Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Пескоструйная обработка металла

Пескоструйная обработка металла – это вид обработки металлических изделий, позволяющий быстро, качественно и не дорого провести очистку изделия от пыли, грязи, жирных пятен, ржавчины, других следов коррозии и устранить мелкие дефекты поверхности. С помощью пескоструйной обработки металла удаляются остатки краски, и проводится обеззараживание металлических поверхностей.

Принцип действия

Устройство пескоструйной обработки металла представляет собой компрессор с баллоном, из которого при открытии вместе с воздухом под большим давлением вылетают абразивные частицы. Эти небольшие частицы ударяются о поверхность изделия и отбивают от него грязь, ржавчину, краску и другие более мелкие частицы. Благодаря плотности изделия пескоструйная обработка не оказывает на него негативного воздействия.

В качестве абразивных элементов использовался песок (от которого способ и получил свое название). Сейчас в качестве мелких частиц применяется электрокорунд и стальные шлаки. Каждый из элементов обладает своей   плотностью, поэтому используется для разных поверхностей. В зависимости от толщины и прочности материала применяются разные размеры частиц: от 1 миллиметра в диаметре до 2,5 мм. Технология постоянно совершенствуется, изобретается новое оборудование и применяемые материалы, а цена пескоструйной обработки уже стала приемлемой и продолжает падать.

Во время проведения обработки частицы смешиваются со сжатым воздухом и под большим давлением вылетают на обрабатываемую поверхность. Для того, чтобы очистка была эффективной, необходимо следить за расходом частиц и давлением воздуха. Для металла давление должно составлять 5-7 атмосфер, для плитки, кирпича и дерева – не более 2,5 – 3 атмосфер. После проведения операции осуществляется очистка поверхности от остатков песка и пыли с помощью сжатого воздуха.

пескоструйная обработка цена

Сфера применения и преимущества обработки

Пескоструйная обработка применяется для тщательной очистки деталей. Как правило, такая операция проводится перед последующим окрашиванием детали или устранением недостатков. Чаще всего пескоструйная обработка осуществляется для очистки корпуса и деталей автомобиля, других металлических изделий и удаления жирных пятен и других загрязнителей с фасадов зданий.

Пескоструйная обработка незаменима при подготовке к окрашиванию или реставрации корпусов автомобилей. Данный способ позволяет очистить большую поверхность за короткое время, но повредив ее. Это значительно удобнее и выгоднее очистки с помощью наждачных дисков или с применением активных веществ, так как не образует окислений и позволяет проводить обработку изделий сложной формы без потерь времени.

Очистка конструкций на время останавливает коррозию, в таких изделиях не скапливается влага. На обработанные поверхности лучше ложатся слои грунтовки и краски, поэтому лучше купить пескоструйную обработку, чем перекрашивать изделие через 2 года. Кроме того, своевременная абразивная очистка в несколько раз повышает срок эксплуатации изделий.

Данный способ очень эффективен и позволяет в короткие сроки снимать большие слои ржавчины. Поэтому можно осуществить пескоструйную обработку дисков по разумной цене.

Преимуществами пескоструйной обработки являются скорость проведения, стабильно высокое качество, отсутствие повреждений и окислений на деталях после проведения операции, низкая стоимость пескоструйной обработки благодаря дешевым расходным материалам. Для получения материала достаточно просеять песок через мелкое сито (с диаметром, соответствующим необходимому для обработки).

Оборудование и степени очистки

Различается 3 степени очистки абразивными элементами:

  • Легкая

  • Средняя

  • Детальная

Легкая пескоструйная обработка металла отличается наименьшей ценой. При такой обработке проводится очистка от грязи и следов коррозии видимой поверхности. При детальном осмотре можно обнаружить небольшие следы остатков загрязнителей. Обработка проводится перед покрытием слоем грунтовки или для очистки от серьезных загрязнений.

Средняя степень очистки применяется для достижения видимого эффекта. В результате следы загрязнителей не заметны, но при увеличении видно, что часть жира и ржавчины все же остаются. Применяется для лучшего эффекта перед нанесением грунтовки или когда детальную очистку не предоставляется возможным произвести.

Детальная очистка проводится для реставрации и перед нанесением слоя краски или защитного покрытия. На видимой поверхности после очистки не остается следов грязи и коррозии. При детальном осмотре и небольшом увеличении жира и ржавчины также не должно быть видно.

пескоструйная обработка купить

Конструкция оборудования для обработки

Для эффективного проведения обработки металла требуется бункер для абразивных частиц, компрессор, шланг высокой прочности и пистолет со спусковым крючком для возможности быстрой остановки процесса очистки. Для очистки мелких деталей вместо пистолета используется камера. Такое оборудование позволяет быстро очистить небольшие стальные и деревянные изделия.

В некоторых устройствах применяется фильтрование частиц при помощи воды. В таком случае требуется подключение к водопроводу.

Для обеспечения безопасности при работе с оборудованием работающий должен быть полностью защищен от негативного воздействия песка или других частиц. Тело должно быть защищено плотной тканью, обязательно надеть защитные очки. Для дыхания во время процесса очистки лучше всего применять шлем с принудительной подачей воздуха, но подойдет и противогаз, респиратор, а для непродолжительной работы –плотная марлевая маска.

Существует бытовое оборудование для осуществления очистки, но эффективность его работы значительно ниже промышленного. Такие аппараты отличаются мобильностью и отлично подойдут для очистки фасадов. Однако глубокая пескоструйная обработка металла производится исключительно при помощи промышленного оборудования. 

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы