Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Пескоструйная обработка дисков

На состояние металлических частей автомобиля очень сильное влияние оказывает грязь. Зимой лед посыпают специальными реагентами во избежание образования гололедицы. Лед тает, а слякоть, перемешанная с агрессивными химическими веществами, оседает на автомобиле. От такого обращения машина портится, но пескоструйная обработка дисков способна подарить вторую жизнь колесным дискам.

Кому необходима эта процедура?

При подготовке к покраске пескоструйная обработка является наиважнейшим этапом и без нее не обходится ни один ремонт дисков. Если хозяин машины желает получить хорошее покрытие дисков, которое прослужит как можно дольше, ему точно надо обратиться к специалистам. Стоимость пескоструйной чистки  будет полностью оправдана, ведь защита от коррозии на 80% зависит от качества обработки поверхности материала.

Пескоструйная обработка является хорошим подготовительным этапом перед покраской. За счет создания шероховатости поверхности она увеличивает площадь сцепления краски с материалом и, соответственно, срок службы лакокрасочного покрытия.

Технология обработки заключается в подаче воздуха, смешанного с частицами абразива. Такой состав подают под давлением, и он способен удалить с поверхности любые загрязнения. Краска, грязь, затвердевшие нефтепродукты легко удаляются за короткое время. Помимо очистки пескоструйная обработка помогает зашлифовать мелкие неровности и трещинки. Множество мелких, но твердых частиц с большой скоростью врезаются в очищаемую поверхность, любые загрязнения не выдерживают этого и вскоре диск становится идеально чистым, даже если до этого на нем присутствовали следы краски.

Пескоструйная обработка дисков

Оборудование

Существуют два типа пескоструйных установок:

1.       Эжекционный пистолет. Способ очистки поверхности с его применением называют открытым. Он позволяет очищать любую поверхность, но при применении этого аппарата становится невозможным повторное использование абразива, поэтому для работы используют более дешевый материал, расход такого абразива будет больше чем у его дорогих и качественных аналогов. Так же при применении открытого способа чистки становится обязательным применение индивидуальных средств защиты.

Не смотря на ряд минусов – пистолет незаменим при обработке труднодоступных поверхностей.

2.       Для чистки дисков или других небольших, в пределах метра, предметов применяют пескоструйные камеры. Такое оборудование обладает рядом преимуществ:

  • Тихая работа

  • Использование высококлассных абразивов, применяемых многократно

  • Маленькая себестоимость работы

  • Отсутствие пыли.

Выбор абразива в современном мире очень широк, перечисление всех вариантов может занять очень много времени. Самый распространенный вариант абразива – это песок, что неудивительно. Он доступен в любом регионе и дешево стоит. Именно песок стал впервые применяться для очистки сжатым воздухом, название установки до сих пор включает в себя этот материал, хоть иногда и используют иные абразивы.

Песок обладает рядом негативных качеств:

  • Пыль, образованная в процессе чистки плохо влияет на здоровье находящихся рядом людей

  • Песок недостаточно тверд  для эффективной чистки, что ведет к большому расходу материалов

В отличие от своего предшественника, купершлак и никельшлак отличаются очень острыми гранями и достаточно высокой твердостью. С помощью этих материалов пескоструйная обработка поверхностей происходит гораздо быстрее, а расход материалов становится экономичней.

Корукд – это наилучший абразив, уступающий в твердости только алмазу. Его можно использовать многократно, около 20-25 раз, поэтому применяют этот материал исключительно в камерах.

Камера для пескоструйной обработки

Средства защиты

При использовании камер защита не требуется, так как весь процесс происходит в пределах небольшой камеры.

При открытой чистке оператор нуждается в некоторой индивидуальной защите. Она включает в себя: фильтр подготовки сжатого воздуха, шланг подачи этого воздуха, костюм, шлем с принудительной подачей воздуха.

Пескоструйная обработка в СПб – это хороший способ очистить старые загрязнения и подготовить поверхности к покраске. Старые диски будут снова хорошо выглядеть, и радовать глаз автолюбителя, а краска, использованная при их покрытии, будет безупречна на протяжении длительного времени.


Цена

Если автолюбителю по каким-то причинам понадобилось перекрасить диски, то его будет волновать, как качественно производится пескоструйная обработка дисков, цена на нее и удаленность места проведения процедуры от его дома или работы. Такую услугу предоставляют многие автосервисы, ведь это очень доступная процедура – пескоструйная обработка, купить установку для производства работы не составит большого труда, поэтому на рынке присутствует конкуренция и работники редко завышают цены.

Цена пескоструйной обработки назначается каждой фирмой самостоятельно. Обычно она зависит от размеров диска. Глубина и сложность загрязнений здесь не имеют значения, так как с помощью пескоструя  можно с одинаковой простотой избавиться от любого въевшегося в металл загрязнения.

На окончательную стоимость влияет так же необходимая степень очистки. Всего их существует четыре:

1.       При увеличении поверхности в шесть раз не удастся обнаружить ржавчину и окалину.

2.     Даже невооруженным глазом не удастся обнаружить пригар, ржавчину и окалину. Так же эта степень очистки предполагает удаление остатков формовочной смеси и всех неметаллических солей.

3.       На 5% и менее допускается наличие видимых невооруженным глазом пятен или полос окалины.

4.       Удаление только ржавчины и отслаивающейся окалины.

Выбирать степень очистки должен заказчик в соответствии с собственными желаниями и необходимостью качественной покраски. Гораздо лучше будет заказывать первую степень очистки, но иногда она просто не нужна, а платить больше за бесполезную процедуру никто не хочет.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы