Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Пескоструйная обработка кузова

Пескоструйная обработка кузова автомобиля обеспечивает его эффективную очистку от старой краски, налёта, окалины, ржавчины и др. Обычно эта процедура является подготовительным этапом перед проведением грунтования и окраски кузова. Пескоструйный метод широко применяется для работы с кузовами легковых и грузовых автомобилей как на локальном участке, так и для всей поверхности кузова. Пескоструйная очистка кузова является ответственной операцией, при которой необходимо учитывать множество факторов: особенности рабочего оборудования, тип абразивного материала, угол воздействия и др. Поэтому к работе рекомендуется привлекать высококвалифицированных профессионалов, обладающих большим опытом подобных операций.

Пескоструйная обработка кузова авто

Принцип действия пескоструйного аппарата

Пескоструйная обработка предполагает использование специального аппарата. Он состоит из поршневого или винтового компрессора, ёмкости для хранения абразива, распыляющего пистолета, соединительных шлангов, систем автоматического контроля и пр. Принцип работы пескоструйки предусматривает подачу абразивной смеси на обрабатываемую поверхность со значительным ускорением, что способствует её постепенной очистке.

         По принципу действия различают следующие основные виды пескоструйных агрегатов:

  • Напорные. Это традиционное оборудование, предполагающее подачу абразивного материала под высоким давлением. Напорные агрегаты широко используются для долговременной пескоструйной обработки в СПБ. Производительность устройств составляет около 15-25 м²/ч. С их помощью можно обрабатывать поверхности большой площади, а также успешно очищать труднодоступные участки кузова.

  • Инжекционные. Принцип действия таких установок предполагает подачу абразива под разрежением. Производительность инжекционных установок составляет не более 3-5 м²/ч. Обычно они используются для обработки небольших поверхностей. Преимущества инжекционных устройств – малый расход сжатого воздуха и низкая стоимость.

         Пескоструйное оборудование

Выбор пескоструйного агрегата

         При выборе пескоструйного агрегата следует учитывать такие особенности:

  • производительность;

  • рабочее давление;

  • диаметр сопла;

  • тип компрессора;

  • мощность двигателя и количество оборотов в минуту;

  • время бесперебойной работы;

  • наличие дистанционного управления и пр.

Довольно важным фактором выбора пескоструйного агрегата является объём работ. Если планируется пескоструйная обработка поверхностей грузового автомобиля, желательно выбирать высокопроизводительные установки, а вот для очистки легковых авто с небольшой площадью кузова можно использовать оборудование малой и средней производительности.

Выбор песка для работы оборудования

Для эффективного использования пескоструйных устройств требуется правильный выбор абразивного материала:

  • Кварцевый песок. Материал отличается большим количеством фракций. Характеризуется доступностью и дешевизной. Однако при использовании кварцевого песка необходимо использование защитного обмундирования.

  • Электрокорунд. Данный материал получают при промышленной обработке. Он рассчитан на работу с твёрдыми покрытиями. Характеризуется малой массой, высокими абразивными свойствами, безопасностью, способностью к рекуперации.

  • Гранатовый песок. Это экологичный материал, получаемый посредством взрыва горных пород и их последующего дробления. Обычно используется при обработке с применением водоабразивного оборудования.

  • Купершлак. Является отходом от обработки гранулированного шлака. Преимущества – повышенная удельная плотность, возможность многократного использования и применения при открытых работах.

  • Техническая дробь. Этот материал отличается высокой точностью фракции, что обеспечивает однородность обрабатываемых поверхностей. При работе с технической дробью допускается возможность её многократного использования.

При выборе абразивного состава следует учитывать такие параметры, как размер фракции, твёрдость песка, абразивную способность, возможность рекуперации, химическую и механическую устойчивость.  

Преимущества пескоструйной обработки нашими специалистами

         Пескоструйная обработка кузова автомобиля обладает многочисленными преимуществами:

  • высокая производительность по сравнению с другими методами, например, шлифованием;

  • создание практически идеально ровной поверхности кузова;

  • большая безопасность применения в сравнении с химическими и термическими способами обработки;

  • высокая эффективность при работе со сложными поверхностями;

  • малые сроки выполнения работ;

  • низкая цена пескоструйной обработки.

Специалисты нашей компании обладают надлежащим опытом и мастерством для выполнения пескоструйной обработки кузова на высоком уровне и в сжатые сроки. Нами используются самые современные материалы и оборудование. Все работы проводятся в специально оборудованной камере, позволяющей очищать поверхности даже со сложной геометрией. Наши мастера тщательно соблюдают технику безопасности, работая с использованием кожаных перчаток, защитной обуви  и комбинезона, а также шлема со звукопоглощающими наушниками. Отзывы клиентов о деятельности нашей компании исключительно положительные. Стоимость пескоструйной обработки определяется объёмом работ, типом автомобиля, состоянием поверхности кузова и пр. В целом, она является вполне умеренной и полностью соответствует качеству.  

Пескоструйная очистка кузова – это залог создания ровной поверхности для покрасочных работ. Если вы хотите купить пескоструйную обработку недорого, обращайтесь в нашу компанию. Мы не только выполним все работы с учётом ваших пожеланий, но и дадим профессиональные консультации по вопросам рациональной обработки кузова.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы