Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Пескоструйная обработка труб

Применение современных технологий позволяет одерживать победу над любыми типами загрязнений. После работы пескоструйного аппарата поверхности тщательно очищаются от загрязнений, биологического материала и нагара. Сверхсовременный способ очистки позволяет восстанавливать внешний вид и функционал металлических изделий, таких как конструкции, детали автомобилей, сооружения промышленного назначения и, конечно же, трубы. Пескоструйная обработка носит и другое название - «дробеструйная». Смысл остается тот же: удаление ненужных частиц с труб происходит за счет подачи на поверхность под давлением абразивного материала. Скорость выброса массы для механической обработки зависит от мощности компрессора и установленного режима работы оборудования.

Пескоструйная обработка труб

Немного истории

Впервые устройство для очищения поверхностей любого типа было применено в штатах в 19 веке. С этого момента прошло немало времени. Пескоструйные установки сегодня доработаны, отработаны множество смесей для обработки поверхности механическим способом. Современные материалы безопасны и крайне эффективны. Несмотря на кажущуюся легкость процесса, все манипуляции с пескоструйными аппаратами выполняются в специальной защитной одежде. За дело должен браться профессионал, так как при проведении очистки труб необходимо знать много нюансов, которые нужно учитывать для точного соблюдения положений технического задания заказчика. Наша компания готова предложить пескоструйную обработку СПб в ассортименте технологий. Выбор конкретного метода будет зависеть от сложности заказа.

Для каких целей заказывают пескоструйную обработку труб

Основными заказчиками наших услуг являются представители промышленности. Необходимость абразивной обработки возникает в следующих случаях:

1.    Проведение восстановительных работ над бывшими в употреблении трубами. После замены теплотрасс и других типов магистральных трубопроводов, вышедшие из эксплуатации материалы отправляются на переработку. Их вторичное использование становится возможным после проведения ряда работ, в числе которых пескоструйная обработка поверхностей. После очистки срок службы труб продляется, их снова можно использовать по назначению, правда, их характеристики уже будут несколько ниже новых изделий.

2.    Проведение обслуживания трубопроводов. Наличие нагара, окалины и других отложений на внутренней или внешней поверхности металлоизделий нередко затрудняет дальнейшую эксплуатацию всей конструкций. Проведение сервисного обслуживания – механической очистки, покраски и прочего позволит продолжить полезное использование труб.

3.    Пескоструйная обработка металлоизделий является обязательным видом работ перед проведением сезонных работ и последующим утеплением трубопроводов.

Достоинства применяемой технологии

Механическая очистка труб с применением пескоструйного аппарата позволяет добиться высокого качества обработки заданной поверхности. При этом техническое задание на работу мастера может корректироваться в зависимости от необходимой степени абразивного воздействия или бюджета заказчика. В связи с этим различается легкая степень очищения, средняя и высокая. Сдача работы по цене легкой и средней пескоструйной обработки подразумевает удаление видимых загрязнений, жировой пленки и ржавчины на небольшую глубину. Глубокая очистка позволяет получить превосходный результат. Поверхность изделия в зависимости от типа выбранного расходного материала может быть отполирована согласно техническому заданию. Вместе с тем остаются достоинства технологии, общие для всех методов обработки:

  • Струя песка под давлением проникает в труднодоступные места за счет малого размера активных частиц;

  • Спектр применения пескоструйной обработки достаточно обширен. Наиболее популярный метод подготовки труб к новой установке или восстановление бывших в употреблении изделий для ввода во вторичную эксплуатацию;

  • Пескоструйная обработка по цене считается доступной для всех категорий заказчиков. Чтобы посчитать стоимость планируемых работ, достаточно использовать стандартные данные для расчета, - это чек на квадратный метр и сложности, с которыми сталкивается мастер при исполнении технического задания;

  • Пескоструйные установки являются мобильными. Их легко перевозить, оборудование быстро разворачивается на объекте заказчика и практически сразу готово к работе в новых условиях;

  • Главной особенностью механической очистки абразивными материалами заключается в том, что после обработки на поверхности металлических труб остаются микроскопические бороздки. Последние, в свою очередь, активно заполняются лакокрасочными материалами с высокой степенью адгезии;

  • Стоимость пескоструйной обработки доступна даже физическим лицам. 

Пескоструйная обработка трубы

Технологические требования

Отправной точкой заказа является технологическая карта, - именно с ее изучения начинает работу мастер. Что содержится в карте:

  • Порядок удаления загрязнений, отложений;

  • Тип абразивного материала;

  • Порядок загрузки резервуара для подачи активного вещества;

  • Нормативы рабочего давления. Имеют значение для соблюдения необходимой степени очистки. Увеличение этого рабочего параметра может повредить обрабатываемую поверхность;

  • Расход абразива.

В своей работе мы применяем только серийное оборудование, на котором работают настоящие мастера своего дела. Это обеспечивает надлежащее качество проведения работ и соответствие исполнения требованиям межгосударственных стандартов. В нашей компании вы можете приобрести услугу пескоструйной обработки в широком ассортименте в зависимости от применяемых методик и потребностей вашего производства. Очищение металлических труб при помощи пескоструйной технологии всегда гарантирует быстрое исполнение заказа в строгих рамках технического задания.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы