Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Нанесение порошковой краски с различными эффектами

порошковая покраска в спб

В 60-е годы промышленный мир услышал о том, что произведена новая краска, которая имеет форму порошка. Порошковой  краске на сегодняшний день уже более пятидесяти лет. Изначально производители выпускали краску самых стандартных цветом, которая имела немного не такое качество как сейчас. На сегодняшний день, благодаря развитию новых технологий, порошковую краску можно найти на прилавка на любой вкус и цвет. Кроме того, что в  наличии есть огромная палитра цветов, где каждый может выбрать именно то, что ему нужно, существуют различные краски с эффектами. 

Эти краски завоевывают в наше время рынок и их популярность растёт с огромной скорость. Их используют для создания самых неожиданных и креативных идей в дизайне, в тюнинге транспортных средств и для многих других целей. В этой статье мы расскажем вам о самых интересных видах порошковой краски, которая обладает различного рода эффектами.

порошковая покраска изделий

Немного о плюсах порошковой краски

Почему же порошковая покраска изделий стала так популярна? Всё очень просто. Если сравнивать качество этой краски с обычной жидкой, то порошковая краска на несколько ступенек впереди. Её основные преимущества перед жидкой краской:

  • Биологическая чистота компонентов в составе. В порошковой краске не содержится химических веществ, которые наносят вред здоровью;

  • Экономичность. Расходуется примерно до 98% всей краски;

  • Отличные результат при соблюдении правильной техники покраски. На изделии образуется плёнка из пластика, которая имеет отличные показатели противостояния механическим повреждениям. Кроме того конечный эффект порадует своей красотой.

Порошковые краски с необычными эффектами

Мы рассмотрим несколько самых необычных и красивых эффектов, которых добиться при окраске порошком.

порошковую краску

Такими эффектами можно считать:

  • Порошковая краска с зеркальным эффектом. Это один из самых красивых эффектом, который выглядит более чем необычно. Такое окрашивание образует на поверхности изделия или же детали специальную плёнку, которая может отражать картинки, как зеркало. Такие краски выпускают в двух видах: золотую и серебряную. Есть такие краски и в жидком состоянии, но они не так хорошо ложатся на поверхность. Порошковая краска с зеркальным эффектом применяется в основном для декора помещений и в автомобильном производстве. Это смотрится очень красиво и необычно.  Метод покраски такой краской, которая придает эффект хромирования, ничем не отличается от обычной. На первом этапе производите полную очистку изделия от грязи и коррозии. На втором этапе окрашиваете поверхность при помощи пистолета –распылителя. Главные соблюдайте все правила. И заключительным этапом является обработка большими температурами для того, чтобы частицы порошковой краски оплавились.

  • Эффект металлического покрытия. Такая порошковая краска широко применяется при производстве декоративных изделия для дизайна помещений. Она может иметь эффект алюминия, меди, цинковый и другие. Дело в том, что в краске есть всплывающие пигменты всех этих металлов. В конечном счете после покраски и нагревании изделия в печи, эти частицы выходят на поверхность. Именно так и создаётся эффект металлического покрытия. Но с ним стоит быть аккуратными, поскольку оно более подвержено механическим повреждениям, чем обычная цветная порошковая краска.

  • Эффект натурального камня и дерева. Ещё один необычный эффект, который может полностью преобразить ваше металлическое изделие. Его используют для декора помещений, а также для того, чтобы окрашивать различные предметы декора на улице. Порошковая краска наносится точно также, как и в классическом варианте. Эффект очень необычный и красивый.
Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами
Все обзоры и советы