Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Пескоструйная обработка металла

На сегодняшний день пескоструйная обработка применяется в различных отраслях, к примеру, на строительной площадке, данный тип обработки применяют на кирпичной кладке, для очистки перед нанесением краски или шпатлевки. Также, данный тип применяют для удаления лишнего цемента после строительства, а также для удаления следов от строительной опалубки на различных конструкциях. Благодаря пескоструйной обработке, старой кирпичной кладке вернется первоначальный декоративный вид.

Пескоструйная обработка поможет очистить поверхность дома или других деревянных поверхностей от краски и поврежденного слоя. Широкое применение, данный тип очистки нашёл в металлоконструкциях, а именно в очистке стальных труб. Железные детали можно избавить от коррозии и нанести (при необходимости) профиль, манипулируя давлением и материалом абразивы.

Раньше, при создании данного вида обработки, применялся стандартный песок, который сначала промывали, а затем просеивали до создания однородной фракции. Дальнейшее развитие промышленности, а также создание новых материалов, заставило усовершенствовать данную технику, подстраиваясь под нужды заказчиков (была улучшена как техника пескоструйной обработки, так и используемый материал).

пескоструйный обработка

Теперь появилась возможность использовать более мягкие материалы при обработке (например, пшеничный крахмал или пластик), что позволяет обрабатывать современные композиционные материалы сухим способом, но при использовании оборудования с более низким давлением. Благодаря этому структура поверхности не нарушается (как во время стандартной абразивоструйной обработке), что позволяет обрабатывать вертолёты, лодки, самолёты и грузовики. Также, вторым преимуществом является использование нетоксичных веществ, в то время как раньше, такие вещества использовались для очистки верхних слоёв. Как итог – снижено воздействие токсичных веществ на персонал, занимающийся данным видом работы, а также утилизация токсичных отходов больше не требуется.

При проведении пескоструйной очистки, необходимо соблюдать меры безопасности, иначе в противном случае есть риск получить силикоз. Данное заболевание протекает в людей, которые работают с силикатной пылью (при нарушении правил работы и техники безопасности). Силикатная пыль образуется в результате дробления песчинок, из-за чего необходимо надлежащее функционирование системы вентиляции, а также применение респираторных масок.

По принципу действия, пескоструйные аппараты различают:

  • Пневматические (использование энергии сжатого воздуха);

  • Механические (направленный поток создается при помощи специальной турбины).

Технология и область применения

Направленный поток, создаваемый сжатым воздухом, посредством специализированного оборудования очищает поверхность материала, тем самым укрепляя поверхность и подготавливая для нанесения защитных покрытий.

Область применения:

  • С металлических конструкций удаляется слой краски, ржавчины, или иного покрытия для проведения дальнейших работ;

  • С кирпичных сооружений удаляется лишние остатки бетона, краски, копоти. Широкое применение данный тип очистки нашёл в удалении граффити, после которых становится возможным нанесение нового покрытия;

  • Также, очищаются бетонные и железобетонные сооружения, а именно выцветший или «слабый» бетон, след строительной опалубки и лишние участки.

  • С деревянных конструкций, также удаляется слой краски;

  • Удаление верхнего гелиевого слоя со стекловолокна (для обнаружения пузырьков воздуха);

  • Создание матовости поверхности зеркал при пескоструйной обработке;

  • Создание шероховатости на поверхности обрабатываемого материала.

  • Пескоструйная обработка автомобильных дисков.

Разновидности пескоструйной очистки:

  • Газодинамическая (абразив разгоняется до трёхсот метров в секунду);

  • Гидроструйная (используется водяной поток под большим давлением);

  • Гидроабразивная (используется поток воды с абразивом);

  • Очистка сухим льдом.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы