Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Ленточный фундамент для забора


Ленточный фундамент

Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200. Интернет магазин kp-zabor предлагает каждому желающему ознакомиться с большим ассортиментом компании. Мы предлагаем самые выгодные цены в регионе, установку забора и много акций.

Вы сможете самостоятельно распорядиться и выбрать именно то, что вам нужно. Начиная от материала и замеров, заканчивая быстрой доставкой и монтажом. Цена ленточного фундамента для забора зависит от его модели, со всем ассортиментом можно ознакомиться на сайте kp-zabor, в удобном каталоге.

Ленточный фундамент для забора предполагает подготовку участка, замеры и расчёты, без этого работы не могут быть выполнены качественно. Самой ответственной частью работы можно считать оснастку фундамента. Если он будет уложен надежно и правильно, то ваш забор простоит очень долгие годы. Более того, он сохранит свой первозданный вид. Никаких откосов и других повреждений, любая постройка, которая расположиться на надежном фундаменте, повысит свои эксплуатационные качества на несколько лет и даже десятилетий.

Обычно ленточный фундамент отливают по специальной песчаной подушке в опалубку, далее в процесс входит арматура. Если мастер использовал ламинированную фанеру, то верхний слой бетона будет очень гладким, также он может быть дополнительно окрашен в необходимый вам цвет.

Стоимость забора с ленточным фундаментом напрямую зависит от его ширины и толщины. Если конструкция металлическая или сварная, имеет большой вес, ее фундамент должен быть широким и прочным. В случае профнастила, полоса может быть узкой, но иметь большую глубину. Эта технология убережет всю конструкцию от бокового давления, которое создает ветер.

Интересный факт! Строительство и монтаж фундамента под забор в среднем занимает не более трех дней.

Ленточный фундамент блоки

Как сделать ленточный фундамент для забора?

Ленточный фундамент является очень популярным в современных реалиях благодаря своим характеристикам. Тут сошлись вместе прочность с надежностью, дешевизна материалов, а также легкость постройки. Чтобы возведение получилось действительно качественным, нужно знать несколько основных правил. Устройство забора с ленточным фундаментом выглядит достаточно просто, но на самом деле все не так. Существует технология, которой стараются придерживаться практически все работники, ее можно разделить на несколько этапов:

1.       Для начала нужно выкопать траншею, ее глубина может варьироваться от 30 сантиметров до 80. Что влияет на этот показатель? Грунт не везде одинаковые, поэтому имеет различные характеристики устойчивости. Также не стоит забывать об температурных условиях региона и массы будущего строения. Чаще всего фундамент располагается на глубине 60 сантиметров;

2.       Для будущего забора из профнастила на ленточном фундаменте создается специальная гравийно-песчаная подушка, ее нужно пролить водой;

3.       Теперь нужно связать арматуру. Этот процесс достаточно трудоемкий и один из основных. Сечение 10 мм – по словам специалистов, такая арматура будет идеальным вариантом. Ее укладывают поверх кирпичей или другой опоры. Это нужно сделать так, чтобы каждый прут находился поодаль друг от друга, за см 5-6. Два первых прута нужно смонтировать с отступлением от стенки котлована на 10 см. Поперечная и вертикальная стойки должны устанавливаться с интервалом 40 см. На них фиксируются пара специальных продольных прутов из арматуры;

4.       Процесс возведение опалубки фундамента для забора производится сразу же несколькими рабочими. Обрезная доска толщиной не меньше 25 мм и есть опалубка. Заранее нужно сколотить несколько щитов, которые будут подходить по размеру. Чтобы понять их габариты, нужно учитывать тот факт, что фундамент не может быть ниже уровня земли, наоборот, ему нужно торчать минимум на 30 см. Несколько щитов скрепляют вместе, они выглядят как гроб. Далее конструкция надежно укрепляется, монтируются распорные бруски, подсыпается небольшое количество грунта;

5.       Опалубку нужно заполнить бетоном и установить несколько опор. Обычно это простые столбы, которые монтируются и выравниваются по уровню непосредственно до процесса заливки.

Следуя этой технологии, практически каждый человек сможет построить фундамент на своем участке. Процесс достаточно трудоемкий и дорогостоящий. Зайдите на любой строительный сайт, калькулятор ленточного фундамента для забора обычно показывает внушительные цифры. С другой стороны, лучше довериться настоящим специалистам, которые смогут построить действительно надежную конструкцию. Именно показатель прочности является главенствующим, забор или любая другая конструкция сможет повысить свои эксплуатационные характеристики, если будет стоять на надежном фундаменте.

Типы фундаментов под заборы

Надежность – основная характеристика для фундамента любого вида. Правильное и поэтапное возведение конструкции является лучшей гарантией будущего успеха. В современном мире практически каждый участок имеет забор, который ограждает прилегающую территорию. Во время постройки конструкции может быть использован металл, дерево или камень. Все зависит от пожеланий покупателя и хозяина частного строения.

Заборы бывают различных видов, но все они напрямую зависят от фундамента. Ветер, сырость, неустойчивость грунта – все это влияет на прочность конструкции. Она может накрениться спустя полгода после установки и ее стоимость и характеристики не имеют значения. Для того, чтобы этого не случилось, нужен прочный и качественный фундамент. Особенно в том случае, если забор выполняет не только декоративные функции, но и защитные.

Чтобы обезопасить себя от внешних посягательств и сделать свой участок действительно эстетичным, предлагаем вам обратиться в компанию kp-zabor, наши работники построят для вас лучший фундамент. Посмотреть цену за метр ленточного фундамента под забор можно прямо на сайте.

Чтобы выбрать нужный вариант фундамента, нужно заранее знать тип и конструкцию будущего ограждения. Разновидности могут быть следующими:

·         Ленточный фундамент;

·         Столбовой;

·         Ленточно-столбовой;

·         Каменный.

Для начала нужно выполнить процесс разметки местности. Практически всегда расчеты будущего строения выглядят как прямоугольник. Из-за этого нужно выполнять разметку по периметру, растягивать вдоль веревку и вбивать колья по углам. Этот процесс – залог успешной постройки фундамента и установки будущего забора.

Как выглядит постройка фундамента?

Современные журналы о строительстве приводят очень интересную статистику, оказывается, что большинство хозяев участков, самостоятельно возводят именно ленточный фундамент для солидных ограждений. Такая конструкция выглядит как железобетонная полоса, она в свою очередь выкладывается строго по периметру.

Чтобы построить такой фундамент, первым делом нужно вырыть траншею. Ее глубина зависит от многих факторов, к примеру, устойчивости грунта. Далее конструкцию нужно укрепить, для этого используется арматура, которая повышает надежность в несколько раз. Далее нужно создать опалубку, используя древесину, установить распорные доски и закрепить щиты. Последний процесс – это заливка бетонного основания и установка специальных опор. Эта инструкция очень краткая, но достаточно точная.

Столбовой фундамент

Столбовой фундамент

Рассмотрим один из самых популярных вариаций фундамента – столбовой. Для его сооружения нужно смонтировать несколько опор. Такая разновидность фундамента зачастую используется как основа для деревянного или сетчатого забора, иногда профнастила. Его основное преимущество заключается в стоимости и легкости возведения, если сравнивать этот тип с аналогичными вариантами. Пучинистые грунты – еще один нюанс, из-за которого нужно использовать именно столбовой фундамент, ведь он идеально подходит для этого земляного типа.

Будет целесообразным установить столбы на расстоянии, которое диктует конструкция забора. Обычно это 2-3 метра. Для столбов нужно вырыть несколько углублений, чаще всего используется садовой бур. Далее столбы устанавливаются в вырытые отверстия и закрепляются. Также существует другой вариант – ввинтить их прямо в землю, без предварительного создания оснований. Этот процесс более сложный, но будущая конструкция станет надежнее и крепче.

Яма никогда не бывает меньше метра в глубину, зачастую даже больше. Песок смешивают со щебнем и закидывают на дно каждого отверстия, чтобы материал покрыл приблизительно 20 см. Затем каждый столб вставляют в траншею и выравнивают вертикально, для этого используется отвес или уровень. Далее все заливается пескобетоном до уровня земли, уголки используют как опоры. Вместо них можно взять кирпич или квадратную металлическую трубу. Для того, чтобы изолировать конструкцию от снега или воды, сверху устанавливаются заглушки. В итоге, мы получаем крепкую конструкцию, на которую монтируются поперечины.

Вариант из комбинации ленточного и столбового варианта

Ленточный фундамент под забор

Забор из профлиста с ленточным фундаментом очень популярен в наше время. Частники устанавливают именно этот вариант благодаря его характеристикам и универсальным визуальным показателям. Но иногда ленточный и столбовой варианты комбинируются, чтобы сделать конструкцию более прочной и надежной.

В случае, если человек хочет возвести кирпичный забор, ему нужно учитывать его вес. Габариты такого забора не маленькие, поэтому они оказывают давление на грунт. Ставить кирпичный забор на простую землю – сюрреализм. Для него нужен фундамент, более того, он должен быть очень крепким и надежным. Комбинированный вариант является настоящим спасением в таком случае. Он подходит не только для кирпичных заборов, но и деревянных и каменных, из профнастила. Основная его задача – сдержать большой вес.

Сначала изготовляется разметка, далее нужно выкопать траншею, которая будет иметь ширину 20 см, глубину – 50 см. Далее каждые пару метров нужно делать углубления, в них будут вставляться столбы. Они в свою очередь создают очень надежную опору всей конструкции. Ширина каждой ямы не может быть меньше 40 см, глубина минимум 1 метр.

Чтобы увеличить общую прочность, можно использовать металлический каркас. Вставляем столб в отверстие, заливаем его бетоном. Далее нужно проконтролировать вертикаль с помощью уровня. Теперь пришла очередь металлической арматуры, которая имеет минимальную толщину 8 мм. Ее вставляют в траншею и заливают бетоном. Если разделить все на несколько этапов, то получиться следующий результат:

1.       Сначала устанавливаются столбы и опалубки;

2.       Далее выполняется заливка фундамента;

3.       Под конец закрепляют ограждение поверх готовой конструкции.

Фундамент из выложенного камня

Фундамент из выложенного камня

Этот вариант является самым надежным, прочным, он может использоваться десятилетиями и выдерживать практически любую нагрузку. На него можно поставить любой забор, кроме сеточного и плиточного. Процесс постройки достаточно сложный и трудоемкий, поэтому обычно обращаются в аналогичные компании, которые высылают работников. Сейчас очень популярно заказать каменный фундамент и установить на него кованый забор – это гарантия эстетичности вашего участка, показателя хорошего вкуса.

Каждый камень имеет различную форму и вес – это основная трудность самостоятельной установки. Если вы все-таки решились на такой шаг, нужно быть специалистом или иметь оного под рукой, чтобы тот мог вовремя проконсультировать вас и дать мудрый совет. Сооружение фундамента дело не для одного человека, обычно используется сразу несколько рабочих, минимум двое.

Еще одна проблема – ровность будущей конструкции. Ведь камни отличаются структурой, поэтому вокруг больших всегда выкладываются маленькие. Эта хитрость визуально делает забор более эстетичным и ровным. Также крайние камни всегда самые сглаженные. Всегда учитывайте вес камней, под ними грунт может проседать со временем, а значит, забор будет уходить под землю вместе с конструкцией. Именно по этой причине, желательно доверить работу мастерам.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом Имитация дерева с помощью металлического штакетника Металлический штакетник на сегодня является одним из самых востребованных продуктов рынка строительства. Его основное предназначение - строительство надежных и прочных заборов.
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы