Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новинка: забор из сетки Gitter

Заборы из сварной сетки для ограждения загородных участков постепенно приходят на смену «глухим» конструкциям – то ли из соображений экономии, то ли как дань европейскому стандарту (в ряде стран ЕС введено ограничение на возведение непросматриваемых заборов).Заборы из сетки «Гиттер» (Gitter) в этом отношении наиболее оптимальный вариант обозначения границ своей «фазенды».

забор 3D Гиттер

Конструкция и преимущества

Чем же хорош такой забор? Во-первых, он, в отличие от обычной «рабицы», выглядит достаточно эстетично за счет своей неординарной формы - с выпуклыми рельефами, неожиданными изгибами элементов полотна, обработкой всей металлической конструкции внешне привлекательным антивандальным покрытием. Его еще называют «забор 3D Гиттер», поскольку, действительно, фактура ограждения выглядит объемной.

Во-вторых, конструкция не препятствует доступу света на загородный участок, а выбор краски для финишного покрытия дает простор воображению: забор можно своими силами произвести в ранг произведения дачного искусства.

В-третьих, прочность, основой которой служит так называемая сетка сварная заборная из прутьев диаметром 3-5 мм, расположенным друг от друга на расстоянии 20 см по вертикали и 5 см по горизонтали. Дополнительный наружный слой стальной проволоки после предварительной оцинковки подвергается обработкой полимерными составами, обеспечивающими всей конструкции долговечность и защиту от воздействия солнечных ультрафиолетовых лучей, коррозии, сезонного перепада температур, а также механических повреждений (удары, порезы, разрывы и т. п.). Срок службы такой сварной сетки, покрытой полимером, составляет от 35 до 60 лет и даже больше.

производство заборной сварной сетки

Ну и, конечно, защитные свойства сварной заборной сетки. Благодаря своему «ребристому» профилю поломать ее крайне затруднительно – не легче, чем взломать забор из металлического штакетника. А с учетом того, что производство заборной сварной сетки, налаженного, в том числе, в СПб, намного дешевле, решение вопроса баланса цены и качества очевидно в пользу последней.

Кроме того, установка и монтаж забора из сварной сетки своими руками вполне доступен даже землевладельцу, не сильно искушенному в вопросах строительства. Об этом – ниже.

Монтаж и уход

Высота забора может составлять от 0,5 до 2,5 метра. А вот карта (прясло – участок между опорными столбами) стандартная: 2,5 м. Именно на таком расстоянии следует устанавливать столбы. Предварительно по углам огораживаемого участка следует вбить столбики, чтобы натянуть между ними разметочную веревку.

Опорные столбы можно вкапывать или закреплять на прочном основании (например, бетонная плита, кирпичная кладка, винтовые сваи и т. п.) с помощью анкеров. Простой установки столба в яму недостаточно. Ее следует забетонировать, желательно, смесью бетона со щебнем. Затем к столбам крепится сварная оцинкованная сетка на забор. В качестве крепежа можно использовать пластмассовые хомуты, металлические скобы и другие приспособления.

Купить забор из сетки Гиттер

В ограждении Гиттер необходимо предусмотреть воротный проем. В качестве материала для ворот лучше использовать профильную оцинкованную трубу узкого сечения. Ну и, соответственно, необходимая гарнитура – петли, шпингалеты, проушины и т. д.

Купить забор из сетки Гиттер – значит, избавить себя от многих хлопот в виде дополнительных затрат на установку с привлечением техники и специалистов, а также излишних физических усилий при работе (сетка Гиттер весит совсем не много). Кроме того, она значительно дешевле большинства типов забора и не требует какого-либо трудоемкого ухода.

Надо отметить, что заборы из сетки Гиттер предусматривают несколько разновидностей – в зависимости от функциональных задач. Так, помимо варианта «Дачный», существуют «Спортивный» - для ограждения спортплощадок (отличается повышенной высотой); «Режимный» с технологией монтажа, предусматривающей невозможность подкопа и закрепление по верху колючей проволоки; «Промышленный» - для ограждения промзон, автостоянок, а также другие виды. Разница не только в технологии монтажа, но и ширине ячеек и толщине проволоки, а также особенностях опорных столбов.

Купить такую сетку любого предназначения можно в нашем магазине. 

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы