не только на покраске металла. Так, по статистике, около 15 % всех существующих изделий окрашиваются именно порошковой краской.

Порошковая покраска изделий

Плюсы порошковой краски

При описании всех достоинств этой краски, можно составить целый список:

  • Экономия. Коэффициент использования порошковой краски составляет 95%. Его можно применять повторно и она не испортится.  Если сравнивать эти показатели с обычной краской, то она всего лишь на 40-60% используется, к тому же большая часть пигмента остается в растворителе.

  • Краска имеет плотную и твердую структуру. Только поэтому такой тонкий слой краски ложится равномерно и плотным цветом.

  • Высокая скорость высыхания.

  • Экономия денег. В технике изготовления этой краски нет такого лишнего компонента, как растворитель. К тому же покраска осуществляется один раз и только на подготовленную поверхность.

  • Скорость. Обычные краски распыляют в несколько слоёв. Сушить это всё нужно в несколько этапов. Порошковая краска сушится один раз и при этом отлично ложится. Из-за такого отличного качества, её просто обожают специалисты по покраске машин.

  • Простота в окрашивании. Инструменты для покраски небольшого размера. Кроме того за консистенцией, густотой совершенно не нужно следить.

Благодаря этим качествам, который являются достоинствами, большое количество людей перешло на использование порошковой краски.

Порошковая краска

Прочность и долговечность

Порошковая краска обладает отличной износостойкостью. В неё давно уже обожают мотоциклисты и в особенности велосипедисты. Водители привозят своих железных коней на покраску, после которой они выглядят как новые. Прочность краски большая. Чтобы её повредить, нужно очень сильно постараться, поскольку она выдерживает силу в более чем 500 Нм .

Если подвести итог небольшого анализа и ознакомления с порошковой краской, то можно отметить следующее. Стоит ли тратить свои деньги на такое покрытие? Да, несомненно. Лучше один раз, но хорошо всё выполнить, чем переделывать. Экономичность в плане материалов и частоты покраски также огромная. Вообще минусов в порошковой краске как таковых и нет. Это отличный способ придать деталям, транспорту, предметам быта красивый и обновленный вид.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы