Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Комбинированный забор

Возведение забора – один из основных процессов застройки участка. Определенный тип материала имеет свои достоинства и недостатки. Для того чтобы сделать изгородь более прочной, современной и опрятной, хозяева предпочитают устанавливать комбинированный забор.

комбинированный забор

Существует множество разновидностей комбинированных заборов. Они отличаются своими размерами, цветом и характеристика. Комбинированные заборы, цены на которые значительно ниже, имеют преимущество перед ограждениями, изготовленными из одного материала.

Актуальность такого строения объясняется наличием следующих характеристик:

  1. Длительный период эксплуатации (сочетание различных материалов, дополняющих друг друга, позволит забору простоять дольше, нежели такому же строению из одного материала);

  2. Экономичность. Для ограждения такого типа, можно подобрать и скомбинировать различные материалы. В конечном итоге стоимость самого материала и установки такого забора будет меньшей, нежели забора из одного материала;

  3. Декоративность (такие конструкции вписываются в любой вид, не нарушают внешний облик участка, делают придомовую территорию краше).

Планирование комбинированного забора

Пошаговое создание комбинированного забора начинается с подбора материала. Для того чтобы правильно это сделать, рекомендуется определиться с длинной постройки, высотой и функциями, которые на неё возлагаются. Перед тем как делать комбинированный забор, необходимо изучить особенности материалов и их сочетаемость.

В основном комбинированная изгородь состоит из трёх частей:

  • Цокольная подливка;

  • Опорные столбики;

  • Заборные пролеты.

Основные части и их характеристики

В основном цокольная часть изготавливается из бетона. Он отличается своей прочностью и устойчивостью к погодным условиям. Еще один материал, который может быть использован - бутовый камень. Он сочетает в себе надежность и декоративность одновременно. Установка пролетов забора на цоколь, также повышает долговечность и прочность такого забора. Он строится высотой, не более 50 см. Этого вполне достаточно для устойчивости всей конструкции.

Не менее важная часть комбинированный ограды – фундамент. Он может быть ленточным и столбчатым. Ленточный используется для заборов из камня и кирпича и изготавливается по всему периметру. Столбчатый наиболее часто применяется при строительстве комбинированных заборов и выполняется под отдельные столбы.

Материал заборных столбов подбирается в зависимости от композиционного решения и типа планируемых между ними перекладин. Обычно используются прочные материалы, однако, может быть подобран и материал, который отличается меньшей долговечностью, но имеет отличные декоративные свойства (дерево). Опорные столбы изготавливаются из следующих компонентов:

  • Камень;

  • Кирпич;

  • Брусок;

  • Металл;

  • Шлакоблока.

Чаще всего возводятся комбинированные заборы со столбами из кирпича или камня. Сечение может быть круглым или профильным. Это зависит от желаемого облика и нагрузки на основания строения. Брусок используют для пролетов из тонкого штакетника. Он отличается легкостью и простотой. В этом случае каменные опорные столбы будут смотреться неуместно.

Заборные пролеты выступают декоративной частью. Расстояние между столбами может заполняться разными материалами. Это позволяет подобрать различную цветовую гамму, материал изготовления и размеры. Для этой части комбинированного забора чаще всего используются:

  • Металлические решетки;

  • Деревянные рейки;

  • Сетка рабица;

  • Поликарбонат;

  • Профнастил;

Популярные сочетания

Одним из наиболее распространенных оград является комбинированный забор из кирпича и профнастила. Эта конструкция состоит из фундамента, столбиков, выполненных из кирпича и профилированных стальных листов. Комбинированный забор из профнастила отличается экономичностью и обладает высокой прочностью.

комбинированный забор из кирпича и профнастила

Долговечность конструкции достигается при помощи кирпичного каркаса, а листы из профнастила позволяют избежать излишней массивности во внешнем виде. Ещё один плюс – возможность подбора цветовой гаммы.

Популярен и комбинированный забор из профнастила и дерева. Он прост в установке. Однако стоит учитывать, что опорные столбы из дерева не настолько долговечны, как кирпичные и требуют периодической замены.

комбинированный забор из профнастила и дерева

Не менее распространены комбинированные заборы с деревянным наполнением и каменными столбами. Такое строение имеет эстетичный внешний вид. Забор деревянный комбинированный отличается своим уровнем экологической чистоты, отлично вписывается в окружающую среду.

комбинированные заборы с деревянным наполнением и каменными столбами

Не так давно нашел свое распространение комбинированный забор из поликарбоната. Он устанавливается с применением металлического каркаса. Часто используется ковка или художественное литье. Опорные столбы изгороди изготавливаются из кирпича или камня, однако, возможны и другие варианты.

комбинированный забор из поликарбоната

Комбинированные заборы для дачи чаще всего планируются с использованием сетки рабицы. Такая популярно вызвана простотой установки. Сетка рабица отлично пропускает солнечные лучи, которые необходимы растениям, выглядит просто и аккуратно. Основные свойства такого забора - небольшая стоимость материалов и быстрота возведения. Крепежные столбы могут быть из металла, дерева или бетона.

забор из сетки рабицы

Возможны варианты использования разных материалов для пролетов. Это объясняется тем, что на определенных участках требуется разная степень заграждения. К примеру, комбинированный забор из профнастила и рабицы устанавливается в том случае, когда фронтальную часть участка необходимо закрыть, а боковую – оставить открытой для солнечных лучей.

Сочетание разнообразных материалов поможет сделать забор, который послужит прекрасным ограждением от внешней среды и отличной составляющей композиционной картины участка. Он позволит преобразить территорию, сделать её оригинальной.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы