Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Особенности забора из металлического штакетника

Металлический штакетник представляет собой материал, который позволяет изготавливать надежные, прочные, долговечные и эстетичные ограждения. В классическим варианте ограждения из штакетника очень хорошо знакомы владельцам приусадебных территорий и дачных участков, но ранее это были конструкции из дерева, а теперь это металлические изделия. В плане эксплуатационных показателей металлические конструкции превосходят деревянные в разы.

стоимость металлического штакетника для забора

Конструктивные особенности

Если вы решили установить забор из металлического штакетника, цена которого вас устроила, то должны знать его конструктивные особенности. Обычно это стальные полосы, расположенные вертикально, имеющие особый профиль, приобретенный в процессе производства, обычно прямоугольный или полукруглый. Для изготовления штакетника используется сталь толщиной 0,5 мм или более, а покрытие ее слоем оцинковки позволяет придать ей стойкость к коррозионному воздействию.

У ограждения отдельные элементы крепятся к лагам, закрепляемым на опорных столбах. При том, что стоимость металлического штакетника для забора иногда немного выше других видов ограждений, он характеризуется малым весом, поэтому для его монтажа не требуется делать фундамент. Обычно устойчивость забора обеспечивается бетонированием опорных столбов, но при необходимости дополнительного укрепления ограждения можно соорудить ленточный фундамент.

этом цена железного штакетника

Чтобы ограждающая конструкция приобрела декоративный внешний вид, а также стала стойкой к внешним атмосферным воздействиям, ее поверхность покрывается особыми защитными материалами, в частности, полиэстером, полиэфиром или пуралом. Особенности и толщина каждого из покрытий обеспечивают им разную степень стойкости к различным факторам и механическим воздействиям. Общая характеристика всех указанных покрытий состоит в их повышенной степени стойкости к выгоранию, что делает внешний вид ограждений совершенно неизменным на протяжении длительного срока.

купить металлический штакетник цена за штуку

Основные преимущества

Вы можете приобрести у нас металлический штакетник, размеры и цены которого можно видеть в каталоге. Популярность именно этого вида ограждений оправдана тем, что он обладает массой достоинств:

  • Длительный срок эксплуатации без необходимости какого-то специализированного ухода. Если ограждение выполнено из штакетника, не имеющего цветное покрытие, тогда его требуется периодически окрашивать, чтобы обновить. В случае, когда на профилированных полосах из оцинкованной стали имеется цветной пурал, полиэстер или полиэфирный состав, то можно ограничить уход за забором его чисткой, если в этом есть необходимость.

  • Надежности и прочность, сравнимые с аналогами, выполненных из профлиста, сварных или кованных конструкций, при этом цена железного штакетника вполне приемлема. В основе конструкции заложена оцинкованная сталь, которая обладает достаточной толщиной для обеспечения ему максимальной надежности.

  • Если вы решили купить металлический штакетник, цена за штуку которого вас устраивает, то вы понимаете, что его довольно просто устанавливать, что обусловлено малым весом отдельных элементов ограждения, а также отсутствием нужды в проведении масштабных земляных работ или работ, связанных с обустройством укрепленных фундаментов. 

Рекомендуем ознакомиться с видео о металлическом штакетнике.


Если вы решили выбрать штакетник горизонтальный металлический, то знаете, что он тоже обладает привлекательным внешним видом, а также характеристиками,  свойственными для всех остальных видов ограждений.

Все виды штакетника доступны по цене в сравнении с заборами из камня, дерева, или кованными конструкциями.


Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы