Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Особенности сварной полимерной сетки

Само название «сетка сварная полимерная» рассказывает об ее особенностях. Проволока в данном случае скрепляется между собой методом контактной сварки, а окончанием всего производственного цикла является обработка ее поверхности защитным слоем на основе поливинилхлорида.

сварная сетка с ПВХ-покрытием

Отличия от оцинкованной сетки

По своим качественным параметрам сварная сетка с ПВХ-покрытием схожа с изделиями из такой же низкоуглеродистой стали, только обработанной путем оцинковки. Процесс может осуществляться двумя приемами: методом горячего цинкования или электролизом (гальваническим способом). В первом случае готовое изделие помещается в резервуар с расплавленным цинком. Таким образом поверхность проволоки и места сварки покрываются достаточно толстым цинковым слоем, который является отличной защитой от коррозии и нежелательного контакта металла с агрессивными средами.

Гальванический способ оцинковки менее затратный, так как образовавшийся путем электролиза цинковый слой очень тонкий, всего 10-20 микрон. Что, впрочем, достаточно для надежной защиты от ржавчины.

ПВХ-покрытие наносится тем же способом, что и в случае горячего цинкования. Защитный слой в готовом изделии при этом составляет 0,25-1 мм. Помимо того, что изготовление защиты сварной сетки с помощью ПВХ-материалов дешевле, она в итоге оказывается значительно более привлекательной внешне.

Таким образом, сетка сварная полимерная обладает такими достоинствами как прочность, легкость, влагозащищенность, термоустойчивость, удобство монтажа, эстетическая привлекательность (цвета ПВХ-покрытия могут быть самыми разными) и вполне приемлемая цена.

Забор из сварной сетки

Техника сооружения забора из сварной ПВХ-сетки

Исходя из вышеперечисленных качеств (а список при желании можно продолжить), одно из основных применений полимерной сварной сетки – строительство ограждений. Это могут быть заборы вокруг загородного участка, спортивных и детских площадок, вольеры для животных и т. д. и т. п.

Забор из сварной сетки сооружается двумя способами. Первый – возведение так называемого натяжного ограждения. Второй – секционный способ. Существуют также и другие варианты, но эти два наиболее распространены.

сетка с ячеей 5х5 см

В обоих случаях процесс монтажа начинается с разметки периметра участка при помощи разметочной веревки, натянутой между вбитыми по углам территории колышками. Измерение периметра даст представление о количестве опорных столбов, которые предстоит установить на возможно равном расстоянии друг от друга. Рекомендуемый промежуток – 2,5 метра. Высота столбов должна быть одинаковой с шириной рулона, то есть высотой самого забора (как правило, это 1,5 или 2 м). Правда, при расчете высоты столба следует иметь в виду отрезок, который будет вкопан в грунт, а также некоторое расстояние над сеткой. Ямы под столбы копаются глубиной примерно 0,7 м. Таким образом длина опоры при двухметровой высоте сетки должна быть 2, 8-2,9 м.

В качестве опор чаще всего используются прямоугольные металлопрофили или металлические трубы. Допустимы также деревянные столбы, но они даже при самой тщательной обработке антисептиком со временем начнут подгнивать снизу.

После размещения столбов в ямках, последние заливаются бетоном с добавлением щебня и выравниваются по вертикали с помощью отвеса. Сетка устанавливается после того как основание застыло. На ожидание может уйти от трех дней до недели, в зависимости от погоды. Сетка крепится по мере разматывания бухты скобами или специальными П-образными хомутами. Достаточно двух-трех мест крепления на каждый столб.

Забор из сварной сетки

Монтаж секционного забора из сварной сетки с полимерным покрытием схож с вышеописанным методом, но только до того момента, когда установлены столбы. К ним крепятся отдельные участки сетки, предварительно закрепленной в металлическом каркасе. Так, конечно, дороже, зато сам забор приобретает законченный и ухоженный вид. 

Выбор качества и цены

Для сооружения забора наиболее популярна сварная сетка с ячеей 5х5 см. Такую, наряду с другими размерами и типами металлических сеток можно купить в Санкт-Петербурге, обратившись в наш магазин.

Ассортимент обширен, причем некоторые виды сварной сетки с ПВХ-покрытием могут служить основой для сооружения даже высокохудожественных декоративных конструкций. Своеобразный изгиб проволоки придает таким изделиям «ажурный» эффект, напоминающий кружево. Такой сеткой можно декорировать садовые дорожки, клумбы, лужайки. При этом полотно сохраняет все защитные свойства и никак не реагирует на дожди, жару и морозы.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы