Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Пескоструйная обработка автомобиля

Пескоструйная обработка кузова, кузовных элементов автомобиля используется с целью реставрации и очистки поверхностей от грязи, следов старой покраски и повреждений ржавчиной. Также пескоструйная обработка автомобиля позволяет обозначить точные размеры повреждений и правильно подобрать способы реставрации авто.

Технология обработки пескоструем активно используется как для очистки обширных, открытых кузовных участков, так и для мелких деталей и дисков. Как правило, пескоструйная обработка, цена которой определяется индивидуально по каждому заказчику, проводится с целью предварительной подготовки поверхностей перед покраской. Данный способ позволяет получить наилучшую сцепку лакокрасочных материалов с окрашиваемой поверхностью, а также продлить срок эксплуатации автомобиля.

В чем заключаются преимущества применения профессиональной пескоструйной обработки автомобиля

Положительные стороны и преимущества такого способа обработки металлических поверхностей очевидна, в сравнении с иными методами очистки:

  1. Отпадает необходимость в повторной шлифовке кузова перед нанесением грунтовки.

  2. В отличие от применения специальных углошлиовальных машин, пескоструйная обработка поверхностей автомобиля позволяет добиться идеально чистых от ржавчины участков.

  3. Пескоструй создает особый микрорельеф, способствующий более качественному нанесению грунтовки, а затем и лакокрасочных материалов.

  4. Качество очистки металлических поверхностей пескоструем повышается за счет удобного доступа к любым, даже самым мелким деталям и узлам авто.

Итог обработки пескоструем – выявление всех видимых дефектов металла и коррозийных повреждений. Стоимость пескоструйной обработки напрямую зависит от объемов и сложности проведенных работ.

Пескоструйная обработка автомобиля

Профессиональная пескоструйная обработка поверхностей: преимущества использования

Очистку поверхностей при помощи пескоструя можно провести самостоятельно в домашних условиях. Но качество работы напрямую зависит от выбранного абразива и неукоснительного соблюдения технологии и техники безопасности. Чаще всего в домашних условиях в качестве абразива используется песок. Он не только разрушает целостность обрабатываемой поверхности, но и негативно сказывается на здоровье человека. Потому желая получить высококачественную обработку поверхностей автомобиля, такую работу лучше доверить квалифицированным специалистам, обладающим не только навыками и опытом работы, но и соответствующим оборудованием.

Пескоструйная обработка СПб – это широчайший спектр услуг:

  • пескоструйная очитка кузова и его элементов;

  • обработка пескоструем узлов и агрегатов авто;

  • пескоструйная обработка дисков;

  • очистка металлических поверхностей от коррозии и лакокрасочных материалов.

Наиболее востребованная услуга – пескоструйная обработка дисков, цена ее может зависеть как от объема проделанных работ по факту, так и предварительно, дистанционно, по представленным чертежам, фото ил видеоматериалам. Данная услуга приобрела популярность благодаря ряду преимуществ:

  • позволяет обеспечить качественное удаление любой грязи, независимо от плотности и природы происхождения;

  • придает очищенным изделиям дополнительный запас прочности;

  • создает идеальную основу для реставрации, очищая поверхность от старой краски и ржавчины;

  • подчистую удаляет окалины.

Пескоструйная обработка деталей, узлов и агрегатов авто позволяет дольше сохранить эластичность металла и защитить элементы от коррозии. Под воздействием пескоструя, все детали очищаются от грязи и ржавчины, приобретают ухоженный вид и блеск.

Очистка пескоструем рамы автомобиля сохраняет металл от коррозийных поражений в будущем, подготавливает поверхность к окрашиванию и продлевает срок эксплуатации конструкции. Данный способ по достоинству оценит как частный собственник авто, так и владелец автопарка, заинтересованный в сохранности своего автомобильного хозяйства.

Технология обработки пескоструем позволяет избавиться:

  • от старого антикоррозийного покрытия;

  • ржавчины нефтепродуктов, следов машинного масла;

  • нагара и следов термического воздействия на металл;

  • грибковых поражений и плесени.

Удаление, методом пескоструйной обработки, лакокрасочных материалов с металлических поверхностей автомобиля позволяет:

  • проводить очистку независимо от использованной ранее краски;

  • наносить на металл мельчайшую нарезку, благодаря которой новая краска ложится идеально ровным слоем;

  • проводить работы по очистке с максимальной скоростью. За один восьмичасовой рабочий день, используя метод пескоструя, специалист может очистить более 100 м² поверхностей;

  • струя пескоструя удаляет старые лакокрасочные материалы даже в труднодоступных местах, и на различных поверхностях.

Важно: вероятность возникновения новых участков пораженных ржавчиной напрямую зависит от качества чистки металлических поверхностей от старых лакокрасочных материалов.

Пескоструйная обработка: купить оборудование

Очистка пескоструем выполняется при помощи специального оборудования, состоящего из нагнетателя воздуха сменных сопел. Необходимую подачу воздуха обеспечивают напорные установки. Меняя силу подачи воздуха и используя различные абразивы можно регулировать глубину насечек на металле и качество очистки. Преимуществом использования такого оборудования является возможность проведения очистки больших объемов, и возможность подавать абразив в самые труднодоступные места автомобиля. Именно такое оборудование наиболее всего подходит как для индивидуального пользования, так и для автомобильных мастерских, где предпочтение получают те агрегаты, которые позволяют быстро и качественно очистить любые по размерам и локализации детали и элементы.

Получить всю интересующую информацию о технологии проведения пескоструйной обработки автомобиля можно просмотрев видео.


Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы