Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Монтаж штакетника

Калькулятор штакетника
Ширина секции А мм.
Ширина штакетной планки мм.
Количество штакетных планок шт.
Результат:
Количество планок с обратной стороны шт.
Расстояние между штакетинами B мм.

Монтаж штакетника для создания стильного, надежного и долговечного ограждения участков пользуется заслуженным признанием владельцев. Богатая цветовая палитра, простота монтажа и элегантный внешний вид сделали его лидером среди остальных строительных материалов. Дизайнеры отмечают, что использование штакетника позволяет воплотить в реальность самые амбициозные проекты и создать ограждение, которое притягивает взгляды прохожих. Целый ряд особенностей выгодно отличают штакетник от его аналогов. 

штакетник металлический монтаж своими руками

Первое, что необходимо сделать человеку, желающему стать обладателем нового забора, - рассчитать его стоимость. Определить цену материалов можно изучив наш сайт Kp-Zabor.ru компании, специализирующейся на продаже и установке евроштакетника.

Преимущества евроштакетника

Специалисты отмечают целый ряд неоспоримых преимуществ евроштакетника. К их числу относятся:
  1. Долговечность. Длительный срок эксплуатации евроштакетника обеспечивает особая технология проката листовой стали. Ее толщина составляет не менее 0,5 мм, а нанесенный производителем слой оцинковки препятствует развитию коррозии и преждевременной порче ограждения.
  2. Эстетическая привлекательность. Богатая цветовая палитра и возможность создавать ограждения практически любой формы привлекают многих владельцев загородных домов, а также дают дизайнерам возможность воплощения в жизнь самых смелых фантазий.

  3. Легкость осуществления работы по установке. Выполнить монтаж штакетника можно самостоятельно. Для этого вам потребуется лишь несколько инструментов, среди которых шуруповерт и УШМ или "болгарка".

  4. Простота транспортировки и хранения. Производители предлагают евроштакетник, который расфасован в пачки небольшой ширины. В таком виде материал занимает намного меньше места, нежели классические поддоны с металлопрофилем. Плотная пленка обеспечивает безопасность и исключает риск травматизма в виде порезов о грани штакетника.

  5. Не нуждается в дополнительных затратах в течение всего периода эксплуатации, который составляет не менее 30 лет.. Покрытие, изготовленное из полимерных материалов высокого качества исключает риск появления ржавчины и не требует дополнительного окрашивания.

  6. Несколько вариантов длинны евроштакетника позволяет создавать забор любой высоты и формы.

  7. Нестандартное решение. Существует возможность крепления евроштакетника с двух сторон забора в шахматном порядке. Также можно выбрать евроштакетник с двусторонним полимерным покрытием. Таким образом, ограждение будет безупречно смотреться как со двора, так и с улицы.

  8. Пропускает солнечный свет, что позволяет использовать его для ограждения садовых и дачных участков.

Совет: На рынке присутствует евроштакетник с завальцованными (подогнутыми) или же незавальцованными краями. Выбирая первый вариант вы исключаете риск травмирования детей и домашних животных об острые края материала. Как в момент хранения и установки, так и в течение всего периода эксплуатации.

стоимость установки металлического штакетника

Благодаря всем вышеперечисленным достоинствам материала, все большее число владельцев отдают предпочтение именно этому типу заборов. Специалисты отмечают, что стоимость установки металлического штакетника, равно как и самого материала, невелика.

Столбики для штакетника: правила установки

Итак, как правильно установить штакетник металлический или монтаж своими руками. Чтобы ограждение служило на протяжении долгих десятилетий важно правильно выполнить подготовительный этап работ. Он заключается в установке в установке столбов, а также креплении к ним металлических поперечин. Давайте разберемся как выполнить все работы, чтобы результат порадовал даже скептически настроенных владельцев участков.

Ограждение из металлического штакетника на дачном участке

Существует определенный алгоритм действий, позволяющий получить именно тот результат, который и нужен:

  • Разметка границ участка. Выполнить ее можно при помощи специальных инструментов (например, лазерного уровня) или же используя классический способ, который заключается в использовании рулетки, колышков и веревки. Необходимо отметить углы участка, а затем натянуть между колышками веревку. Она позволит выставить все столбы ограждения на одной линии.

  • Установка столбов. На одинаковом расстоянии друг от друга следует выкопать ямы, глубина которых составляет не менее 1 метра.  На одну треть длинны столбы следует обработать антикоррозийным раствором. Это предотвратит развитие ржавчины и снизит негативное влияние влажности на металл.

Ограждение из металлического штакетника на дачном участке
Схема установки столбов и крепления штакетника
  • На 20 см выше уровня грунта и на 10-15 см ниже верха столбов необходимо приварить небольшие металлические пластины. Именно к ним будут крепится горизонтальные лаги.
  • Убедившись, что все столбы установлены на одной высоте, можно заливать их бетонным раствором.

Совет: Если столбы полые, то можно засыпать внутрь отсев или песок. Такая мера сделает их более устойчивыми и предотвратить скопление влаги внутри. Сверху укрываем столбы специальными колпачками, которые защищают их от попадания воды и снега.

  • После заливки бетонным раствором необходимо выдержать 7-10 суток прежде, чем выполнять остальную часть работы. Оптимальным сроком для набора прочности бетонного слоя специалисты называют 3-4 недели.

Соблюдая этот несложный алгоритм действий можно в течение короткого промежутка времени самостоятельно установить столбы для будущего ограждения.

Как закрепить штакетник

Установку штакетника можно выполнить самостоятельно или же поручить эту часть работы специалистам. Цена установки штакетника невысока, поэтому многие владельцы отдают эту часть работы "на откуп" профессионалам. Единственно, что важно помнить в момент крепления - это необходимость тщательно вымерять расстояния между планками и придерживаться одной высоты штакетника. В этом случае готовый забор будет смотреться стильно и аккуратно.

Как крепить евроштакетник или последовательность действий:

  1. Крепление поперечных лаг. Для них идеальным выбором станет приобретение профиля с сечением 20х40мм. Длина не должна превышать 2,5 - 3м. В противном случае лаги начнут прогибаться даже под  незначительным весом металлического штакетника. Если высота будущего забора превышает 2 метра, необходимо установить не 2, а 3 горизонтальные лаги.

  2. Через равные промежутки при помощи шуруповерта начинают крепление штакетника. Его выполняют саморезами подходящего цвета. Специалисты предлагают открытый и закрытый способ крепления. В первом случае саморезы или клепки остаются заметными, а во втором они скрыты. Оптимальным количеством планок принято считать 9 штук на каждый прогон. Крепить их можно с интервалом 2- 2,5 см, а также в "шахматку". Т.е расстояния между штакетником с одной стороны скрывается прикрепленной планкой с другой.

Как закрепить штакетник

Крепление евроштакетника "в шахматку".

Совет: Если верх забора из штакетника ровный, то специалисты рекомендуют дополнить его укрывной планкой. Она позволит защитить срезы штакетин от неблагоприятного воздействия окружающей среды и увеличит срок эксплуатации ограждения.

Крепление штакетника занимает совсем немного времени. Для специалистов достаточно 1,5-2 дней, чтобы с использованием этого материала скрыть от посторонних глаз стандартный дачный участок.

Калькулятор цены для установки забора из штакетника можно найти на сайте нашей компании компании, специализирующейся на продаже материала и предоставлении услуг по созданию ограждений. По всем вопросам монтажу и установки забора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обращайтесь в нашу компанию по номеру: 8 (812) 337 57 33.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы