Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Пескоструйная обработка дома

Пескоструйная обработка дома: особенности и для чего предназначена процедура

В строительной сфере постепенно приобретает широкое распространение пескоструйная обработка дома. Так называется холодная абразивная обработка, которая может использоваться для разных поверхностей: начиная от металлических изделий и заканчивая камнем. Может использоваться как песок, так и специальный абразивный порошок во время процесса.

Пескоструйная обработка справедливо считается одним из наиболее эффективных способов чистки поверхности, однако и довольно сложным. Ведь во время ее проведения потребуется выполнить ряд пунктов: подобрать современное оборудование и материалы, найти квалифицированных специалистов, контролировать качество процесса на каждом этапе его реализации. Но результат обязательно порадует точностью выполнения чистки!

Интересный факт – данную методику используют еще с 1870 года, тогда ее впервые запатентовали американские специалисты.

пескоструйная обработка дома

Технология пескоструйной обработки: особенности и нюансы процесса

Один из аппаратов, которого требует пескоструйная обработка поверхностей, - это абразивоструйное оборудование. С помощью сжатого воздуха во время чистки будут ускоряться абразивные частицы. И мастерство специалиста в том, чтобы правильно  направлять струи и выполнять все этапы работы максимально последовательно.

При очистке поверхности ненужные слои материалов удаляются, она становится идеально ровной и практически готовой к последующему нанесению покрытий. Если привести в пример металлические конструкции, то пескоструйная обработка СПб позволит снимать с них ржавчину, плесень краску или любые другие загрязнения.  Особенность чистки еще и в том, что она позволяет снимать даже окалину (другими способами сделать это совсем нереально). А еще этот метод позволяет удалять со стен даже граффити.

С помощью абразивных частиц поверхность становится ровной, но, вместе с тем, приобретает шероховатую фактуру. Может быть создано несколько вариантов поверхности – это насечка или профиль. В большинстве случаев производители красок указывают на своей продукции, какая поверхность должна быть создана для максимально эффективного нанесения лакокрасочной продукции.

Этот метод замечательно подходит и для очищения железобетонных конструкций, бетонных стен. С них снимается нижний шар цемента, убираются выцветшие участки. Если говорить о применении пескоструйной методики для работы с деревянными домами, то очистка эффективно снимает верхние слои краски.

Какими ключевыми преимуществами обладает данная методика и насколько рационально ее использование с финансовой точки зрения?

Если вы решили пескоструйная обработка купить услугу, то стоит ознакомиться со всеми нюансами и преимуществами очистки, о которых рассказывают специалисты этой отрасли. Итак, среди главных достоинств пескоструйной обработки поверхности домов мы рекомендуем обратить внимание на такие:

  • Стоит начать с ценовой политики компаний и специалистов, которые предлагают услугу. Радует, что стоимость пескоструйной обработки находится в приемлемом диапазоне, несмотря на то, что для ее проведения требуется огромнейший ресурс – как материальный (оборудование, специальное сырье), так и человеческий (о соответствующей квалификации специалистов мы уже говорили). Поэтому, можно гарантировать, что пескоструйная обработка цена обязательно порадует клиентов.

  • Это один из наиболее эффективных способов очистки поверхностей разного типа. Она обеспечивает максимально качественную подготовку материала к дальнейшей покраске или декоративной обработке.

  • Благодаря такой тщательной подготовке поверхность дома будет более долговечной, сохранит внешний вид на протяжении длительного времени.

  • С ее помощью удается очищать даже самые труднодоступные участки, которые невозможно подготовить с помощью других методов.

  • Для пескоструйной обработки используются экологически безопасные материалы, что делает способ действительно идеальным. Ведь во время обработки не наносится вред окружающей среде и здоровью человека.

  • Этот тип обработки обладает отличными техническими характеристиками. Он позволяет обеспечить максимальную чистоту изделия, обеспечивает долговечность эксплуатации.

Пескоструйная обработка поверхности дома

Универсальность пескоструйной обработки домов

Совершенно справедливо пескоструйную обработку считают наиболее качественным способом для очистки поверхностей. Его важное преимущество – универсальность, поэтому способ подходит для работы с самыми разными поверхностями: деревянными, бетонными и так далее. Плюс ко всему этому – они могут быть даже очень деликатными, для примера, стекло. Поверхность удается очистить от штукатурки, битума, краски, лака и других загрязнений.

Обработка проводится с минимальными временными затратами. Загрязнения будут исчезать на глазах. Кроме того, гарантирован еще и длительный эффект от очистки.

Какие нюансы стоит учитывать во время проведения процедуры?

Несмотря на такое большое количество преимуществ, пескоструйная технология имеет еще некоторые нюансы, о которых стоит также помнить.

Например, то, что процесс очистки довольно шумный. Важно, чтобы работы проводили квалифицированные специалисты, которые будут придерживаться техники безопасности. Ведь из-за габаритов оборудования им довольно сложно управлять. Специалисты в обязательном порядке одевают полный комплект формы, которая защитит их от пыли и чрезмерного шума.


Краткий итог о пескоструйной обработке домов

Если возникает потребность очистить стены дома, наиболее эффективным методом по всем показателям (потраченное время, качество выполнения, долговечность, стоимость услуги) станет пескоструйная обработка. Ее плюс и в универсальности, ведь допускает возможность работы с поверхностями любого типа: стеклом, деревом, кирпичом, металлом и другими. Клиент обязательно останется доволен полученным результатом.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы