Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Красота и надёжность кованных заборов

Ни один кованый забор не повторяет другой, они могут быть похожими, но абсолютной идентичности в них не найти. Каждое такое изделие отражает индивидуальность мастера с его фантазией, художественным видением и манерой исполнения.

 Украшенная элементами ковки изгородь придает законченный, благородный облик и старинным усадьбам, и особнякам в стиле модерн. Каждый мастер стремится в своем творчестве к оригинальности и гармонии, радующей глаз.

 Основные характеристики кованых заборов

 Ценность ограждений, изготовленных посредством ковки, не только в красоте, но и в надежности и долговечности. С прочностью металла может сравниться далеко не каждый материал, поэтому кованое ограждение хорошо защищает дом от нежелательных вторжений.

 Металл, идущий на изготовление таких ограждений, – это сталь высокого качества. Ограды проходят обработку специальными средствами, предупреждающими коррозию. Им не страшны ни влага, ни механические повреждения.

 Кованые заборы, как правило, не выполняются глухими. Украшают их орнаменты, элементы флоры и фауны или фигуры людей. Изделия могут быть массивными или ажурными в соответствии с пожеланием заказчика.

 Непрозрачные заборы нужны тем, кто хочет быть хорошо защищенным от любопытных взглядов. Для таких ограждений требуются металлические листы, их украшает односторонняя или двусторонняя ковка.

 Разновидности

 Самый демократичный по цене вид среди рассматриваемых ограждений – это заборы с функцией защиты. Они представляют собой стандартные секции, достоинство которых в быстрой и доброкачественной сборке. Кованые украшения к ним просто привариваются или прикрепляются винтовым соединением. Защитные кованые заборы хороши для дач и садовых участков.

 Декоративные заборы – самая красивая разновидность кованых изделий. Внешняя привлекательность сочетается в них с качеством и в материале, и в сборке. Их отличает высокая художественная ценность, обычно такие заборы изготавливаются по эскизам, выполненным с учетом вкуса заказчика. Соединяются элементы ковки декоративных ограждений при помощи хомутов и закладок. Сварка допускается очень ограниченно. Штампов также почти не бывает, только по желанию заказчика. Как правило, такая работа оригинальна и качественна, что определяет высокую стоимость заборов этого вида.

 Большой популярностью у заказчиков пользуются комбинированные кованые изгороди. В них допускается сочетание шаблонов и творческой фантазии. В этом случае работать мастеру легче, он выполняет заказ в более короткий срок, следовательно, цена на такое изделие несколько ниже. В работе над комбинированной оградой мастера пускают в ход заклепки и хомуты. Процесс производства этих ограждений требует также электрической и кузнечной спайки, скручивания и сгибания. Более умеренная цена комбинированных заборов и калиток привлекает потребителей, и заказы на них постоянны.

 Наиболее незамысловатый и дешевый вариант – это сварные конструкции. Можно сказать, что с ковкой они не имеют ничего общего.

 Именно ручная работа называется настоящей ковкой. Это трудоемкий процесс, на него затрачивается много времени, что служит причиной высокой стоимости кованых изделий. В результате большим спросом такой вариант не пользуется. При изготовлении кованых оград все элементы для соединения проходят нагрев и воздействие молотом. Итог этого тяжелого труда – красивый оригинальный забор.

 Наибольший спрос всегда вызывает нечто среднее – это конструкции, выполненные при помощи ковки и сварки. Для изготовления их применяются стандартные заготовки в виде полос и прутов, но соединение их в изделие осуществляется разными вариантами. Такая работа диктует необходимость творческого взгляда и умелости рук, иначе ограждение не получится красивым.

 Итак, преимущества кованых заборов бесспорны:

 - они долговечны, надежны, не требуют особых забот (покраски, забивания гвоздей);
 - богатый выбор дает возможность приобрести именно то, что хочется;
 - внешний вид кованых заборов элегантен, изыскан или роскошен в зависимости от предпочтений заказчика.

 Кроме того, кованая изгородь имеет функцию защиты территории не только фактически, но и психологически, так как в воображении окружающих обычно к красивой решетке прилагается видеонаблюдение и серьезные собаки.

 Важно правильно выбрать мастеров, делающих качественные кованые заграждения и двери, определиться с типом забора и найти хорошую бригаду, которая может прочно установить ограждение. Наличие приличной кузницы в близлежащих от потенциального заказчика окрестностях облегчает ему выбор решетки, калитки и элементов ковки. Далее остается только сделать заказ, все остальное в руках специалистов.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы