Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Окрашивание поверхностей ультрафиолетовой порошковой краской

порошковая покраска в спб

Когда порошковая краска в 60-е годы только поступила в производства никто и представить себе не мог, что её успех будет настолько велик. На сегодняшний день кроме обычной палитры цветов есть огромное количество оттенков, вариаций, фактур. Одним из самых последних модных веяний, стала специальная порошковая ультрафиолетовая краска. Её используют прфессионалы для того, чтобы качественно окрасить металлическое изделие. На сегодняшний день они стали популярны повсеместно и продаются в любом специализированном магазине. В этой статье мы расскажем вам о том, что это такое, а так же как её наносить.

Порошковая краска из серии ультрафиолет

Эта краска изобретена для того, чтобы окрашивать поверхности металлических изделий. Их разрабатывали для нанесения на уже подготовленную и предварительно окрашенную поверхность. Особое внимание было уделено тем поверхностям, которые содержат термочувствительные элементы. Например, таким материалом может стать полиуретановая пена, покраска которой до этого осуществлялась сложным путём.

Порошковая покраска изделий

Полиуретановая порошковая краска – это отличный заменитель обычным жидким, которые изготовлены для металла. Обычные краски уступают порошковой по многим критериям. Во-первых, следует упомянуть экологичность. В порошковой ультрафиолетовой краске не содержится вредных химических компонентов, которые пагубно влияют на человеческое здоровье. Кроме того токсичные вещества не выбрасываются в атмосферу. Краска не имеет такого едкого запаха, как обычные жидкие.

Ультрафиолетовые краски отличаются отличным качеством финального покрытия. Кроме того они имеют отличную стойкость перед механическими повреждениями. Самая главная их особенность в том, что они не выгорают и не блекнут при ультрафиолетовом излучении. У этой краски идеальная поверхность, эффект и скорость её нанесения приятно радует.

Способ нанесения ультрафиолетовой порошковой краски

Для того, чтобы покрытия получилось красивым, нужно придерживаться некоторых правил в работе с порошковой ультрафиолетовой краской:

  1. Подготовка поверхности деталей к покраске. Зачистить и убрать все недостатки поверхности, ржавчину, загрязнения и т.д.

  2. Наносится ультрафиолетовый порошок также как и обычная порошковая краска, а именно при помощи распыляющего пистолета.

  3. Обычные порошковые краски наносятся в один тонкий слой. УФ наносится в два этапа.

  4. Первое, что нужно сделать, подготовить краску. Первое термическое воздействие на порошок осуществляется для того. Чтобы краска приняла жидкую форму. Плавится она намного быстрее, чем другие порошковые краски.

  5. Изначально наносится один слой, а после его высыханий всё закрепляется вторым. Это нужно для того, что краска легла более ровно и плотно.

порошковой ультрафиолетовой краской

Температура распыления краски около 35 градусов. Особого охлаждения она не требует. Хранить такую краску можно 6 месяцев при температуре не выше 18+ после применения. Ещё один плюс в том, что её можно использовать повторно. Порошковая покраска изделий осуществляется в специализированных мастерских. Если вы хотите придать какой-то своей вещи вторую жизнь, то лучше всего идите в специализированный салон. Только профессионалы могу правильно оформить, нанести краску. У них есть специальное оборудование: пистолет-распылитель и лампы, печи-качеры для обработки металла под высоким градусом. Кроме того онии знают под каким правильным углом наносить порошовую краску.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы