Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Пескоструйная обработка зеркал

Пескоструйная обработка зеркал преображает привычный предмет интерьера в произведение искусства. Замысловатые узоры на зеркальной поверхности всегда привлекают к себе внимание, а если рисунок подобран в точном соответствии с дизайном помещения, то такие зеркала станут изюминкой, ненавязчиво подчеркивающей общий стиль дома.

Пескоструйная обработка зеркал

Пескоструйная обработка - это определенная технология нанесения на стекло или зеркало абразивного материла. В результате зеркальная поверхность приобретает легкую матовость, на ней появляются различные замысловатые узоры и рисунки.

Пескоструйная обработка поверхностей из стекла или зеркала может дополняться другими техниками и приемами обработки. Так из-под умелых рук мастера появляются "мраморные" узоры на зеркале, алмазная грань, гравировка или аппликация.

Отдельно стоит отметить подсветку зеркал отделанных пескоструем. Именно она позволяет воплотить в жизнь наиболее интересные дизайнерские решения. Различают поверхностную подсветку пескоструйных зеркал (свет, располагаясь за зеркалом, создает ощущение, что отражающая поверхность светится изнутри) и торцевую подсветку (луч света напряжется на торцевую часть отделанной пескоструем поверхности).

Пескоструйная обработка СПб: преимущества и недостатки

Чистое, гладкое зеркало выглядит банально и скучно. Обработка пескоструем позволяет без рамного обрамления преобразить зеркальную поверхность, создать необычный дизайнерский предмет в интерьере.

У техники пескоструйной обработки зеркала существуют свои положительные и отрицательные стороны.

Из преимуществ обработки пескоструем можно выделить:

  1. Особую художественную ценность. Современная техника цветного пескоструя позволяет мастеру использовать в работе обширную цветовую палитру.

  2. Разнообразие используемых стилей при обработке зеркала пескоструем. Зеркальная поверхность как полотно для художника. На ней можно выгравировать любые узоры, мотивы и рисунки, от классических до абстракции и модерна.

  3. Долговечность зеркального покрытия обработанного пескоструем. Нанесенный рисунок не стирается, не меняет свой цвет или четкость под воздействием влаги и химических реагентов.

  4. Максимально быстрое выполнение заказа. Чтобы изготовить трафарет, и нанести рисунок на зеркало в среднем понадобится не более двух дней.

  5. Практичность изделия. Зеркало с пескоструйной гравировкой не требует особого ухода или дополнительных приемов монтажа. Современные средства по уходу за зеркалами помогают без особого труда удалить даже застарелые пятна.

  6. Максимальная совместимость с другими элементами декора. Рисунки на зеркале идеально подчеркивают уже имеющиеся предметы интерьера, общий стиль оформления помещения.

К недостаткам можно отнести тот факт, что пескоструйная обработка, цена которой варьируется в зависимости от сложности работ, требует высокого уровня профессионализма мастера, а найти такого специалиста достаточно сложно.

Пескоструйная обработка зеркала

Факторы, влияющие на стоимость пескоструйной обработки зеркала:

  • сложность, многогранность и детализованность выбранного заказчиком узора;

  • количество степеней пескоструйной обработки;

  • толщина зеркального полотна;

  • возможные комбинации с другими техникам обработки зеркала;

  • дальность транспортировки и сложить монтажа выполненного заказа.

Использование зеркальных поверхностей с пескоструйной обработкой в интерьере

Пескоструй на зеркале позволяет создать стильный предмет интерьера для любого помещения:

  • для ванной и душевой комнаты. Зеркала отлично выдерживают резкие перепады температур и высокую влажность. Единственным нюансом является нежелательное использование цветной пескоструйной обработки;

  • для прихожих, гостиных и спален зеркала обрабатываются пескоструем с учетом уже существующих стилистических решений в помещении. Возможно применение художественной росписи;

  • зеркала для шкафов-купе и гардеробных комнат лучше всего декорировать при помощи пескоструя по краям или с одной стороны. Сплошное матирование возможно в том случае, если зеркальных поверхностей много, и таким образом можно акцентировать внимание на центральном элементе;

  • зеркала с пескоструйной обработкой для детских комнат, кухонь или кабинетов лучше всего использовать фрагментарно, небольшими элементами, в качестве вставок в нишах, небольших предметах мебели, светильниках.

Пескоструйная обработка: купить оборудование для нанесения рисунка на зеркальную поверхность

Желание клиента создать стильный и индивидуальный интерьер, делает бизнес пескоструйной обработки зеркал весьма прибыльным. Чтобы полностью удовлетворить все пожелания заказчика, мало иметь опыт и навыки в работе, важно выполнять все действия на качественном оборудовании.

Первое что необходимо приобрести – пескоструйный аппарат. Также в работе необходимы: пескоструйная камера, фракция (песок). Важно: все работы по пескоструйной обработке зеркала должны проходить только с использованием средств индивидуальной защиты (очки, перчатки, респиратор комбинезон).

Шаблоны и трафареты для будущего изображения на зеркале можно создать самостоятельно, используя специальные компьютерные программы. В крайнем случае, можно приобрести уже готовый макет. Трафарет переносят на поливинилхлоридную пленку и вырезают рисунок на плоттере.

После того как при помощи трафарета рисунок нанесен на зеркало, можно приступать к работе пескоструйным аппаратом. В отличие от пескоструйной обработки стекла, когда изображение можно наносить с двух сторон, в случае с зеркальной поверхностью, гравировку лучше наносить только с внешней стороны. Она будет отражать в зеркале, что придает изделию еще более эффектный вид. Важно: работы необходимо проводить с точным соблюдением правил техники безопасности.

Более подробно изучить процесс пескоструйной обработки зеркал, можно просмотрев видео:


Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы