Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Металлическая сварная сетка: универсальность, долговечность

Сварная сетка – один из самых популярных материалов для ограждения загородных участков, а также армирования фасадов зданий, дорожного покрытия, обустройства бассейнов и выполнения других производственных задач. Основные плюсы – функциональность материала и его относительно низкая стоимость.

Сечение, ячейка, обработка

Сетка сварная представляет собой конструкцию из металлической проволоки круглого сечения, точки пересечения которой в продольном и поперечном соединении скреплены методом точечной сварки. В отличие от сетки типа «рабица» где пересечение прутьев осуществляется обвивочным способом.

оцинкованной сварной сетки

Основополагающие характеристики сварной сетки – размер ячейки, которая может быть квадратной или прямоугольной формы, диаметром проволоки, а также видом металла и способом его обработки.

Как правило, основой для изготовления сварной сетки служит низкоуглеродистая проволока диаметром от 1,4 до 3,8 мм (ГОСТ 3282 от 1974 г.). Впрочем, сечение может быть другим, в зависимости от ТУ отдельного производства или пожеланий оптового заказчика. Впрочем, несмотря на то, что цена сварной сетки в необработанном виде самая низкая, популярностью в качестве материала для возведения ограждений такая не пользуется, так как полотно подвержено активному процессу окисления (коррозии) и прослужит недолго, если использовать его в условиях повышенной влажности.

Тем не менее «черная» (то есть необработанная) сварная сетка широко используется для армирования бетонных изделий (фундаментов, внутренних стен, стяжек полов и т. д.). Для более надежной адгезии (связки) с бетоном полотно такой сетки имеет рифленую поверхность.

Есть два способа антикоррозийной обработки сварной сетки: методом оцинковки и покрытия проволоки защитными составами на основе поливинилхлорида (ПВХ). Оба достаточно эффективны, однако имеют свои особенности.

Процесс производства оцинкованной сварной сетки может осуществляться по-разному. Один из распространенных вариантов – горячий метод оцинковки, когда проволока погружается в расплав цинка. Процедура предусматривает повышенный расход защитного состава, что сказывается на весе конечного изделия и его цене. Более рациональный и эффективный способ оцинковки – гальванический, при котором слой цинка наносится в среде электролита, причем катодом, притягивающим его молекулы под воздействием электрического заряда, является уже готовая сварная сетка. Таким образом обеспечивается защита не только проволоки, но и узлов сварки. Налицо экономичность: защитный цинковый слой на поверхности составляет всего 10-20 микрометров.

цена сварной сетки

При обработке изделий с помощью ПВХ-материалов сетка, как и в случае с горячим способом оцинковки, опять же погружается в емкость с раствором на основе поливинилхлорида. В результате на сетке и местах стыков проволоки образуется защитный слой толщиной до 0,5 мм. Этого вполне достаточно, чтобы уберечь сетку от воздействия влаги, низких и высоких температур и агрессивных сред в течение длительного времени.

Применение сварной сетки

Сварная сетка используется в разных областях хозяйственной деятельности. Прежде всего, она служит отличным армирующим материалом при облицовочных работах по фасадам зданий и стен жилых и производственных помещений, формированию стяжек полов. При ответственном подходе к обустройству или восстановлению дорожного покрытия ремонтники также применяют металлическую сварную сетку в качестве арматуры, подкладываемой под слой асфальта. В этом случае полотно дороги слабо реагирует на сезонные подвижки почвы и лучше держит рабочую нагрузку.

Но самым популярным способом применения сетки сварной оцинкованной является ее использование в качестве ограждений. Это может быть защита по периметру дачных участков, загонов для крупного рогатого скота, вольеров и клеток для мелкой домашней живности. Забор из сварной сетки не требует серьезных вложений и удобен при монтаже. 

Практикуются два способа его возведения. Первый, самый простой, – натяжной забор, когда рулон сетки раскатывается по периметру участка и крепится к заранее установленным столбам нехитрыми приспособлениями. Такой тип забора очень экономичен, поэтому часто применяется для возведения временных ограждений, так как цена сварной сетки зависит от закупленного объема, так сказать, оптом.

Несколько другое дело - секционный забор, который стоит дороже. Дело в том, что приобретать сетку предлагается в готовом каркасе, секциями, длиной «от столба до столба» 2,5 м и высотой 1,5-2 метра. Такая конструкция более надежна, не провисает с течением времени, да и выглядит много привлекательнее натяжной.

Крепится сетка на отпорных столбах, вколоченных или вкопанных в грунт (в последнем случае яма заливается бетоном вперемешку со щебнем). В качестве опор могут служить металлические столбы или профили, обработанные антикоррозийным составом.

сетке сварной для клеток

В любом случае использование сварной сетки для сооружения забора выгодно отличается простотой сборки, небольшим весом и низкой стоимостью.

Все сказанное полностью относится и к сетке сварной для клеток, а также другим конструкциям из этого поистине универсального материала.

Купить и упаковать

Сетка сварная оцинкованная, цена которой зависит от способа изготовления, сечения проволоки и размера ячейки, приятно удивит тех жителей Санкт-Петербурга, которые обратятся за покупкой в наш специализированный магазин.

Отпускается сетка сварная в рулонах, если она изготовлена из проволоки небольшого сечения (удобно для транспортировки; при разматывании бухты полотно легко приобретает нужную конфигурацию). Изделия из толстой проволоки упаковываются в «карты». 

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы